Квадратное уравнение.

Квадратное уравнение.
Платок – один из самых древних и распространенных аксессуаров, главную роль в эволюции которого сыграли насморк и нормы приличия.
Еще в 14 веке английский монарх Ричард 2 продемонстрировал класс, утерев нос не по обыкновению – рукавом, а с помощью куска ткани. Его примеру последовали приближенные, и всего – то через пару веков носовой платок распространился среди многих сословий. Иные источники уверяют, что некая знатная венецианка в 16 веке выкроила квадратный платок из чистого льна, оторочила его кружевом и вышла демонстрировать аксессуар в публичном саду, чем вызвала немало любопытства окружающих, и вскоре изобретение ее гениального ума преодолело Альпы и достигло двора Генриха 2 в Париже. Хотя логичнее было бы предположить, что платок вместе с парфюмерией и прочими завоеваниями итальянской культуры прибыл во Францию вместе с Катериной Медичи.
Однако доподлинно известно, что видный мыслитель и гуманист королева Мария – Антуанетта высказала иноваторскую для своего времени идею, что квадратный платок практичнее и красивее прочих, а Людовик 16 издал указ,по которому длину платка уровняли с его шириной. Занимаясь столь необходимыми изысканиями и нововведениями, монархи сами не заметили, как потеряли голову.
В России, где в дворянской и купеческой вреде в 18 веке была широко распространена мода на нюхательный табак, на носовых платках не экономили. По описи, составленной в начала 19 века, в гардеробе графа Николая Петровича Шереметьева числился 381 носовой платок. С большой вероятностью часть из них была изготовлена на существующей по сей день французской мануфактурной Simonnot – Godart. Основанная в Париже в 1787 году, она вплоть до Первой мировой войны снабжала платками с вышитыми фамильными гербами немало аристократов и коронованных особ в Европе и России. Рожденная накануне Великой французской революции, пережившая кровавый переворот в России, потерявшая множество преданных клиентов, семейная компания едва смогла оправиться после самого сокрушительного удара. По словам представителя девятого поколения семьи и нынешнего владельца Бенджамина Симонно, самым худшим временем для компании стала «коммунистическая французская революция! 1968 года, в также социалистическое правительство в 1981 – 200-м годах. «Люди в этот период перестали думать о качестве, и все наши былые конкуренты умирали один за другим. Когда я стал продавать платки в 1991 году, то оказался один в пустыне. Это было несколько унизительно. Все, даже моя семья, думали, что я сумасшедший, глупый и потерявший связь со временем человек» Выигрывайте крупные суммы с www.vulkangrand-online.com на нашем сайте.