Соя - польза и вред

Знаете, в давние времена великий математик Пифагор очень боялся сои. Он решил, что данный продукт притупляет мысли и провоцирует возникновение бессонницы. Он даже не разрешал своим ученикам принимать в пищу данный продукт. Он настолько жестко поставил рамки, что его ученики просто на просто боялись ему перечить. Они настолько боялись, что, когда убегали от погони не решились скрыться в соевом поле.

До девятнадцатого века европейцы очень боялись сою и все продукты, сделанные из нее. И лишь в конце двадцатого столетия ученым удалось научно обосновать догадки Пифагора. Они обследовали более трех тысяч мужчин возрастом старше пятидесяти лет. Некоторые из них в течение тридцати лет постоянно питались соевыми продуктами, а некоторые вообще отказались от употребления сои в пищу.

Результаты были шокирующими. Ученые обнаружили, что соя таки повреждает клетки мозга. У людей, что постоянно употребляли ее в пищу мозг был атрофирован на пять лет раньше, чем у не употребляющих. Но другие ученые утверждают, что в сое имеется вещество, которое блокирует процессы старения организма. Вот так вот. В одном и том же продукте имеется что-то убивающее мозг, и что-то предотвращающее это. И на этом споры не оканчиваются, а лишь начинаются.

В данный момент соя все больше и больше распространяется в мире, все чаще появляется в составе продуктов питания и на полках магазинов. Сегодня основные продукты ее переработки - это корма для сельскохозяйственных животных. Когда всемирная организация здравоохранения поставила сою в один ряд с белками животного происхождения, то главным критерием для ее сохранения на этой позиции был аминокислотный состав. В некоторых стандартных показателях белок сои уступает основным натуральным животным жирам. В нем нет одного очень важного для здоровья человека вещества, что имеется в мясе. Естественно, это витамин В12. Он жизненнонеобходим человеку, так как участвует в образовании белков, жиров и углеводов, а также положительно влияет на нервную систему человека.

Если человек отказывается от употребления мясных продуктов, ему советуют подключить медикаментозно витамин В12.

50 лет назад ученые нашли у сои было еще одно довольно-таки опасное свойство. Она имеет в своем составе вещества, что замедляют нормальную физиологическую работу щитовидной железы. Эти вещества ужасно опасны для детей, так как вызывают страшное заболевание - зоб. Естественно, со временем люди придумали, как бороться с данной проблемой. Они начали выделять из сои сплошной белок - текстурат, вещество, которое способно принимать разные текстуры и вкусы.

Очень интересным является такой факт - употребление одной порции сои в сутки, с самого раннего периода, понижает риск образования рака на 40%.

Если на продукте написано огромными буквами «Соя» - это еще не значит, что ее там нет. Она спрятана в разных продуктах питания. Творог, колбаса, торт, хлеб, шоколад. Единственное в чем 100% уверенны ученые, так это в том, что соя способна выделять вещество, что меняет свою структуру и может напоминать абсолютно любой продукт. Обратная связь с казино чрезвычайно важна для того, кто планирует стать постоянным клиентом клуба. Вопросы будут возникать ежемесячно, а поэтому чем лучше работает служба поддержки, тем лучше для игрока. Консультации доступны по электронной почте и через внутренний чат. Тут можно обсудить лучшие онлайн казино на реальные деньги , покер, игровые автоматы, запросить ссылки на зеркала или узнать, как правильно оформить заявку на вывод. Не стоит забывать о том, что в каждом игорном заведении действуют свои правила. Это значит, что их нарушение автоматически ведет к бану и блокировке всех выигрышей и средств.