Что новенького?

Что новенького? / Статьи о Ниссан Кашкай

21.02.2012 | Просмотров: 7362 | Комментариев: 1

Nissan Qashqai 1.6 теперь доступен с вариатором XTRONIC CVT

Nissan Qashqai 1.6 теперь доступен с вариатором XTRONIC CVTКомпания Nissan продолжает предлагать инновационные опции для самой успешной модели своего модельного ряда Nissan Qashqai. Теперь Nissan Qashqai с двигателем объемом 1.6 литра доступен с вариатором XTRONIC CVT нового поколения и готов бросить вызов своим конкурентам в гольф-классе, оснащенным двигателем 1.6 и автоматической коробкой передач.

Трансмиссия XTRONIC CVT нового поколения отличается рядом ключевых решений, обеспечивающих значительное усовершенствование по таким параметрам, как масса и компоновка, а также характеристики и расход топлива (в смешанном цикле – 6,4 л/100км).

Трансмиссия XTRONIC CVT, которая агрегатируется с обновленным 1,6-литровым бензиновым двигателем мощностью 117 л.с., по сравнению с предшествующей имеет на 10%* меньшие размеры и облегчена на 13%*, в то время как потери на внутреннее трение были снижены на значительную величину — 30%*.

Новая бесступенчатая трансмиссия — первый в мире вариатор CVT с дополнительной планетарной передачей, позволяет намного увеличить передаточное число (до 7,3:1) по сравнению с трансмиссиями традиционных конструкций, применяемыми на автомобилях данного класса. Шкивы с меньшими размерами и массой, улучшенный демпфер блокировки и более эффективный масляный насос — все это способствует повышению топливной экономичности.
Модификация с 1,6-литровым двигателем и вариатором XTRONIC CVT доступна в комплектациях XE, SE, SE+, SV+ и LE+.
Таким образом, обе модификации (1.6 л и 2.0 л) Nissan Qashqai теперь доступны как с механической коробкой передач, так и с вариатором XTRONIC CVT.

* В сравнении с вариаторами CVT Nissan аналогичного класса.

O Nissan Qashqai

В 2007 году Nissan изменил расстановку сил в высококонкурентном и одновременно очень консервативном сегменте С, представив Nissan Qashqai – инновационный автомобиль с уникальным характером. Смелое начинание Nissan  имело оглушительный успех: внешний вид и надежность автомобиля класса SUV в сочетании с яркой динамикой, превосходной управляемостью и большим пространством внутри салона покорили покупателей. Осенью 2008 года модельный ряд Nissan Qashqai пополнился удлиненной версией Qashqai +2.

В марте 2010 года была представлена обновленная версия Nissan Qashqai, что укрепило лидирующие позиции Qashqai в своем сегменте.

«Всего через четыре с половиной года после старта производства компания выпустила более 1 000 000 единиц Qashqai и семиместного Qashqai+2 на заводе в Сандерленде. Автомобиль является бестселлером марки на многих мировых рынках, возглавляет список модельного ряда Nissan на российском рынке (в 2011 году было продано более 35 тысяч Qasqai и Qashqai+2), а также входит в TOP-25 самых продаваемых моделей в России», - говорит Франсуа Гупиль де Буйе, генеральный директор Регионального подразделения НИССАН Восток.
 

Nissan Qashqai 1.6 теперь доступен с вариатором XTRONIC CVT
Фото селектора вариатора на Кашкай 1.6

Комментарии:

вап
Гость
13.03.2012

у меня кашкай 1,6 ,мкп,2009г,35т.км.живу в небольшом городке,пенсионер.так как пробки унас большая редкость ,то с механикой удобно и экономично(расход 7.1л.92 средний)динамика и комфорт устраивает(есть с чем сравнивать-4 года отьездил на тойоте авенсис).но когда выезжаешь в челябинск или в екатеринбург и стоишь в пробках, так не хватает автомата ,тем более экономичного .у меня все время был вопрос-почему нет у 1.6 вариатора.и хотя мне уже трудней поменять (в финансовом смысле т.к.я пенсионер)все же постараюсь сменить.о кашкае-за время эксплуатации поменял лампы в ближнем свете(сгорели в одно время удивительно)остальное все работает исправно.недостатки-нет мр3.появился сверчок в зоне датчика света и дождя,жесткие подвески(хотя по словам хапова из передачи\контрольная поездка\они более долговечны)неудачно стоит розетка 12в(я поставил дополнительно в подстаканник между креслами),не сразу включаеться задняя передача,первое время стучала дверь багажника (одел резиновую трубку на скобу),нет отдельной кнопки на омыватель фар,царапаеться ногтями окраска под ручками дверей (не прочная ,белый цвет неметалик),сложно поменять свечи и фильтр салонный,вроде бы и все .но это все мелочи ,машиной очень доволен и наслаждаюсь ездой.с уважение ВАП.
 

Добавить свой комментарий:

Ваше имя:  

Текст сообщения:
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены!


Если вы не робот - впишите ответ на вопрос: Столица страны где по улицам ходят медведи и играют на балалайках?
  Пользователей уже с нами!
Присоединяйся!

Новый NISSAN
QASHQAI

от 848 000 руб.*

*Рекомендуеая производителем цена в базовой комплектации. Условия предложения могут быть изменены без предварительного уведомления.



Загружаем клубные фотки:

Последний альбом
08.04.2016
МОИ УВЛЕЧЕНИЯ

alek.wolk
Случайный альбом
27.11.2013
замена блока розжига ксенона

CAPMAT

Последние посетители за 30 мин: