Банкролл и тильт: что делать, чтобы не потратить лишнее

Способ ведения банкролла игроком определяет, как этот игрок обращается с запасом денег, выделенным на покер.
Очень важно с самого начала определить для себя, какую сумму вы готовы выделить. И честно учитывать, что значительная часть этой суммы сперва пойдет на ваше обучение на практике. А уже после начнет возвращаться в виде выигрышей.
Также нужно выделить себе запас денег, играемый на определенных лимитах. И не прыгать “выше головы”, если ваш банкролл сократился. С недостаточным количеством денег в запасе, войдя в игру, вы просто не дойдете до этапа, когда выигрыш станет реальным.
И, конечно же, честно постановить, сколько денег вы готовы потерять за раз. В покере, как и любой другой азартной игре, бывают полосы невезений. И как бы вы ни старались, но карта просто не идет. Важно уловить момент, когда пора встать из-за стола и отложить игру до следующей возможности.
Неопытные игроки часто не умеют чувствовать такую ситуацию. Проигрывая, они начинают психовать, нервничать и во что бы ни стало пытаются отыграться. Короче говоря, входят в тильт.
Неизвестно, случится ли у вас шанс все-таки отыграться в этот вечер или нет. Но достоверно известно, что игрок в тильте не просто выглядит нелепо - он теряет внимательность, начинает пропускать выпавшие шансы, на эмоциях делает неправильные ходы. Почти наверняка, попытки отыграться на тильте приведут только к еще большим тратам.
Поэтому золотое правило ведения банкролла при невезении от школы покера https://pokerstarss.online/shkola-pokerstars/ говорит, что если полоса неудач вызывает у вас слишком много эмоций - пора встать из-за стола и прервать игру до лучших времен.
Более того: опытные игроки часто пользуются тильтом своих оппонентов, чтобы “развести” их на большее количество вложений в банк. Не ведитесь на подобное! Везение приходит и уходит, а осторожность помогает оценить, когда стоит играть.