Что новенького?

Что новенького? / Статьи о Ниссан Кашкай

27.01.2012 | Просмотров: 4835 | Комментариев: 2

Еще немного о камере кругового обзора

Еще немного о камере кругового обзораNissan укрепляет свое лидерство в сегменте компактных кроссоверов и впервые в данном сегменте представляет систему кругового обзора для бестселлера модельного ряда Nissan Qashqai и его семиместной версии Nissan Qashqai +2.

С инновационной системой кругового обзора Around View Monitor (AVM) Nissan Qashqai предлагает еще больше комфорта при эксплуатации в городских условиях.

Система кругового обзора включает четыре небольших камеры, расположенных снаружи автомобиля. Через них водитель получает возможность обзора ситуации вокруг автомобиля на 360˚ «с высоты птичьего полета», что делает парковку и маневрирование на низких скоростях максимально комфортными и безопасными.

Система кругового обзора

В свое время Nissan стал первым автопроизводителем в мире, представившим в 2007 году систему кругового обзора на модели Nissan Elgrand, разработанной для японского рынка. До настоящего времени в Европе и в России эта система была доступна только для моделей класса «премиум» - Nissan Patrol, Infiniti EX, Infiniti FX и Infiniti QX. Теперь Nissan вновь становится законодателем моды в высококонкурентном сегменте компактных кроссоверов и впервые в данном сегменте рынка предлагает инновационную систему кругового обзора. Объединяя изображения с маленьких камер, расположенных по периметру автомобиля,  система кругового обзора выводит на экран информационно-развлекательной системы панорамный вид сверху вокруг автомобиля.

Система кругового обзора является логическим развитием инновационной разработки, впервые появившейся на модели Nissan Primera в 2002 году и представлявшей собой камеру заднего вида, которая передавала на экран мультимедийной системы изображение пространства позади автомобиля.  Вид на 360˚ «с высоты птичьего полета» дает водителю представление о препятствиях вокруг автомобиля. Система активируется автоматически при включении передачи заднего хода или нажатием кнопки «камера» на приборной панели при движении на скоростях ниже 10 км/ч. Водитель может получать изображение с каждой отдельной камеры, т.е. система может работать как обычная камера заднего вида, которая также отображает на экране динамические направляющие, указывающие водителю траекторию движения автомобиля.

 Система кругового обзора доступна для Nissan Qashqai и Nissan Qashqai+2 в комплектациях  SV+ и LE+. Камера кругового обзора поставляется только вместе с Nissan Connect. Помимо аудио- и навигационной системы Nissan Connect и системы кругового обзора данные комплектации также включают полноразмерную панорамную крышу, оснащенную шторкой с электроприводом.

O Nissan Qashqai

В 2007 году Nissan изменил расстановку сил в высококонкурентном и одновременно очень консервативном сегменте С, представив Nissan Qashqai - инновационный автомобиль с уникальным характером. Смелое начинание Nissan  имело оглушительный успех: внешний вид и надежность автомобиля класса SUV в сочетании с яркой динамикой, превосходной управляемостью и большим пространством внутри салона покорили покупателей. Осенью 2008 года модельный ряд Nissan Qashqai пополнился удлиненной версией Qashqai +2. В марте 2010 года была представлена обновленная версия Nissan Qashqai, что укрепило лидирующие позиции Qashqai в своем сегменте.

 «Всего через четыре с половиной года после старта производства компания выпустила более 1 000 000 единиц Qashqai и семиместного Qashqai+2 на заводе в Сандерленде. Автомобиль является бестселлером марки на многих мировых рынках, возглавляет список модельного ряда Nissan на российском рынке (в 2011 году было продано более 35 тысяч Qasqai и Qashqai+2), а также входит в TOP-25 самых продаваемых моделей в России», - говорит Франсуа Гупиль де Буйе, генеральный директор регионального подразделения НИССАН Восток.

 

Еще немного о камере кругового обзора

Комментарии:

agaralex@gmail.com
Гость
25.02.2012

у меня такой +2! )))
 
Fylhtq
Гость
04.04.2012

Я рад! )))
 

Добавить свой комментарий:

Ваше имя:  

Текст сообщения:
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены!


Если вы не робот - впишите ответ на вопрос: Столица страны где по улицам ходят медведи и играют на балалайках?
  Пользователей уже с нами!
Присоединяйся!

Новый NISSAN
QASHQAI

от 848 000 руб.*

*Рекомендуеая производителем цена в базовой комплектации. Условия предложения могут быть изменены без предварительного уведомления.



Загружаем клубные фотки:

Последний альбом
08.04.2016
МОИ УВЛЕЧЕНИЯ

alek.wolk
Случайный альбом
28.01.2014
New Qashqai 2014

Neverhood

Последние посетители за 30 мин: