Не так страшен "Лестер" как настроение Моуриньо. Часть первая

Не так страшен "Лестер" как настроение Моуриньо


Жозе Моуриньо мотивировал свою команду как мог, называя "Лестер" и "Брайтон" ужасными соперниками в первых турах для "Манчестер Юнайтед", но как самом деле у "красных дьяволов" оказалось куда больше запаса прочности, чем предполагал их менеджер. Впрочем, не исключаем, что Моуриньо все же был не столько обеспокоен пошедшей совсем не по плану подготовкой к сезону, как провальной летней трансферной кампанией.

Опасаться "Лестера" возможно и стоило, но по игре "лисы" были не таким опасным соперником как могло показаться "на бумаге" до игры, так как у Клода Пюэля тоже хватало проблем, связанных с чемпионатом мира, непривычно рано закрывающимся трансферным окном и минимальным количеством времени для подготовки к сезону.

Не сказать, чтобы эта победа "МЮ" была доказательством того, что команда Моуриньо готова к тому, чтобы улучшить свою позицию по сравнению с прошлым сезоном и стать одним из претендентов на чемпионство, но по крайней мере "дьяволы" выиграли, причем – достаточно уверенно, а победы сами по себе оставляют место для улыбок и хорошего настроения.

Подарок уже на третьей минуте матча в виде игры рукой Амарти в своей штрафной задал тон игре вместе с спокойно реализованным Погба пенальти – француз не изобразил радости, так как продолжает гнуть линию "я несчастен и значит – не могу играть на полную мощность" в надежде на трансфер в "Барселону" или "Реал", но в нынешней ситуации, когда "МЮ" не купил никого в последний день английского трансферного окна, вряд ли кто в здравом уме отпустит француза при всех его терках с Моуриньо. Впрочем, и тут все не так однозначно – после игры Моуриньо хвалил не только Шоу, но и Поля, сказав, что он сыграл как монстр.


Brexit всему виной

Чтобы подтвердить взятие ворот Дубравки Вертонгеном пришлось даже активировать "глаз ястреба", но "сороки" очень быстро ответили более четким ударом по воротам Хоселу, после чего "шпорам" пришлось прибегать к помощи "рядового Бамиделе Алли", отдававшему честь Сержу Орье после удачного замыкания его кросса на дальней штанге.

Интересно, что Маурисио Почеттино объяснил отсутствие трансферов у "Тоттенхэма" Brexit ом, после которого серьезно упал курс фунта, что повлекло за собой увеличение сметы на строительство нового стадиона "шпор". Даже по стандартам футбольного менеджера это было очень творческое оправдание, в стиле покинувшего Северный Лондон Арсена Венгера, но самое главное – Почеттино намного убедительнее как тренер, чем в роли экономиста и его команда действительно не слишком нуждается в усилении при отсутствии значимых потерь. Интернет магазин мотоэкипировки SHOP-MX МОТО / ЭНДУРО / МОТОКРОСС!