Evg_K писал(а):Да пенсионеры уже выживают, а в Москве тем более. Раньше они не выживали или выживали, но с очень большим трудом. Для разнообразия гляньте с какой периодичностью повышают пенсии и с каких пор...
Повышение пенсии не компенсирует роста цен и инфляции. До нового года у меня было ~7400 - вчера пришло ~7990 (Работаю - поэтому надбавку не получаю).
Evg_K писал(а):Vladislav писал(а):
И вот почти 40 и мне все обещают и обещают
Ну надо же. Мне лично никто ничего не обещает
Я горжусь Вами. Но жаль, что Вы не сочувствуете обычным людям, которые не смогли состояться как и Вы - ведь они не обезьяны..., их очень много - оглянитесь вокруг...
и я не вижу положительных реформ здравоохранения судебной жкх и др ЖИЗНЕННОВАЖНЫХ для меня вещей
А я вижу, только не жду положительного результата от этих реформ прямо сейчас
Возможно Ваш достаток позволяет Вам решать проблемы
здравоохранения судебной жкх, однако , достаток обычных людей в РФ всё более отрывается от модернизационных прайсов
Я только вижу что огромные ресурсы в виде нефти золота газа упавших в море ракет уведенные в офшоры милиарды УХОДЯТ МИМО МЕНЯ Да ладно. Надо полагать на Кашкае ездите? Для большинства, особенно тех кто купил его в кредит-это сырьевая рента в том числе
Шутите! Сырьевую ренту власть "отсЫпала" (многомиллиардную, если не многотриллионную) в кризис крупнейшим банкам, которые и кредитуют обывателя под грабительские проценты
строились дороги дет.сады открывались школы
ну так строятся и открываются. Как будто не в нашей стране живете. Другое дело что в недостаточном количестве, но с 90-х годов-это первая команда во власти, которая что то строит и открывает...
объемы строительсва социальных учреждений вряд ли сопоставимы с капиталлами, выведенными за кордон и вложенными в строительство умопомрачительных объектов недвижимости и покупку предметов роскоши и пр. людьми , которых эта власть обслуживает
как в моем детстве что бы материнский капитал был 500 за первого ребенка чтобы была утилизация старого автопарка ВСЕГДА
Это где у Вас было такое детство? Материнский капитал-это вообще то изобретение Путина, а утилизация старого автопарка опять же его инициатива и его внедрение. Ну не его лично, а его команды.
1) о приоритетах понятия "материнский капитал" не стОит беспокоиться - в нефтедобывающих арабских странах такая сырьевая деньга уже очень давно в практике (и не только после 2-го ребенка);
2) утилизация старого автопарка , если Вы помните , была в период кризиса предложена и реализована в Германии
- Чтобы милиция учителя врачи ученые и простой токарь получали - зарабатывали достойные деньги
Насчет токарей не знаю, что то мне подсказывает что они и так зарабатывают приличные деньги, а вот для всех прочих надо пахать нам с Вами. Ибо их заработок зависит от бюджета, доходная часть бюджета формируется из наших с Вами налогов. Хотите чтобы учителя зарабатывали больше, больше пашите и зарабатывайте и больше платите налогов
Хорошо, что не знаете про токарей, ведь те кто ими остался или смог стать действительно неплохо может заработать - беда в другом - дешевле купить токарное изделие из Китая (а значит свои не нужны, разьве что для мелких нужд)
А вот зарплаты врачей-учителей-ученых должны зависеть не только от бюджета, а прежде всего от политической воли людей этот бюджет формирующих. Ведь хватает у них этой воли для колоссального военного бюджета (мало кто сомневается, что лихая доля этой статьи будет пущена под "роспил")
- Чтобы каждый человек понимал что власть работает НА НЕГО А НЕ ЧЕЛОВЕК НА ВЛАСТЬ
Это утопия. Власть-это аппарат насилия прежде всего. Насилие всегда над человеком, а не для человека.
Справедливо замечено для условий рабовладельческого или феодального строя. "Вассал вассала - не мой вассал" (С)
QashAK писал(а):Vladislav писал(а):
И люди бросавшиеся под танки в 90-е в это верили
А говорят,что они просто пьяные были
QashAK! Очень надеюсь, что Вы будучи пьяным такой ответ написАли.
QashAK писал(а):Vladislav писал(а):
Мы БАМ ,Днепро ГЭС,Саяно-шушенскуюГЭС,и многое другое построили
Извини, но ты лично всё это строил?
Иначе получается как-то странно, всё хорошее - это мы, а всё плохое - это не мы
Строили предшественники
Vladislavа - Вы против права наследования?