Что новенького?

Что новенького? / Статьи о Ниссан Кашкай

14.07.2012 | Просмотров: 8915 | Комментариев: 9

Производство Nissan Qashqai будет переведено в Россию

Производство Nissan Qashqai будет переведено в РоссиюНекоторая часть объема производства Nissan Qashqai будет переведена из Великобритании в Россию. Такое решение станет частью плана компании по увеличению в два раза годового объема производства на предприятии Nissan в Петербурге. К 2014 году объемы выпуска в Северной столице должны вырасти до 100 тысяч автомобилей в год, рассказал вице-президент компании по инжинирингу Колин Лотер.

Некоторая часть объема производства европейского бестселлера Nissan Qashqai будет переведена из Великобритании в Россию. В частности, выпуск компактного кроссовера планируется наладить на заводе компании в Санкт-Петербурге.
Такое решение станет частью плана компании по увеличению в два раза годового объема производства на предприятии Nissan в Петербурге. К 2014 году объемы выпуска в Северной столице должны вырасти до 100 тысяч автомобилей в год, рассказал вице-президент компании по инжинирингу Колин Лотер.
Россия - крупнейший рынок для автомобилей Nissan, выпущенных на британском заводе компании в Сандерленде. В 2011 году поставки автомобилей с этого предприятия в Россию выросли на 73%, до 60 тысяч машин.
По результатам 2011 года, завод в Сандерленде выпустил 301 277 автомобилей "Кашкай". В настоящее время фабрика работает на полной мощности в три смены. В следующем году японский автопроизводитель планирует начать здесь сборку электрокара Nissan Leaf для европейского рынка. Автомобиль будет выпускаться на той же линии, что и Qashqai. "Мы освободим немного места (для Leaf), переместив часть производства в Россию", - рассказал Лотер агентству Automotive News, не уточнив, о каком именно объеме идет речь. Предполагается, что перенос осуществится в ближайшие два года, когда будет запущено следующее поколение компактного кроссовера.
В настоящее время завод Nissan в Санкт-Петербурге выпускает три модели: бизнес-седан Teana, премиальный кроссовер Murano и внедорожник X-Trail. По данным агентства, после 2014 года здесь начнется сборка нового кроссовера, который заменит X-Trail. Прототип этой модели был продемонстрирован на автосалоне в Женеве в марте текущего года под названием Hi-Cross. Сообщается, что все кроссовера Qashqai, которые будут производиться в России, будут продаваться в нашей стране.
На британском заводе Nissan помимо модели Qashqai выпускаются еще более компактный кроссовер Juke, а также модель Note. В прошлом году с конвейера предприятия сошло 480 485 автомобилей. В следующем году Note заменят на новую компактную модель, которая будет разработана на основе концепта Invitation, также представленного на автосалоне в Женеве.

Комментарии:

mechanic
Сообщений: 26

28.11.2012

и начнутся какие нибудь проблемы с автомобилем,так как начались с теми моделями которые выпускают в России,у Xtrail пятая дверь ржавеет люди по гарантии красят машине 5 месяцев и цена 1200000 не очень приятное занятие,Теана еще больше в каких местах чем одна дверь,а вот Qashqai пока с такими болячками не попадал к ОД,потому что в англии делают
 
Mitar
Гость
25.12.2012

Собранный в Питере я не куплю. Я ничего не имею против Питера, скажу больше - город на Неве мне очень нравится, но не доверяю я отечественным сборщикам, и еще если авто собрано в России, оно должно быть как минимум дешевле.
 
пппппп
Гость
01.01.2013

будет руское га......
 
Снежная Кошка
Сообщений: 0

24.03.2013

Теперь, когда от покупки нового Кашкая+2 меня отделяют считанные дни, у меня возникает только один вопрос: КОГДА? Рассчитывала на покупку именно европейского автомобиля. :(
 
Борисович
Гость
11.06.2013

Снежная Кошка, не переживайте. Российский Кашкай будет максимум через год. ) В статье же написано, 2014 год.
 
Житель
Гость
31.07.2013

Владею Кашкаем Английской сборки - оторвать бы руки этим сборщикам - зазоры по кузову разные, капот вообще криво лежит, коробка передач свистит, первая и вторая передачи включаются с усилием как на ВАЗовской классике, зато с Логаном, собранным в Москве таких проблем не возникало
 
Георгий
Гость
27.12.2013

Уважаемые гости форума, являюсь сотрудником завода Ниссан в Петербурге, работаю обычным контролером отдела качества готовой продукции, скажу так, качество нашей сборки лучше, чем напимер у Англичан, у нас выше стандарты качества выпускаемой продукции, потому что время выпуска автомобиля в Питере 5 минут, а в Англии 1 минута, делайте выводы! Однако все вышесказанные проблемы из-за неумелых инженеров которые просиживают свои штаны в офисах!
 
Невтудверский
Гость
14.01.2014

И тогда Qashqai умрёт
 
Татул
Гость
22.12.2014

Здравствуйте, у меня Nissan Qashqai объем двигателя 2.0. На автомате. Кто нибудь может подсказать почему машина стала жрать масло. Заливаю качественное масло и меняю через каждые 5000-6000 км. Что посоветуете сделать с этим
 

Добавить свой комментарий:

Ваше имя:  

Текст сообщения:
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены!


Если вы не робот - впишите ответ на вопрос: Столица страны где по улицам ходят медведи и играют на балалайках?
  Пользователей уже с нами!
Присоединяйся!

Новый NISSAN
QASHQAI

от 848 000 руб.*

*Рекомендуеая производителем цена в базовой комплектации. Условия предложения могут быть изменены без предварительного уведомления.



Загружаем клубные фотки:

Последний альбом
08.04.2016
МОИ УВЛЕЧЕНИЯ

alek.wolk
Случайный альбом
26.07.2011
Принц Кеша в Хакасии

ser9ik

Последние посетители за 30 мин: