tav59 писал(а):А говоря про "кирдык", я имел в виду резкое снижение потребностей (не запасов!) в связи с новыми технологиями.
...схитрил....

Но вот с этим опять перегиб..."я имел в виду
резкое снижение потребностей (не запасов!) в связи с новыми технологиями."
Резкости при всём желании не будет пока....снижение будет пока именно мизерным...и это пока продлится как минимум годов до 30-х - 40-х...

А т.к. время не стоит на месте и предсказать все варианты развития событий с использованием бензина и дизеля точно невозможно....Сегодня можно лишь предположительно выразиться так - в связи с планами правительств некоторых стран уйти от использования бензина и дизеля, дополнительное развитие получит и элетротранспорт и самое главное, что и транспорт на газомоторном топливе!...А вот на сколько и как это будет происходить и покажет время...(о чём и тонко намекал
lebuabodran, ) И в целом мы пришли к тому...: что
tav59, должен нам всем поставить смайлик

, т.к. именно с этого всё и пошло в данной теме (все пояснения и разъяснения
tav59,, что негоже просто так заявлять и смайлами бросать ради "красивого жеста"....
И кстати....наука не стоит на месте, очередной прорыв объявил Китай....но не по сланцам или электро, а вот по этому моменту...:
Гидрат метана....
Россия тоже давно этим занимается, а теперь ещё и Японцы напросились сотрудничать (на Байкале происходит)....
Т.ч. есть и ещё источник с громадным потенциалом!....(главное чтобы потепление не произошло...)
Только по самым приблизительным оценкам, запасы гидрата метана на Земле составляют не менее 250 триллионов кубометров, что как минимум в два раза больше, чем объемы всех разведанных мировых запасов угля, нефти и природного газа. Наиболее перспективные шельфовые залежи гидратов метана обнаружили у берегов Японии, в Южно-Китайском море и в Арктике, которую сейчас активно осваивает Россия. В сибирских залежах вечной мерзлоты, по данным ученых, находится триллион четыреста миллиардов тонн газовых гидратов. 