Что новенького?

Что новенького? / Статьи о Ниссан Кашкай

30.03.2014 | Просмотров: 3055 | Комментариев: 1

Второе поколение модели Кашкай от Ниссан с турбодизелем

Второе поколение модели Кашкай от Ниссан с турбодизелемВыход на рынок компактных кроссоверов в 2007 году Nissan Qashqai вызвал небывалый интерес к этому автомобилю. Он стал бестселлером в своём сегменте. А нынешний год порадовал автолюбителей появлением второго поколения кроссовера.

Выход на рынок компактных кроссоверов в 2007 году Nissan Qashqai вызвал небывалый интерес к этому автомобилю. Он стал бестселлером в своём сегменте. А нынешний год порадовал автолюбителей появлением второго поколения кроссовера.

Вторая генерация японского бестселлера выглядит более агрессивнее, подтянутее, солиднее. Новинка кажется крупнее, хотя "прибавка" в размерах не такая уж большая. Длина - +62 мм, ширина - +54 мм, колёсная база - +15 мм. А высота даже снизилась - -9 мм.

Заглянув в салон, вы почти не найдёте ничего общего с предшественником. Материалы отделки использованы дорогие и качественные. Передние сидения хоть и широкие, но цепко держат с боков. Пассажирам заднего ряда на голову не давит, хотя для колений места не очень много. Информация со щитка приборов считывается хорошо. На большой дисплей выводится чёткая и качественная картинка, которая поступает с камер кругового обзора.

Для новинки доступна система Nissan Safety Shield , задача которой контролировать рядность на дороге, слепые зоны и усталость водителя. Кроме этого, есть обогрев лобового стекла. Ночью дорогу будут освещать LED-фары.

"Пламенное сердце" кроссовера - турбодизель объёмом 1,6 л, в арсенале которого 130 "лошадок". Мотор отличается хорошей тягой, а вот стартовое ускорение слабовато. Расход топлива - от 4,5 до 5,6 л. Бесступенчатый вариатор Xtronic "нашёл общий язык" с двигателем - оба работают чётко и слаженно.

Ходовую часть, на которую владельцы первого поколения кроссовера жаловались, основательно "перекроили". Новая подвеска энергоёмкая и тихая: мелкие ямки просто "проглатывает", а вот на больших стучит на ходе отбоя. Предыдущая генерация "японца" была представлена версией Qashqai+2, в новой её не будет.

Второе поколение модели Кашкай от Ниссан с турбодизелем на 1,6 л и вариатором - прекрасный выбор для любителей кроссоверов. Автомобиль стильный, с хорошими материалами отделки, экономичный, со множеством опций, хотя есть одно "но" - цена.

Комментарии:

Игорь
Гость
29.11.2015

Дизель это сила.
 

Добавить свой комментарий:

Ваше имя:  

Текст сообщения:
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены!


Если вы не робот - впишите ответ на вопрос: Столица страны где по улицам ходят медведи и играют на балалайках?
  Пользователей уже с нами!
Присоединяйся!

Новый NISSAN
QASHQAI

от 848 000 руб.*

*Рекомендуеая производителем цена в базовой комплектации. Условия предложения могут быть изменены без предварительного уведомления.



Загружаем клубные фотки:

Последний альбом
05.05.2017
шины

Alex77777
Случайный альбом
02.09.2013
Мой Кошек, ну и около него

Mitar

Последние посетители за 30 мин: