Секреты кулинарии
- Komaroff
- 2000
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:02
- Откуда: Москва, ЮЗАО
- Контактная информация:
Секреты кулинарии
#1Предлагаю выкладывать здесь рецепты всяких вкусностей
Запеченные перцы с брынзой
СОСТАВ
На 2 болгарских перца - 2 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка яблочного уксуса, 50~60г брынзы, петрушка и/или укроп.
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на протвене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом.
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250°C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.
Запеченные перцы с брынзой
СОСТАВ
На 2 болгарских перца - 2 ч ложки растительного масла, 1 ч ложка яблочного уксуса, 50~60г брынзы, петрушка и/или укроп.
Перцы вымыть, разрезать вдоль пополам, вырезать семена, разложить на протвене. Масло вилкой слегка взбить с уксусом.
Масляную смесь намазать на перцы.
Запекать при t=230~250°C до мягкости и до легкого зарумянивания.
Брынзу размять, зелень мелко нарезать; все смешать.
Перцы наполнить брынзой и поставить в духовку еще на 3~5 минут.
Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать.....а в тех, с которыми хочется просыпаться.
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199
- ТурбоВазКлассик
- 3000
- Сообщения: 13503
- Зарегистрирован: 24 май 2007, 20:53
#2
ЩИ от ТВК :
1. Полкило квашеной капусты, три картофелины, банка тушенки или 300 г. копчёный рёбрышек, всяких специй кучу и.... всё ! (кастрюля 4.5 литра)
Жрать с чёрным хлебом и двумя ложками майонеза
На завтрак - 1 тазик, на обед - 1 тазик, на ужин - 1 тазик.
Более ни чем не злоупотреблять
1. Полкило квашеной капусты, три картофелины, банка тушенки или 300 г. копчёный рёбрышек, всяких специй кучу и.... всё ! (кастрюля 4.5 литра)
Жрать с чёрным хлебом и двумя ложками майонеза
На завтрак - 1 тазик, на обед - 1 тазик, на ужин - 1 тазик.
Более ни чем не злоупотреблять
Qashqai 2.0L 2WD 6MT SE+ Z11 *194**150 Пробег 58 т.км 23.05.2008-04.06.2010 Тоталь. Буду помнить.
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
Qashqai+2 1.6L 2WD 5MT ХЕ S(326)белый *812**190 Пробег 15,6 т.км. В пути с 02.11.2010
- Komaroff
- 2000
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:02
- Откуда: Москва, ЮЗАО
- Контактная информация:
#3
ТурбоВазКлассик
Салат "Мужской каприз"
СОСТАВ:
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.
Употребить! ))
Салат "Мужской каприз"
СОСТАВ:
2 луковицы, 200г отварной говядины, 4 вареных яйца, 100г сыра, 300г майонеза, уксус
Лук порезать тоненькими червертькольцами. На 15 мин замочить в 6% уксусе (желательно яблочном).
Отварную говядину мелко порезать, яйца и сыр натереть на крупной терке (по отдельности друг от друга).
На плоское блюдо уложить слоями, слегка приминая каждый ряд:
1-й слой: - лук (уксус слить);
2-й слой: - майонез;
3-й слой: - мясо;
4-й слой: - майонез;
5-й слой: - яйца;
6-й слой: - майонез;
7-й слой: - сыр.
Употребить! ))
Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать.....а в тех, с которыми хочется просыпаться.
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199
#4
мальчеги и девачге!
2 банки тунца в собственном соку
3 помидора
1 синяя луковица
1 банка кукурузы
майонез
1 банка маринованных огурцов
ингридиенты можно варьировать в зависимости от кол-ва людей
все порезать, майонез резать не надо, помешать, причем майонез заправить прям перед тем, как ставить на стол, иначе будет слишком много жидкости
и вспоминать Ирусю, употребляя
2 банки тунца в собственном соку
3 помидора
1 синяя луковица
1 банка кукурузы
майонез
1 банка маринованных огурцов
ингридиенты можно варьировать в зависимости от кол-ва людей
все порезать, майонез резать не надо, помешать, причем майонез заправить прям перед тем, как ставить на стол, иначе будет слишком много жидкости
и вспоминать Ирусю, употребляя
2.0 4WD 6MT SE+, черный.
Don't trouble trouble until trouble troubles you
Don't trouble trouble until trouble troubles you
#5
предлагаю каждую неделю выбирать лучший рецепт, а потом всем форумом на дегустацию)))))))))))))))0
QASHQAI 2.0l 2 WD CVT SE+, BW9, *746*199
#6
Pithon
придется много готовить )
придется много готовить )
2.0 4WD 6MT SE+, черный.
Don't trouble trouble until trouble troubles you
Don't trouble trouble until trouble troubles you
- Аш-какАй
- Администратор
- Сообщения: 6271
- Зарегистрирован: 25 фев 2007, 21:12
- Откуда: Москва, Рязанка
- Контактная информация:
#7
Кстати, встряну немного своим ОФФ-топиком: вот мы кричим тут кричим, что флуда много. Зашел я тут недавно на форум "дружественного" нам клуба - так там вообще 75тыс сообщений флуда, из которых 90% даже не то чтобы флуд - ФЛУДИЩЕ! Играют во всякие игры! А вы говорите...Так что у нас еще не так все запущено!
- Komaroff
- 2000
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:02
- Откуда: Москва, ЮЗАО
- Контактная информация:
#8
Oldman писал(а):Как всегда один флуд!!!
А рецепты где?!
Ага
В честь праздника - очень вкусные девичьи коктейли - настоящие десерты в стакане:
"КОСМОПОЛИТЕН"
водка - 2/7
ликер Куантро(апельсиновый) - 1/7
сок клюквенный - 3/7
сок лимонный - 1/7
Лёд
Если есть шейкер - все ингредиенты туда и встряхнуть хорошенько.
Если нет - все смешать в стакане каком-нить, вылить в бокал и добавить мелкоколотый лёд
"БЕЛЫЙ РУССКИЙ"
На 4 порции:
8 кубиков льда
135 мл кофейного ликера Калуа
135 мл водки
90 мл жирных сливок, плюс немного для украшения
Встряхнуть водку с ликером, льдом и сливками в шейере или хорошо размешать; разлить по 4м бокалам.
Добавить сверху немного сливок для украшения. Подавать сразу же.
ПИНА КОЛАДА
4 кубика льда
1 часть ликера Малибу
1 часть сливок
2 части ананасового сока
2 часть сладкой содовой (типа спрайта)
Положить кубики льда в бокалы, добавить Малибу, долить ананасовым соком и белым ромом. Перемешать. Долить содовую и подавать.
Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать.....а в тех, с которыми хочется просыпаться.
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199
- Старик Хэнк
- 900
- Сообщения: 988
- Зарегистрирован: 08 июл 2007, 21:05
- Откуда: Из-за границы...МКАД
- Контактная информация:
#9
-Берем 0,5 качественной воды хань (водки по нашему)
-Берем 0,5 качественного яблочного сока из ЗЕЛЕНЫХ яблок (натурального!)
-Выжимаем пару качественных лимонов (на соковыжималке для цитрусовых)
-Все это смешиваем
-Добавляем гвоздику, корицу. совсем чуть-чуть душистого перца (черного) - это момент тонкий, зависит от личного вкуса
-Добавляем пару чайных ложек сахару - опять же зависит от вкуса
-Тщательно перемешиваем, даем постоять в прохладном месте часов 8, можно 6(если не терпится)
- Тщательно процеживаем через марлечку в несколько слоев (для прозрачности)
Ну и, собственно, теперь можно! Рекомендуется давать девушкам (желательно в фужерах), пьется очень легко...
По вкусу напоминает глювайн (именуемый у нас глинтвейном почему-то), только холодный и покрепче будет. Вкусно. Некоторые ошибочно зовут это кальвадосом, хотя на самом деле кальвадос - это французская яблочная самогонка...
-Берем 0,5 качественного яблочного сока из ЗЕЛЕНЫХ яблок (натурального!)
-Выжимаем пару качественных лимонов (на соковыжималке для цитрусовых)
-Все это смешиваем
-Добавляем гвоздику, корицу. совсем чуть-чуть душистого перца (черного) - это момент тонкий, зависит от личного вкуса
-Добавляем пару чайных ложек сахару - опять же зависит от вкуса
-Тщательно перемешиваем, даем постоять в прохладном месте часов 8, можно 6(если не терпится)
- Тщательно процеживаем через марлечку в несколько слоев (для прозрачности)
Ну и, собственно, теперь можно! Рекомендуется давать девушкам (желательно в фужерах), пьется очень легко...
По вкусу напоминает глювайн (именуемый у нас глинтвейном почему-то), только холодный и покрепче будет. Вкусно. Некоторые ошибочно зовут это кальвадосом, хотя на самом деле кальвадос - это французская яблочная самогонка...
Всего на всех все равно не хватит, потому что ВСЕГО - мало, а ВСЕХ - много!
2.0 4WD CVT CE+ А52 М677КМ150 с 31 мая 2007 г.
2.0 4WD CVT CE+ А52 М677КМ150 с 31 мая 2007 г.
#10
Что бы добавить...
Салат, не знаю как называется, для тех кто не любит такой полезный продукт как творог:
Берем много зелени: укроп, черемша, базилик или реган, по желанию - чеснок, все некрупно режем и смешиваем с зерненым творогом, добавляем немного черного перца, чуть соли и заправляем небольшим кол-вом сметаны - вкусно и полезно)
Салат, не знаю как называется, для тех кто не любит такой полезный продукт как творог:
Берем много зелени: укроп, черемша, базилик или реган, по желанию - чеснок, все некрупно режем и смешиваем с зерненым творогом, добавляем немного черного перца, чуть соли и заправляем небольшим кол-вом сметаны - вкусно и полезно)
уже не на Qashqai 2.0 2WD LE 2007
на X-Trail 2.5 4WD LE 2010
на X-Trail 2.5 4WD LE 2010
- Komaroff
- 2000
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:02
- Откуда: Москва, ЮЗАО
- Контактная информация:
#12
Гарик писал(а):С алкоголем всё понятно, а что новенького или просто интересного, в напитках без алкоголя???
И это можно ;)
Безалкогольные пунши
Пунш - это напиток, за основу которого берется чай, либо молоко (реже), куда и добавляются различные фрукты и ягоды. В состав пуншей могут входить также соки, сиропы, яйца и пряности. Этот напиток пьют как в холодном, так и в горячем виде.
Холодный малиновый пунш - Для приготовления пунша лучше взять высокий бокал, где будет удобно перемешать 30 г малинового сиропа, 100 г холодного (лучше крепкого) чая и 20г молока.
Горячий апельсиновый пунш - Для этого пунша нужно смешать 40 г апельсинового сиропа и один желток. Затем в полученную массу нужно влить 120 г молока при постоянном помешивании.
Горячий лимонный пунш - Смешиваются в высоком стакане по 20 г лимонного сиропа и лимонного сока, 10 г ванильного сиропа и 100 г горячего чая.
Вишневый пунш - Берется 120 г вишневого сока и сильно нагревается на огне, но не в коем случае не доводится до кипения. После нагретый сок переливается в стакан, который прежде также нужно подогреть. Затем добавляется 30 г апельсинового сиропа и 40 г персикового сока.
Английский пунш - Смешивают в горячем бокале 120 г крепкого (горячего) чая с 40 г лимонного сока и 30 г малинового сока.
Пунш красносмородиновый - Ягоды или фрукты (можно и консервированные) - любые, но предварительно нарезанные на маленькие дольки кладутся в бокал. Затем добавляются: 2 большие ложки красносмородинового сока, 1 ложка лимонного сиропа, полстакана сахара. Все заливается половиной стакана минеральной воды и тщательно перемешивается.
Русский горячий пунш - Смешать по 20 г ванильного сиропа и лимонного сока, добавить 110 г горячего чая и положить гвоздику и корицу. После, напитку дают настояться пять или десять минут. Сверху кладется ломтик лимона.
Арабский пунш - 1 желток смешивается с 50 г абрикосового сока, затем при непрерывном помешивании вливают горячую воду.
Клубничный пунш - Бокал предварительно нагревают, затем вливают в него 20 г сахарного сиропа, а после 40 г клубничного сока и тщательно перемешивают. А потом добавляют 120 г горячего молока.
Пунш черничный - Черничный сок 100 г нагревается, но не кипятится. После чего в него добавляют 30 г малинового сиропа и 20 г лимонного сока. Лучше использовать подогретый бокал….
Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать.....а в тех, с которыми хочется просыпаться.
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199
- Komaroff
- 2000
- Сообщения: 2400
- Зарегистрирован: 20 фев 2008, 11:02
- Откуда: Москва, ЮЗАО
- Контактная информация:
#13
Гарик
Рекомендую еще корицы добавлять..вообще супрески получается..но это правда на любителя )
Рекомендую еще корицы добавлять..вообще супрески получается..но это правда на любителя )
Счастье не в тех женщинах с которыми хочется спать.....а в тех, с которыми хочется просыпаться.
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199
2WD 6MT SE+ Tekna B52 c 15.02.2008
*833**199
#14
Берем 1 кг королевских креветок (варенных), упаковку 250 гр. сырокопченного бекона (нарезка). Бекон режем напополам и аккуратненько заворачиваем каждую креветочку в половинку бекона. Должно хватить на весь киллограмм. Далее выкладываем этих завернутых креветочек на решетку-гриль и на мангал. Жарим по 5-7 минут с каждой стороны и АБАЛДЕННЫЙ закусон к пиву готов!
На какое-то время забудете про шашлыки
На какое-то время забудете про шашлыки
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
- Дмитрий Спб
- 2500
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 07 авг 2007, 22:31
- Откуда: Только Питер и Зенит!!!
- Контактная информация:
#15
Racer писал(а): АБАЛДЕННЫЙ закусон к пиву готов
Может на майской встрече продемонстрируешь???
Заказан 22.07.07 QASHQAI 2.0l 2 WD CVT SE+, KY0. Получен 04-04-08. Пробег 172000м. Расход 12,0 л.
#16
Racer писал(а):...заворачиваем каждую креветочку в половинку бекона
Интересно, а сало не подойдет на замену бекону?
Ниссан - прорвёмся: добро победит зло (c)
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
- Дмитрий Спб
- 2500
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 07 авг 2007, 22:31
- Откуда: Только Питер и Зенит!!!
- Контактная информация:
#17
Wmar писал(а): а сало не подойдет на замену бекону?
Подойти то оно подойдет, но это уже совсем другое блюдо...
Заказан 22.07.07 QASHQAI 2.0l 2 WD CVT SE+, KY0. Получен 04-04-08. Пробег 172000м. Расход 12,0 л.
#18
Дмитрий Спб писал(а):Может на майской встрече продемонстрируешь???
Да не вопрос! Вот только 1 кг. это мало на такое кол-во отдыхающих
А удовольствие - не дешевое
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
#19
Дмитрий Спб писал(а):Подойти то оно подойдет, но это уже совсем другое блюдо...
Ага, иностранное...
Ниссан - прорвёмся: добро победит зло (c)
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
- Дмитрий Спб
- 2500
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 07 авг 2007, 22:31
- Откуда: Только Питер и Зенит!!!
- Контактная информация:
#20
А остальных отдыхающих мы будем шашлыком кормить!Racer писал(а):Вот только 1 кг. это мало на такое кол-во отдыхающих
Вообщем я прихвачу наверное килограммчик...
Заказан 22.07.07 QASHQAI 2.0l 2 WD CVT SE+, KY0. Получен 04-04-08. Пробег 172000м. Расход 12,0 л.
#21
Дмитрий Спб писал(а):Вообщем я прихвачу наверное килограммчик...
Сала!!??
Ниссан - прорвёмся: добро победит зло (c)
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
#22
Дмитрий Спб писал(а):Вообщем я прихвачу наверное килограммчик...
Вам (Питерцам) можно только позавидовать!
На Новогодних праздниках, ездили в Питер. И друзья отвели нас в "Ленту". Мы были шокированы такими ценами.
Нам бы такие
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
- Дмитрий Спб
- 2500
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 07 авг 2007, 22:31
- Откуда: Только Питер и Зенит!!!
- Контактная информация:
#23
Wmar писал(а):Сала!!??
Нее...бекона!
Добавлено спустя 2 минуты 53 секунды:
А Вам (Москвичам) тоже можно позавидовать! Нам бы такие зарплаты!
Заказан 22.07.07 QASHQAI 2.0l 2 WD CVT SE+, KY0. Получен 04-04-08. Пробег 172000м. Расход 12,0 л.
#24
Racer писал(а):Вам (Питерцам) можно...
Дмитрий Спб, кстати скоро у Изя Шниперсон будет ДР. Увидишь его, скажи чтоб возвращался на форум...
Сорри за офф!
Ниссан - прорвёмся: добро победит зло (c)
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
- Дмитрий Спб
- 2500
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 07 авг 2007, 22:31
- Откуда: Только Питер и Зенит!!!
- Контактная информация:
#25
Racer А почем у Вас королевские креветки???
Заказан 22.07.07 QASHQAI 2.0l 2 WD CVT SE+, KY0. Получен 04-04-08. Пробег 172000м. Расход 12,0 л.
#26
Дмитрий Спб писал(а):А почем у Вас королевские креветки???
У королей бесплатно...
Ниссан - прорвёмся: добро победит зло (c)
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
- Дмитрий Спб
- 2500
- Сообщения: 2975
- Зарегистрирован: 07 авг 2007, 22:31
- Откуда: Только Питер и Зенит!!!
- Контактная информация:
#27
Wmar Да где же я его увижу??? Если только на кашкайклаб.ру Вроде бы он туда переехал
Заказан 22.07.07 QASHQAI 2.0l 2 WD CVT SE+, KY0. Получен 04-04-08. Пробег 172000м. Расход 12,0 л.
#28
Дмитрий Спб
Да ладно уж
Вот сижу на кухне и пью вискарик GLEN CLYDE с апельсиновым соком. Может кто каким рецептом поделится???
З.Ы. Креветок беру только в 2-х местах. По 259 и 279 руб. В остальных местах дороже.
Да ладно уж
Вот сижу на кухне и пью вискарик GLEN CLYDE с апельсиновым соком. Может кто каким рецептом поделится???
З.Ы. Креветок беру только в 2-х местах. По 259 и 279 руб. В остальных местах дороже.
Последний раз редактировалось Racer 10 мар 2008, 22:04, всего редактировалось 1 раз.
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
#29
Racer писал(а):Вот сижу на кухне и пью вискарик GLEN CLYDE...
Решпект! Тоже уважаю... А что праздник сегодня какой?
Ниссан - прорвёмся: добро победит зло (c)
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
Есть номер USR,
И с ним до середины лета
Кашкая легче ждать.
#30
Wmar писал(а):Зря канечно, у нас форум лучший!
Ну это каждый для себя решает самостоятельно!!!
Лучше рецептик Racer подкинь.....
Кто сейчас на конференции
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 57 гостей