Секреты кулинарии

Желаете поговорить на любые темы? Вам сюда!
Аватара пользователя
OlgaStar
2000
2000
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 15:20
Откуда: Москоу
Контактная информация:

Re: Секреты кулинарии

#91

Сообщение OlgaStar » 22 май 2009, 19:39

Tesoro писал(а):Поэтому у меня в арсенале в основном много очень простых быстрых и вкусных рецептов.

Ну так делись знаниями! :) :) :) Я тоже ленивая :crazy:
Меня просто невозможно остановить! Если я смогу начать...
2.0 4WD, CVT, SE+, июнь 2007г.-15 мая 2008г.- УГНАН. Вечная тебе память!
2.0, 4WD, СVT, LE, Z10( ярко красная Маруся)

Аватара пользователя
Грантище
1000
1000
Сообщения: 1454
Зарегистрирован: 12 мар 2008, 22:33
Откуда: Ростов-на-Дону

Re: Секреты кулинарии

#92

Сообщение Грантище » 22 май 2009, 21:02

У меня есть супер рецепт для людей которые только вернулись с работы,и им ничего не хочется делать,и голода особого так нет!

1. Легкое пиво (что то типо Miller). :morebeer:
2. Рыбка красная соленая (семга,форель что ближе).
3. Хлеб лаваш.
4.Маслице сливочное.
5. Сыр Сулгуни
6. Зелень.

Берем хлеб, раскатываем на столе целый лист,и обрезаем краю чтобы получился квадратик.
Берем масло сливочное и тонко намазываем на хлеб.
Мелко рубим зелень, и разбрасываем на масло.
Режем тоненькими ралочками сыр и тоже раскладываем на хлеб.
Берем рыбку, и сверху всего этого раскладываем. (рыбу лучше нарезать тоже соломкой, проверенно на опыте)

Хватаемся за край лаваша,и начинаем заматывать по диагонали!

Получившийся рулет режем острым ножом на кусочки по 2-3 см толщиной!


Выкладываем на тарелочку берем пиво и к телевизору смотреть футбол,бокс....... :morebeer: :morebeer: :morebeer:
Разобрал 2-а Кашкая полностью на 2-ой недели жизни машины....
Люди дайте еще разобрать мне понравилось....

Аватара пользователя
Akvakot
1000
1000
Сообщения: 1199
Зарегистрирован: 21 янв 2008, 22:14
Откуда: Москва, ЮВАО

Re: Секреты кулинарии

#93

Сообщение Akvakot » 22 май 2009, 21:10

Грантище,
Слушай, ужо слюньки текут! Завтра, обязательно....... А за результат, головушку , отдаешь?*

Аватара пользователя
Tesoro
3000
3000
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 11 май 2007, 20:21
Откуда: Сочи-Москва

Re: Секреты кулинарии

#94

Сообщение Tesoro » 23 май 2009, 23:51

OlgaStar писал(а):Ну так делись знаниями!

Просто обожаю Ризотто как с грибами так и с морепродуктами, не говоря уж про феттучини с грибами и ветчиной :super:
Еще есть салат интересный Адриатический. Все подсмотрено в ресторанах Италии :yesyes: ОЧЕНЬ ПРОСТО готовится.
Борщ вкусный варю :crazy:
А коронный номер - это салат Гондурас (одни из ингредиентов свекла, картофельные чипсы, изюм... :shocked: ). Кто нибудь такой знает? :crazy: Очень вкусный!!!
Чего в начале рассказать? :)
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD

Аватара пользователя
OlgaStar
2000
2000
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 15:20
Откуда: Москоу
Контактная информация:

Re: Секреты кулинарии

#95

Сообщение OlgaStar » 24 май 2009, 00:24

рассказывай про Гондурас. Прекрасная страна :)
Меня просто невозможно остановить! Если я смогу начать...
2.0 4WD, CVT, SE+, июнь 2007г.-15 мая 2008г.- УГНАН. Вечная тебе память!
2.0, 4WD, СVT, LE, Z10( ярко красная Маруся)


Аватара пользователя
Autosecurity
Партнер Клуба
Партнер Клуба
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 03 май 2007, 16:12
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Секреты кулинарии

#96

Сообщение Autosecurity » 02 июн 2009, 09:50

Решил я тут как-то покреативить и создать близким радужный настрой уже с утра. Насколько это получилось - судить вам :shame:
Ингредиенты, в целом, достаточно просты. 4 яйца (Синявинские. Большие - дай Бог каждому... (С) );

Изображение

4 сосиски от Дымова (можно, например, от Микояна или ещё от кого-нибудь (тут уж кого поймаешь - от того и сосиски);

Изображение

Лук репчатый - совсем немного;

Изображение

Масло сливочное - ну куда ж без него...;

Изображение

4 зубочистки - зачем - расскажу... :khmmm:

Изображение

Итак, погнали...
Лёгким движением ножа половиним каждую из сосисок так, чтобы разрез не доходил до одного из концов примерно 2 см. После чего выворачиваем сосиску "наизнанку" и соединяем между собой разрезанные половинки. Для фиксации применяем зубочистку (лучше неиспользованную :yesyes: )

Изображение

Образовавшиеся после такой операции "сердечки" кладём на сковороду с уже горячим маслом и обжариваем с двух сторон,

Изображение

после чего разбиваем внутрь "сердечка" яйцо, дожариваем его, солим, сверху посыпаем нарезанным лучком - и вот - завтрак на столе. :muzhik:

Изображение

Изображение

Приятного аппетита !!! :wellcome:
С уважением, Autosecurity
Россия, Москва
ул. Крылатские холмы, 14
+7 (499) 653-88-44
http://www.autosecurity.ru

Аватара пользователя
Tesoro
3000
3000
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 11 май 2007, 20:21
Откуда: Сочи-Москва

Re: Секреты кулинарии

#97

Сообщение Tesoro » 02 июн 2009, 11:42

Autosecurity,
:shocked: Красота то какая!!! :ladoshki:
Обязательно попробую :super:
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD

Аватара пользователя
OlgaStar
2000
2000
Сообщения: 2280
Зарегистрирован: 23 окт 2008, 15:20
Откуда: Москоу
Контактная информация:

Re: Секреты кулинарии

#98

Сообщение OlgaStar » 02 июн 2009, 13:17

Autosecurity, классно!!! Надо тоже сделать будет любимому на завтрак :)
Меня просто невозможно остановить! Если я смогу начать...
2.0 4WD, CVT, SE+, июнь 2007г.-15 мая 2008г.- УГНАН. Вечная тебе память!
2.0, 4WD, СVT, LE, Z10( ярко красная Маруся)

Cимон
<10
<10
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 10 июн 2009, 11:56
Контактная информация:

Пикник

#99

Сообщение Cимон » 10 июн 2009, 11:58

Уже были на природе?Шашлычок кушали??

Шашлык по грузински

Мясо нарежьте на всю длину куска ломтями шириной 6 см. Воду посолите и смочите ею мясо. Нанизывайте ломти на всю длину, плотно привязывая их к шампурам толстой ниткой и перемежая целыми помидорами. Готовьте шашлык над раскаленными углями, время от времени смазывая куски мяса ореховым маслом. Когда снимете мясо с шампуров, поперчите его и полейте аджикой. С обжаренных помидоров снимите шкурку.

Подавайте шашлык с помидорами, обсыпав его крупно порезанной зеленью.Красное сухое вино приветствуется:)

Аватара пользователя
Valkyria
900
900
Сообщения: 937
Зарегистрирован: 19 окт 2008, 23:46
Откуда: г.Жуковский Московская область

Re: Пикник

#100

Сообщение Valkyria » 10 июн 2009, 12:13

Есть все шансы приготовить самостоятельно на Встрече клуба 20-21 июня на Истре! И удивить клуб! :ladoshki:
2.0 4WD CVT XE A52 10 марта 2008 пробег 226 000 км
"Человек обязан быть счастлив. Если он несчастлив, то он виноват, и обязан до тех пор хлопотать над собой, пока не устранит этого неудобства или недоразумения" Л. Толстой


Аватара пользователя
aaron
700
700
Сообщения: 759
Зарегистрирован: 15 окт 2008, 08:33
Откуда: г. Омск
Контактная информация:

Re: Секреты кулинарии

#101

Сообщение aaron » 10 июн 2009, 13:40

Cимон,
А что мясо не маринуем даже в луке?
Qashqai 2.0 2WD 6MT SE+

Аватара пользователя
Tesoro
3000
3000
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 11 май 2007, 20:21
Откуда: Сочи-Москва

Re: Секреты кулинарии

#102

Сообщение Tesoro » 10 июн 2009, 19:35

А это разве не просто реклама нового кулинарного сайта? :khmmm:
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD

Аватара пользователя
Racer
3000
3000
Сообщения: 4074
Зарегистрирован: 11 апр 2007, 09:49
Откуда: Москва, САО, Водный Стадион

Re: Секреты кулинарии

#103

Сообщение Racer » 26 июн 2009, 23:03

Tesoro писал(а):А это разве не просто реклама нового кулинарного сайта?

Так ссылку на сайт я сразу удалил :yesyes: А рецепт остался :)

Хочу поделиться рецептом обалденного шашлыка, которым сегодня поделился и дал мне отведать мой очень хороший друг из солнечного Ташкента. :super:

Берется свежая говяжья печень, внутренний жир барашка, соль, лук и молотый острый красный перец.
Говяжья печень режется на кусочки примерно 3х3 см, внутренний бараний жир режется на полоски шириной 3 см. и длиной примерно 10 см. Кусочки печенки заворачиваем в эти полоски, и нанизываем на шампура. Затем сверху солим и посыпаем красным перцем. Жарим на углях, до появления румяной корочки на печенке. Бараний жир, на углях плавится и пропитывает печенку. Лук режем и сбрызгиваем уксусом. Едим вприкуску с печенкой. Получается ну ОООчень вкусно! :super: :super: :super:
P.S. Вместо внутреннего жира, можно использовать бараний курдюк, нарезав его кубиками и насадить чередуя с кусочками печенки.
Изображение
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55

Аватара пользователя
Autosecurity
Партнер Клуба
Партнер Клуба
Сообщения: 1146
Зарегистрирован: 03 май 2007, 16:12
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Секреты кулинарии

#104

Сообщение Autosecurity » 29 июн 2009, 15:36

Именно так готовится шашлык из печени и в Азербайджане - с той только разницей, что и печень используется также баранья. Объеденье!!! Спасибо за напомненный рецепт :)
С уважением, Autosecurity
Россия, Москва
ул. Крылатские холмы, 14
+7 (499) 653-88-44
http://www.autosecurity.ru

Аватара пользователя
Vladislav
900
900
Сообщения: 960
Зарегистрирован: 03 июл 2009, 19:47

Мой кулич

#105

Сообщение Vladislav » 24 апр 2011, 12:29

:wellcome: Угощайтесь куличем - моего приготовления :) поверьте на слово вкусный .
Всех с праздником !!!
Изображение
«мой кулич» на Яндекс.Фотках
Изображение
«мой кулич» на Яндекс.Фотках
Nissan Qashqai 2009 дв. 1.6 МКПП -продана 19.000км - достала
Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Чтобы накормить народ надо накормить его обещаниями - Россия вперед!
Политики убивают планету


Аватара пользователя
Tesoro
3000
3000
Сообщения: 7211
Зарегистрирован: 11 май 2007, 20:21
Откуда: Сочи-Москва

Re: Секреты кулинарии

#106

Сообщение Tesoro » 16 окт 2011, 17:20

Забросили эту темку, а зря.
Добавлю пару классических итальянских рецептов.
Салат Средиземноморский (рецепт подсмотрен в итальянском ресторане в Римини :)) )
Ингредиенты:
Сладкая кукуруза Бондюэль
Крабовое мясо (палочки)
Сладкий репчатый красный лук
Каперсы
помидорки черри
немного рукколы
Листья салата
Половинка лимона
оливковое масло
Выкладываем листья салата на дно салатника. На салат выкладываем отдельно по частям сладкую кукурузу, мелко порезанное крабовое мясо (палочки), кольцами порезанные сладкий лук и помидоры черри. Ничего не перемешивая. Сверху посыпаем каперсами, затем рукколой. Обильно поливаем соком лимона (особенно лук) и добавляем оливкового масла по вкусу.
Под салат очень подходит белое вино фризанте Ламбруско Кавикьоли, особенно летом. (мое любимое, в МЕТРО по 230 руб за бутылку)
Изображение
Рецепт Феттучини с грибами и ветчиной. (Как в Il Patio) Обычно делаю на глаз, на большой сковороде на 4 порции
Ингредиенты:
Макароны Феттучини
Шампиньоны (5-6 шт)
Ветчина (200 гр)
Сливки 25-33% 150-200 гр.
Лук репчатый -1 маленькая луковица
Сыр Пармезан по вкусу
Петрушка 2-3 веточки
Оливковое масло
Отвариваем макароны до полутвердого состояния (5-6 мин)
Выливаем оливковое масло на прогретую сковороду. Обжариваем мелко порезанный лук до прозрачного состояния, добавляем порезанные грибы. Обжариваем на среднем огне около 10 минут. Добавляем нарезанную соломкой ветчину. Даем ей подрумянится. Выливаем сливки. После того как сливки закипели, выкладываем макароны. Солим и перчим по вкусу. Даем сливкам впитаться, после чего добавляем пармезан и очень мелко порезанную петрушку.
Паста с томатным соусом (название не знаю) тоже просто и вкусно
-Любые макарошки
-3 сладких помидора
-1 маленькая баночка 70 гр томатной пасты "Помидорка"
-1 средний репчатый лук
-3 дольки чеснока
-базилик (свежий или приправа)
-сыр пармезан
-оливковое масло
отвариваем макароны до полутвердого состояния, чтобы не слипались добавляем 1 ст ложку оливкового масла в воду.
Обжариваем мелко порезанные лук до прозрачного состояния, добавляем томатную пасту, через минут 5 мелко порезанные помидоры. Обжариваем на среднем огне до состояния однородного соуса, но не слишком густого. Добавляем раздавленный чеснок и мелко порезанный базилик. Солим перчим по вкусу. Добавляем пармезан. И через минуту вываливаем макароны. Тщательно перемешиваем. Украшаем веточкой базилика.
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD

Аватара пользователя
Ibiris
1500
1500
Сообщения: 1918
Зарегистрирован: 06 янв 2008, 16:31
Откуда: С-Пб

Re: Секреты кулинарии

#107

Сообщение Ibiris » 21 сен 2012, 23:22

Нашла рецептик Кексы с беконом:
300 гр. муки
100 гр. сливочного масла
200 мл 33% сливок
200 гр копченого бекона (с курицей думаю выйдет не менее вкусно)
2 яйца
100 гр мягкого сыра
1 пакетик разрыхлителя
соль, перец

Бекон мелко рубим, яйцо взбиваем со сливочным маслом, добовляем муку и сливки, вводим бекон, сыр, соль, перец. Вымешиваем тесто, заполняем на 2/3 формы для кексов, присыпаем тертым сыром, пряностями, выпекать 25 минут при T 180 градусов

Это сам рецепт, теперь от себя:
Т.к бекон и сыр соленые, тесто без соли, на пряности - тмин, вместо разрыхлителя гашеную уксусом соду, не было мягкого сыра, вместо него добавлен обыкновенный порубленный тысяча озер, тесто получилось густое, я его еще сливками разбавила, в итоге слишком пышно мягкое, очень очень вкусно, но жирновато, в следующий раз: уменьшу кол-во бекона раза в 1,5-2, тесто по рецепту (ну кроме разрыхлителя), мягкий сыр с наименьшей жирностью, а к пиву вообще ляпота :morebeer:
уже не на Qashqai 2.0 2WD LE 2007
на X-Trail 2.5 4WD LE 2010

Mock
<10
<10
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 23 сен 2012, 10:13
Контактная информация:

Re: Секреты кулинарии

#108

Сообщение Mock » 23 сен 2012, 10:26

Autosecurity, блин облизался прямо. Пошел супруге завтрак делать... :super:

Аватара пользователя
lebuabodran
Модератор
Модератор
Сообщения: 8265
Зарегистрирован: 15 июн 2007, 02:20
Откуда: Москва , СЗАО

Re: Секреты кулинарии

#109

Сообщение lebuabodran » 07 авг 2013, 19:10

Первую в мире котлету из пробирки пожарили и успешно съели

http://www.delfi.ua/news/daily/foreign/ ... id=1949174
Последний раз редактировалось lebuabodran 07 авг 2013, 19:11, всего редактировалось 1 раз.
1.6L 2WD 5MT SE+ Z11 в дороге с 08.02.2008 г
2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 в дороге с 01.11.2013 г
ВСЁ БУДЕТ ...

Аватара пользователя
Doppelsauger
1000
1000
Сообщения: 1013
Зарегистрирован: 15 июл 2013, 17:58
Откуда: Саратов
Контактная информация:

Re: Секреты кулинарии

#110

Сообщение Doppelsauger » 08 авг 2013, 08:19

Кулинарно-культурологический проект «Советские суши»
Кликать только людям с чувством юмора.
Я иллюзорен со всех сторон... (с)


Белка
700
700
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 19:51
Откуда: Москва

Re: Секреты кулинарии

#111

Сообщение Белка » 18 ноя 2015, 22:03

Баклажанные рулеты с сыром и морковью

Ингредиенты

баклажаны (ровные) - 2 шт.
сыр (голландский) - 150 г
сыр плавленый - 50-100 г
морковь (крупная) - 1 шт.
чеснок - 1-2 зубчика
майонез - 2 ст. л.
масло подсолнечное


Категория блюда
закуски
Время подготовки
25 минут
Время приготовления
15 минут


Баклажанные рулеты с сыром и морковью рецепт. Процесс приготовления

Нарезать промытые баклажаны на полоски (не более 3 мм). Присыпать солью и оставить на 15 мин. Помыть и очистить морковь, натереть на крупной терке.

На сковороде разогреть немного масла, обжарить морковь, затем выложить на тарелку, покрытую бумажным полотенцем (салфеткой), чтобы убрать излишки масла.

Аккуратно промыть баклажанные полоски от соли, обсушить, обжарить с 2-х сторон на растительном масле до золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце (салфетку), чтобы впиталось лишнее масло.

Два типа сыра положить в морозилку на 15-20 мин., затем натереть на мелкой терке, добавить морковь. В сырно-морковную массу выдавить чеснок, добавить майонез и хорошенько перемешать. Взять полоску баклажана, положить на нее начинку с одной стороны, и свернуть рулет.

Приятного аппетита!


Изображение

Аватара пользователя
валентиныч
800
800
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 21:14
Откуда: Москва ВАО

Re: Секреты кулинарии

#112

Сообщение валентиныч » 18 ноя 2015, 22:09

Белка,
Это надо самому готовить?
или где то можно получить? :))
вкуснота!!!
Если я не прав, то поправьте,пожалуйста.

Белка
700
700
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 19:51
Откуда: Москва

Re: Секреты кулинарии

#113

Сообщение Белка » 19 ноя 2015, 21:54

валентиныч писал(а):Это надо самому готовить?

можете заказать у дамы сердца.
валентиныч писал(а):вкуснота!!!

как закуска или перед основным блюдом - на ура летит

Аватара пользователя
валентиныч
800
800
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 21:14
Откуда: Москва ВАО

Re: Секреты кулинарии

#114

Сообщение валентиныч » 19 ноя 2015, 21:57

Белка,
Она у меня занятой человек, работа, домашние...
Если я не прав, то поправьте,пожалуйста.

Белка
700
700
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 19:51
Откуда: Москва

Re: Секреты кулинарии

#115

Сообщение Белка » 19 ноя 2015, 22:16

валентиныч писал(а):домашние...

надеюсь, что это вы не про мужа....
валентиныч писал(а):Она у меня занятой человек

кафе? рестораны?


Аватара пользователя
валентиныч
800
800
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 21:14
Откуда: Москва ВАО

Re: Секреты кулинарии

#116

Сообщение валентиныч » 19 ноя 2015, 22:24

Мужа нет
домашние есть
Белка,
Она готовит прекрасно
дома
времени у неё мало
свободного
Если я не прав, то поправьте,пожалуйста.

Белка
700
700
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 19:51
Откуда: Москва

Re: Секреты кулинарии

#117

Сообщение Белка » 19 ноя 2015, 22:25

валентиныч писал(а):домашние есть

тараканы :))
валентиныч писал(а):времени у неё мало
свободного

надеюсь, Вы от этого не страдаете

Аватара пользователя
валентиныч
800
800
Сообщения: 856
Зарегистрирован: 10 дек 2007, 21:14
Откуда: Москва ВАО

Re: Секреты кулинарии

#118

Сообщение валентиныч » 19 ноя 2015, 22:29

Я с пониманием :yesyes: к этому отношусь
Если я не прав, то поправьте,пожалуйста.

Аватара пользователя
makcsvoi
140
140
Сообщения: 153
Зарегистрирован: 23 сен 2013, 22:56
Откуда: М О. Жел-дор.

Re: Секреты кулинарии

#119

Сообщение makcsvoi » 20 ноя 2015, 20:59

так как блины перевернуть не получается руки кривые пеку только оладьи и как то раз случайно капнулось так и стал капать повнимательнее теперь тёща печёт " не правильные оладьи )))" . с тёщей теперь уговор она блины я оладьи
Вложения
WP_20150829_09_19_00_Pro.jpg
WP_20141105_15_53_27_Pro.jpg
WP_20150809_08_35_44_Pro.jpg
nissan qashaq 1.6 мкп SE. 2013г . 41000 км

Белка
700
700
Сообщения: 767
Зарегистрирован: 31 окт 2015, 19:51
Откуда: Москва

Re: Секреты кулинарии

#120

Сообщение Белка » 29 ноя 2015, 22:01

Шоко-кекс с бананом

Беру:
- овсяную муку (молола овсянку в кофемолке) – 75 гр.
- кефир – 50 мл
- яйцо – 1 шт.
- какао – 5 гр. (примерно 2,5 ч.л. с горкой)
- банан – 1 шт. (100-120 гр.)
- соду, гашен. уксусом – ½ ч.л.
- ванилин

Для начала хорошенько взбиваю яйцо блендером (насадка – венчик).
Чем лучше будет взбито яйцо, тем воздушнее получится тесто!
Продолжая взбивать, добавляю кефир, какао, ванилин.
Выливаю получившуюся смесь в овсяную муку, добавляю соду, гашенную уксусом, мелко порезанный банан.
Выкладываю тесто в силиконовые формочки.
Выпекаю при средней температуре – 25-35 минут.
Из данного количества теста получается примерно 4-5 кексов.
Кексы получаются сладкими, рассыпчатыми и очень вкусными!!!
Сластенам понравится!!



Вернуться в «Гараж»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 5 гостей