Алекс-70, у всех субар "двигло опозитное" кто их не любит на них не ездит, есть и свои плюсы типа низкого центра тяжести ;) двиг свежий, но обкатался на форестерах.
в обслуге похоже что да, а главное самому сложнее... но к примеру цепной вариатор мне кажется надежнее и долговечнее ремменного (+лучше мощность передает)
модель не совсем новая, была переходная импреза XV, да и большинство решений у субару как я понял универсальные и проверенные... новый только вариатор лайнтроник и то он копия старшего брата как я понял...
Понравилась управляемость, я конечно и кашкаем был доволен, но тут без кренов и бокового соскальзывания проехать по обледенелому кольцу на скорости 50 км/ч как по ровному асфальту... На кашкае там максимум 40 но некомфортно с кренами и подтаскиванием

Проходимость и живучесть трансмиссии тоже впечатлила (1.6 с понижайкой ручка) не перегревалась 10 минут пока буксовали.
подвеска с одной стороны вроде как пожестче чуть чуть, но при этом более упруга чтоли, и нет ощущения "расхлябаности" как у кашкая при переезде всяких там ЛП. совершенно другое ощущение дороги. ралликар)
в дверях поставлены усиливающие балки, для повышения безопасности при боковом.
а вот салон базовой версии не понравился, надо бы в топовой посидеть) мало "вкусняшек" и эргономика хромает местами, попогрев под подлокотником проще левой рукой включить чем правой нащупать ))) с другой стороны 2 розетки и в заднем откидном столике резиновые хмм "прижимки" которыеобхватывают стаканы а не суровые жесткие "дырки" как в кашкае...
пластик хуже и на тестовой были сверчки, но если ее все тестили как я ))))))))
в общем как-то неоднозначно... основные автомобильные ТТХ лучше, комфорт и навороты за схожие цены меньше... по этому база весьма скромна плюшками(хотя все действительно необходимое есть), а вот дальше все плюшки завязаны на типах двигла и трансмиссии( тоесть многое из того что есть в SE/SE+ там c движком 1.6 не получить никогда( а кое что только с вариатором и кожей... ну и цена несколько выше...
и багажник меньше заметно(((
вот такое сравнение небольшое...
Ушёл с форума.