Забросили эту темку, а зря.
Добавлю пару классических итальянских рецептов.
Салат Средиземноморский (рецепт подсмотрен в итальянском ресторане в Римини
)
Ингредиенты:
Сладкая кукуруза Бондюэль
Крабовое мясо (палочки)
Сладкий репчатый красный лук
Каперсы
помидорки черри
немного рукколы
Листья салата
Половинка лимона
оливковое масло
Выкладываем листья салата на дно салатника. На салат выкладываем отдельно по частям сладкую кукурузу, мелко порезанное крабовое мясо (палочки), кольцами порезанные сладкий лук и помидоры черри. Ничего не перемешивая. Сверху посыпаем каперсами, затем рукколой. Обильно поливаем соком лимона (особенно лук) и добавляем оливкового масла по вкусу.
Под салат очень подходит белое вино фризанте Ламбруско Кавикьоли, особенно летом. (мое любимое, в МЕТРО по 230 руб за бутылку)
Рецепт Феттучини с грибами и ветчиной. (Как в Il Patio) Обычно делаю на глаз, на большой сковороде на 4 порции
Ингредиенты:
Макароны Феттучини
Шампиньоны (5-6 шт)
Ветчина (200 гр)
Сливки 25-33% 150-200 гр.
Лук репчатый -1 маленькая луковица
Сыр Пармезан по вкусу
Петрушка 2-3 веточки
Оливковое масло
Отвариваем макароны до полутвердого состояния (5-6 мин)
Выливаем оливковое масло на прогретую сковороду. Обжариваем мелко порезанный лук до прозрачного состояния, добавляем порезанные грибы. Обжариваем на среднем огне около 10 минут. Добавляем нарезанную соломкой ветчину. Даем ей подрумянится. Выливаем сливки. После того как сливки закипели, выкладываем макароны. Солим и перчим по вкусу. Даем сливкам впитаться, после чего добавляем пармезан и очень мелко порезанную петрушку.
Паста с томатным соусом (название не знаю) тоже просто и вкусно
-Любые макарошки
-3 сладких помидора
-1 маленькая баночка 70 гр томатной пасты "Помидорка"
-1 средний репчатый лук
-3 дольки чеснока
-базилик (свежий или приправа)
-сыр пармезан
-оливковое масло
отвариваем макароны до полутвердого состояния, чтобы не слипались добавляем 1 ст ложку оливкового масла в воду.
Обжариваем мелко порезанные лук до прозрачного состояния, добавляем томатную пасту, через минут 5 мелко порезанные помидоры. Обжариваем на среднем огне до состояния однородного соуса, но не слишком густого. Добавляем раздавленный чеснок и мелко порезанный базилик. Солим перчим по вкусу. Добавляем пармезан. И через минуту вываливаем макароны. Тщательно перемешиваем. Украшаем веточкой базилика.