|
Форум ![]() ![]() |
Кашкай 1,6 на вариаторе
Да, если с головой, то и полный привод не нужен, да и ваще ничего не нужно
2.0, 4WD, 6-МКПП SE+,серебристый
dsv69 писал(а): Очередной раз убедился в отличной динамике, даже при плавном нажатии на педаль газа. После лежачих полицейских почему то замечал что отрываюсь от других участников движения, хотя целенапраленно это не преследовал.
На вещи надо смотреть реально - 13 сек до 100...

...но экономичный овощ, зараза))
с 01.2011 Q+2 2.0 LE+2WD 6MT 326
с 11.2011 JUKE 1,6 DIG-T 4WD MCVT SE SPORT QX1
dsv69, это Вы на безрыбье говорите и даже не спорьте. На БМВ Вы бы сами присоединились к армии любителей скорости и адреналина. Но суть не в этом. Дураков, само собой, хватает. А под спуртами я имел в виду простейшие и необходимые вещи, типа выезда на дорогу, обгоны фур и грузовиков и т.д., что иногда может выручить. Ни о какой динамике речи при 1.6 не идет и идти не будет. Но, уверен, по городу ездить можно. Ездит же ОКА, Нива, да еще море А и Б класса. Я вот тоже не гонщик, нагонялся лет 5 назад (хотя, посади меня за ракету - пульнул бы, ибо какой русский не любит...), но всегда приятно знать, что под педалью есть парочка лишний кобыл, а не уши от мертвого осла.
-
BillyEvans
- Благодарности: 28 / 11
Всем здравствуйте! У меня тоже такой Кашкай. Взял его в Твери 3.03.12. Согласен со всеми отзывами, за исключением некоторых моментов:
1. Динамика конечно неплохая для тех кто любит спокойный стиль езды. По поводу резких ускорений сказать не могу, пробег 900 км ЖАЛКО. Вместе с тем режим СПОРТ один раз попробовал - стартует отменно.
2. Мое мнение что подвеска слабая, ямы чувствую все.
1. Динамика конечно неплохая для тех кто любит спокойный стиль езды. По поводу резких ускорений сказать не могу, пробег 900 км ЖАЛКО. Вместе с тем режим СПОРТ один раз попробовал - стартует отменно.
2. Мое мнение что подвеска слабая, ямы чувствую все.
Слушайте, подвеска-подвеска, на чем ездили то раньше, с чем сравниваете? На мой взгляд подвеска даже очень комфортная после Альмеры и Ноута, ни разу не пробило, хотя дороги сейчас, как будто не зима закончилась, а война, яма на яме. Разумеется ямы проезжаю очень аккуратно, а не со всей дури.
1,6 МКПП, SE, темно-красный ( 2012г)
Mary111 писал(а):Слушайте, подвеска-подвеска, на чем ездили то раньше, с чем сравниваете?
Присоединяюсь. Через одного человека слышу про эту подвеску. В каком месте она жесткая??? Смотрите мою подпись - ни один автомобиль из моей подписи не был мягче! Ну может быть Тиида и все. Тут половина людей пересела на Кашкай с бюджетных автомобилей - а почитаешь вас, так будто все только что слезли с мерседеса S класса.
Mazda 2 Sport 1.5
Audi A4 1.8
Nissan Primera 1.8
Suzuki SX4 1.6 AT
Nissan Tiida 1.6 AT
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT LE+ Z11
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT LE+ 326
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT LE+ GAB
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT LE+ 326
Nissan X-Trail 2.5 LE QM1
Nissan Murano 3.5 LE+ LAA
Аш-какАй, на рестайле подвеска мягче Мазды СХ-7, Рав4, СГВ, СРВ и Тушканчика, при этом жестче, чем у Гольфа+ (а также жестче Лачетти, если брать бюджет). Т.е.она не то, чтобы жесткая, просто не достаточно упругая, перед проходит тех же полицейских хорошо, а зад бУхает, как-будто там балка стоит. Вообще от подвески паркетника не стоит ждать мягкости, иначе авто будет валким, ибо клиренс. По сравнению с дорестайлом - небо и земля, дорестайл я бы не купил.
-
BillyEvans
- Благодарности: 28 / 11
BillyEvans писал(а):По сравнению с дорестайлом - небо и земля, дорестайл я бы не купил.
Конечно же я тоже имел в виду послерестайлинг. У Гольфа+ может быть мягче, верю.

Mazda 2 Sport 1.5
Audi A4 1.8
Nissan Primera 1.8
Suzuki SX4 1.6 AT
Nissan Tiida 1.6 AT
Nissan Qashqai+2 2.0 4WD CVT LE+ 326
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT LE+ GAB
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT LE+ 326
Nissan X-Trail 2.5 LE QM1
Nissan Murano 3.5 LE+ LAA
Все кто садился в моего Кешу и проехал на нем , говорят что мягкая на ход машина, кочек практически не чувствует. На Еноте проехал сзади чуть без почек не остался.
Вчера проехал пассажиром в ВАЗ 09, УЖАС.

-
Valerik123
- Благодарности: 562 / 2354
rusforce писал(а): Мое мнение что подвеска слабая, ямы чувствую все
Был вчера в Твери. Там не зима, а война закончилась. Дорог вообще практически целых нет. И что Вы имеете под слабостью подвески непонятно. Такие ямища трудно не почувствовать. Не надо со всей дури через ямы проскакивать. У Кашкая отличная подвеска, только надо с головой дружить когда садишься за руль.
Удачи на дорогах. Дружите с головой!!!
Все кто строчит жалобу на подвеску, наверное имеют ввиду что она отбивает жёстко. У меня такое было, сзади, когда колёса были перекачены. Спустил и стало всё хорошо.
А если резко провалиться в яму которая скрыта водой, так это любая подвеска отобъёт.
А если резко провалиться в яму которая скрыта водой, так это любая подвеска отобъёт.
Nissan Qashqai 1.6 2WD
2011г.в. Тёмно-красный.
*968**73
http://casstudio.tv/ - Только качественные сериалы!
2011г.в. Тёмно-красный.
*968**73
Valerik123 писал(а):Вчера проехал пассажиром в ВАЗ 09, УЖАС.
а как насчет волги 31105 со стабилизатором задним-вот где класс!
кашкай 2.0 4wd cvt le+ 25.06.2011
28 лет за рулем,но быстро не езжу!
28 лет за рулем,но быстро не езжу!
Всем еще раз привет! Ну налетели на мои слова! Я написал свои ощущения на работу подвески, а не констатировал факт! Пробег всего 900 км, дальше будет видно! А по поводу перекачанных колес - качали в салоне, не проверял, надо посмотреть!
Вот как выглядит вариатор на 1,6.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 52 секунды:
Скорее всего мы с Вами не сможем друг друга понять в данном вопросе. Вы не поверите, но при любой ситуации меня никаким образом не затащить в клуб любителей скорости и тем более адреналина. Скорее всего я этого адреналина наелся по молодости. Занимался спортивной гимнастикой, имею разряд Мастера спорта СССР. Доложу Вам очень экстремальный спорт. Теперь больше склоняюсь к спокойствию и предсказуемости ситуаций(особенно на дороге). А на чём ездить это не имеет значение если у человека в голове уже всё устаканилось. Брал как то у друга Мерина по делам. По капотом под 400 кобыл кажется было. Ездил три дня и ни разу не было желания топтонуть. Мне кажется я ездил ещё более вольяжно чем сейчас на Кашкае (благо Мерин это позволяет всем своим видом). И если Вы пишете что при случае пульнули бы, то значит Вы ещё не нагонялись. В одном Вы правы, если бы не безрыбье, то я купил бы себе сарай побольше и ездил бы как довольный слон, потому что чем больше авто тем спокойней можно ездить и тебе никто не будет бибикать пытаясь тебя поторопить.
Вот такие мои мысли по данному поводу. Хочу сразу предупредить, что больше на подобные лирические отступления отвечать не буду, что бы не превратить форум в бесполезный флуд. Буду отвечать только на конкретные вопросы по Кашкай 1,6 на вариаторе.
Удачи на дорогах. Дружите с головой.
Добавлено спустя 1 час 58 минут 52 секунды:
BillyEvans писал(а):это Вы на безрыбье говорите и даже не спорьте. На БМВ Вы бы сами присоединились к армии любителей скорости и адреналина. Но суть не в этом. Дураков, само собой, хватает. А под спуртами я имел в виду простейшие и необходимые вещи, типа выезда на дорогу, обгоны фур и грузовиков и т.д., что иногда может выручить. Ни о какой динамике речи при 1.6 не идет и идти не будет. Но, уверен, по городу ездить можно. Ездит же ОКА, Нива, да еще море А и Б класса. Я вот тоже не гонщик, нагонялся лет 5 назад (хотя, посади меня за ракету - пульнул бы, ибо какой русский не любит...), но всегда приятно знать, что под педалью есть парочка лишний кобыл, а не уши от мертвого осла.
Скорее всего мы с Вами не сможем друг друга понять в данном вопросе. Вы не поверите, но при любой ситуации меня никаким образом не затащить в клуб любителей скорости и тем более адреналина. Скорее всего я этого адреналина наелся по молодости. Занимался спортивной гимнастикой, имею разряд Мастера спорта СССР. Доложу Вам очень экстремальный спорт. Теперь больше склоняюсь к спокойствию и предсказуемости ситуаций(особенно на дороге). А на чём ездить это не имеет значение если у человека в голове уже всё устаканилось. Брал как то у друга Мерина по делам. По капотом под 400 кобыл кажется было. Ездил три дня и ни разу не было желания топтонуть. Мне кажется я ездил ещё более вольяжно чем сейчас на Кашкае (благо Мерин это позволяет всем своим видом). И если Вы пишете что при случае пульнули бы, то значит Вы ещё не нагонялись. В одном Вы правы, если бы не безрыбье, то я купил бы себе сарай побольше и ездил бы как довольный слон, потому что чем больше авто тем спокойней можно ездить и тебе никто не будет бибикать пытаясь тебя поторопить.
Вот такие мои мысли по данному поводу. Хочу сразу предупредить, что больше на подобные лирические отступления отвечать не буду, что бы не превратить форум в бесполезный флуд. Буду отвечать только на конкретные вопросы по Кашкай 1,6 на вариаторе.
Удачи на дорогах. Дружите с головой.
rusforce писал(а):А по поводу перекачанных колес - качали в салоне, не проверял, надо посмотреть!
Посмотрите. Тоже забирал с салона. Колёса были перекачены

Nissan Qashqai 1.6 2WD
2011г.в. Тёмно-красный.
*968**73
2011г.в. Тёмно-красный.
*968**73
Всем привет.
Сегодня поставил решётку для защиты радиатора.
Потом полдня мотался по городу. Очень порадовал расход.
Фото для доказательства.
Сегодня поставил решётку для защиты радиатора.
Потом полдня мотался по городу. Очень порадовал расход.
Фото для доказательства.
dsv69 писал(а):Фото для доказательства.
А по чекам?
jett,
По чекам будет 7 литров. комп занижает показания проверено не раз. Нормальный расход, проедет обкатку чуть увеличится. У меня на обкатке тож было 6.8-7.0. Пока машинку бережет человек все правильно!
Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
dsv69,
Холодно у Вас, судя по температуре воздуха. Я уже неделю с кондеем катаюсь.
По чекам будет 7 литров. комп занижает показания проверено не раз. Нормальный расход, проедет обкатку чуть увеличится. У меня на обкатке тож было 6.8-7.0. Пока машинку бережет человек все правильно!

Добавлено спустя 6 минут 36 секунд:
dsv69,
Холодно у Вас, судя по температуре воздуха. Я уже неделю с кондеем катаюсь.
-
Valerik123
- Благодарности: 562 / 2354
Valerik123 писал(а):Холодно у Вас, судя по температуре воздуха. Я уже неделю с кондеем катаюсь.
Это у нас в Твери уже ТЕПЛО! У меня расход 7,7 - 8,1, пробег 1400
В Твери дорог нет вообще по весне.
Ямы не почувствуете только Кукурузере.
Ямы не почувствуете только Кукурузере.
2.0 CVT 2wd SE+
Подскажите...Какашку реально стоит брать 1.6 или все таки эта мало,уж больно хочется сэкономить и поставить DVD,работа у меня такая,убивать время не выходя из машины
pejay писал(а):Какашку реально стоит брать
Сам ты какашка
pejay писал(а):.Кашку реально стоит брать 1.6
все зависит от назначения авто и от манеры вождения. на моей памяти на форуме никто на динамику 1,6 не жаловался. есть конечно шумахеры, которым и 2,0 мало, но тут как говорится чужая душа - потемки! 1,6 - это в основном обдуманный выбор. естесно в светофорных гонках первым будеш не всегда, но на трассе точно ущербным не будешь себя чувствовать. да и расход порадует

X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
pejay писал(а):хочется сэкономить и поставить DVD,работа у меня такая,убивать время не выходя из машины
А зачем тогда двигатель, бери без движка и ставь кинотеатр.
jett писал(а):А зачем тогда двигатель, бери без движка и ставь кинотеатр.
есть спец. форум для остроумных как ты,не тупи...не знаешь что ответить так не пи%ди
pejay писал(а):есть спец. форум для остроумных
Если ты не понял, то это я тебя послал за
pejay писал(а):Какашку
Или ты хотел другого?
pejay,
Еще один ответ в таком духе и бан
По теме
Рассматриваем Кашкай 1,6 на варике для мамы, у меня даже вопросов не возникает, что может быть неожиданного и принципиально отличительного в нем от варика 2,0 кроме динамики и возможно незначительно расхода? На мой взгляд ничего. Видимо поэтому и тем не было. Думаю как раз маме он идеально подойдет. Как альтернатива еще Жук, но слишком уж он детский.
Еще один ответ в таком духе и бан

По теме
Рассматриваем Кашкай 1,6 на варике для мамы, у меня даже вопросов не возникает, что может быть неожиданного и принципиально отличительного в нем от варика 2,0 кроме динамики и возможно незначительно расхода? На мой взгляд ничего. Видимо поэтому и тем не было. Думаю как раз маме он идеально подойдет. Как альтернатива еще Жук, но слишком уж он детский.
Q3, Qashqai NEW 2,0 4WD
Tesoro,
а своего кашкая не хотите оставить ей? новый конечно есть новый, в нашей SE+ комплектации добавилось много нового - и ESP, и круиз, и МП3 магнитола. но динамика 2,0 все равно поинтереснее без вопросов!
а своего кашкая не хотите оставить ей? новый конечно есть новый, в нашей SE+ комплектации добавилось много нового - и ESP, и круиз, и МП3 магнитола. но динамика 2,0 все равно поинтереснее без вопросов!
X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
-