Что новенького?

Что новенького? / Новостная лента

12.07.2011 | Просмотров: 2885 | Комментариев: 4

Рейтинг качества автомобилей

Рейтинг качества автомобилейМеждународное маркетинговое агентство J. D. Power & Associates совместно с немецким потребительским журналом Auto Test опубликовало результаты последнего рейтинга удовлетворенности автовладельцев.

Масштабное исследование, проводившееся в Германии с января по март 2011 года, охватило 17 150 владельцев двухлетних легковых автомобилей. С каждым из них было проведено подробное интервью, включавшее 67 вопросов. Они были разделены на четыре группы: общее впечатление от автомобиля (дизайн, комфортабельность, динамика и т. п.); качество сборки, надежность, количество поломок; стоимость владения (включая бензин, ТО, ремонт); качество работы дилеров и сервисных центров марки.

Эти результаты были обработаны и сведены в таблицы двух типов – по маркам и по классам автомобилей. В список марок не вошли те, которые представлены на рынке Германии ограниченно, – Saab, Lancia, Dodge, ряд подобных им и, к слову, наша Lada, хотя анкетеры опрашивали и владельцев экспортных ВАЗов. Из 28 оставшихся в рейтинге марок лидером стала шведская Volvo – она набрала 841 балл из 1000 возможных. На второй строчке оказался немецкий Mercedes-Benz, но кроме него в топ-5 «немцев» больше не оказалось: в пятерку вошли японские Mazda и Honda и британский MINI. Audi, BMW, Volkswagen и Porsche заняли шестое, восьмое, двенадцатое и четырнадцатое места, причем последние два – даже ниже среднего по индустрии показателя.

Хуже всего немцы оценивают качество автомобилей Chevrolet: эта марка заняла 28-е место из 28 возможных, уступив Volvo 111 очков. К аутсайдерам рынка Германии потребители отнесли также Citroen, Mitsubishi, Daihatsu и Smart (от 774 до 779 баллов), но даже ближайшему из конкурентов американская марка уступает 44 очка.

Рейтинг качества автомобилей
Рейтинг качества автомобилей по маркам на основе исследования J. D. Power & Associates (2011 год, Германия, двухлетние автомобили)

Комментарии:

papen
Сообщений: 41
Наша Раша
16.08.2011

Как то Мазда на 3-м месте не вписывается в этот список. Не верю.
 
Евген
Гость
24.08.2011

про мицубу ну очень уж слабо верится...
 
Mihaha
Сообщений: 27
Волгоград
27.09.2011

Согласен. Мазда не вписывается. Ей место в конце списка
 
Маришка
Сообщений: 8
Москва
22.01.2012

Согласна на все 100... У моего мужа Volvo XC90 дизельная, пошел четвертый год и ни одной поломки за все время...тьфу,тьфу, тьфу....А у меня на Кашкае 2.0 за два месяца до конца трехлетней гарантии в ночь на 2-е января за 40 км. от Москвы по Щелчку на Новогодние праздники 2011 года машина внезапно начала дергаться как припадочная, трястись на ровном месте, глохнуть, отказывалась ехать больше 20 км/ч., ушел тосол, благо не в масло, а в коллектор, машина еле ехала, но кое-как дотянула до дома (звонила в поддержку Ниссан, выслушали, распросили и разрешили доехать самой до дома без последствий для гарантии), истратив 3 литра запаса тосола....Благо случай признали гарантийным (ещё бы 2 месяца и всё!!!), а то бы налетела почти на 90.000 рубликов с горочкой. Причиной в Ниссан назвали скрытую трещину в свечном колодце, якобы это у них первый такой случай. Ремонтировали недели две в Дженсере на Добролюбова, т.к. ждали новую головку блока цилиндров. Но кроме данного случая в целом Кашкай меня за эти почти уже сейчас 4 года не подводил
 

Добавить свой комментарий:

Ваше имя:  

Текст сообщения:
Внимание! Грубые и нецензурные комментарии будут удалены!


Если вы не робот - впишите ответ на вопрос: Столица страны где по улицам ходят медведи и играют на балалайках?
  Пользователей уже с нами!
Присоединяйся!

Новый NISSAN
QASHQAI

от 848 000 руб.*

*Рекомендуеая производителем цена в базовой комплектации. Условия предложения могут быть изменены без предварительного уведомления.



Загружаем клубные фотки:

Последний альбом
08.04.2016
МОИ УВЛЕЧЕНИЯ

alek.wolk
Случайный альбом
29.11.2008
Греческие Кашкайчеги

Tesoro

Последние посетители за 30 мин: