Котовод писал(а):предел моих желаний, что бы граждане нашей страны жили не хуже граждан Финляндии, Швеции, Норвегии и Канады...
Когда то было не хуже чем граждане Эстонии.
Котовод писал(а):Экономика у нас полностью зависима от США
Нет, уважаемый. Как выразился один из участников на одном из форумов "Если у меня есть дрова и хлеб, а у соседа айфон и компьютер, то у кого больше шансов пережить зиму". Перефразируя, я не могу зависеть от соседа у которого бумажки, айфон и компьютер(да и то производство их не у него), если у меня мой собственный хлеб(мы на третьем месте по экспорту зерна, а когда то были на передовых позициях по его импорту) и дрова(нефть и газ). Могу зависеть только тогда, если он стоит с ножом у моего горла. У нас тоже есть ножик, хотя и поменьше, но горло гарантированно перережет.
Котовод писал(а): топливно-энергетический комплекс потихоньку скупают иностранцы....
Это каким? Попытка организовать дело таким образом, чтобы наш ТЭК перешел под контроль иностранцев, закончилось длительным заключением главного апологотета этой идеи.
Котовод писал(а): давно бы постигла участь Югославии, Ирака и Ливии....
Без ядерных ракет-это была бы совсем другая реальность. Может быть и не было бы никакой Югославии, Ирака, Ливии и Китая заодно. И чего фантазировать на тему другой реальности, если у нас есть данная, которая требует конкретных привязанных к этой реальности, а к не фантастической, действий. Иначе говоря, если бы у дедушки не было яиц, он был бы бабушкой, если бы у нас не было ядерных ракет, США не с кем было бы воевать в холодной войне. Со всеми вытекающими. Ну как вариант, у Вас был бы уровень жизни как в Норвегии в стране, размером с Московскую область.
Котовод писал(а):И как бы не старались политики, им приходиться плясать под дудку госдепа, так как их сбережения находятся не в банках России.
Название банка и номер счета не подскажете.
Котовод писал(а):и если что случиться непредсказуемое в стране, на ПМЖ они поедут именно туда....
Для России, знаете ли не характерно. Обычно заканчивают в подвале какого нибудь дома, а если успел удрать, то воткнутым ледорубом в голову. И наличие такого риска осознает любой политик в стране. Иначе говоря, нет ни у кого страховки.
Котовод писал(а):В общем, сейчас одна политика – награбить и свалить пока не поздно....
Чего то не получается. Иначе мы бы Путин бы не выдвигался, а бегал от какого нибудь психа с полонием где нибудь во Франции.
Котовод писал(а): ведь правду однако пишут, так оно и есть на самом деле…
Нет, уважаемый. Пишут не правду, а только свое видение правды. Ибо есть факты, они обективны, есть набор фактов(субъективный, зависит от целей), есть интерпретация фактов. И все эти статейки-это только субъективный набор и интерпретация фактов, который зависит только от целей автора.
Котовод писал(а):к революции никоем случае не призываю… к забастовкам и гражданскому неповиновению… Да!!!
Мы далеко не всегда реально оцениваем последствия своих действий.
Котовод писал(а):Ведь, у кого есть «моя уборщица», если что загранку слиняют, а нам придется тут остаться и вариться в этой каше...
А вот уж это бабка надвое сказала. У меня есть уборщица и мне есть что терять в этой стране. Хотя бы ту же уборщицу. И что то мне не хочется лишаться этого права в угоду тем же болотным.
Котовод писал(а): с теми, кто за бутылку на митинги ходил в поддержку ЕР..
А вот уж не надо. Далеко не все кто ходит на эти митинги, делает это за бутылку, как впрочем далеко не все кто был на болотной сделал это не за бутылку. И это Вам нужно четко осознать, что надежда на то что всех сторонников Ваших политических опонентов можно купить за бутылку может обернуться... ну как правило мордобоем.
Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:Котовод писал(а):«…Народ только мешает правительству хорошо жить. Будь его воля, оно превратило бы народ в бессловесных рабов…»
Когда звучат такие фразы, я всегда задаюсь вопросом: " А кого собственно автор имеет в виду под народом?" Вот Вы например Котовод, наверняка считаете себя частью народа, а людей из того же правительства нет. Какие у Вас основания для этого? Вы гражданин России. тот же Путин гражданин России...