Вернулся в дискуссию. А то Новый год, подарки, поздравления. работа в режиме "перед смертью не надышишся", то да се. Кстати с прошедшими праздниками.
Евгений Сибиряк писал(а):А вот Вы специально от темы отходите, ну не хорошо.Вроде взрослый человек, еще руководитель, а ведете как ребенов. Абсолютно простой вопрос.
У меня прямо противоположное мнение. От темы отходите Вы.
Евгений Сибиряк писал(а):1.Я говорю и по всем своим постам говорил про общую налоговую нагрузку.(то есть все прямые и косвенные налоги, отчисления во все фонды и т.д.)
Не знаю, что там у Вас по всем постам(некогда читать), а налоговая нагрузка на малый бизнес по сравнению с 2009 годом увеличилась только в отношении платежей во внебюджетные фонды..
Евгений Сибиряк писал(а):2. Вы правда не знаете, кто добывает и продает на экспорт нефть, газ и полезные ископаемые.
Я знаю, правда не всех. Но если Вы имеете в виду компании, которые занимаются добычей, переработкой и реализацией полезных ископаемых то конкретно их и называйте. Причем полезные ископаемые. полезным ископаемым рознь. Часть из них дотируется. часть из них нет, часть из них облагается дополнительными прямыми, косвенными и скрытыми налогами.
Евгений Сибиряк писал(а):Какие Вам категории нужны.
Конкретные
Евгений Сибиряк писал(а):Все кто платит НДПИ.
Я НДПИ не плачу, при этом являюсь малым предприятием. Вопрос, у кого налоговая нагрузка больше.
Евгений Сибиряк писал(а):, а государство доплачивает им, возвращая НДС из наших с Вами денег.
Уважаемый Евгений, на эту простите, глупость вообще отвечать не хочется. Я вам предлагаю, что такое НДС, да и вообще что такое добавленная стоимость, с которой этот НДС берется, изучить более подробно. В стуктуре налогов-это один из самых доходных для бюджета налогов.
Евгений Сибиряк писал(а):, Всем кому выгоден низкий курс рубля по отношению к доллару.
Ну это нашим производителям, которые гонят экспортную выручку, за счет которой формируются в том числе и золотовалютные резервы. Вторые или третьи в мире(точно не помню) по объему между прочим.
Евгений Сибиряк писал(а):И про наше достояние - к сожалению все наши недра - это наше достояние.
Да ладно. Наше достояние не недра, а то что можно достать из этих недр. А пока Вы его не достали-это не достояние. Это пока только возможности. А достояние-это например, большие золотовалютные резервы, низкий госдолг, ну и т.д.
Евгений Сибиряк писал(а):К сожалению, потому что больше нам нечем гордится.
Сочувствую. Мне есть чем. В частности тем, что мы единственная на сегодняшний день страна, которая осуществляет пилотируемые запуски, у нас есть свой сегмент на МКС, мы вторые которые испытывают истребитель пятого поколения, наша молодежка в хоккее побила Канаду, я купил Кашкай, хотя 10 лет назад не мечтал и о запорожце, ну и т.д.
Евгений Сибиряк писал(а):Почему нагрузка на малый бизнес в нашей стране больше, чем на ресурсодобывающие и продающие за бугор наше достояние отрасли?
А можно это как то обосновать и ответить на вопрос почему Вы сравниваете размер предприятия с видом деятельности предприятия?
Евгений Сибиряк писал(а):Что Вам подсказывает экономич. образование и Ваша совесть.
Мое экономическое образование подсказывает, что предприятие. применяющее ОСН, независимо от размера, облагается следующими основными налогами: НДС, налог на прибыль, налог на имущество, транспортным налогом, платежами во внебюджетные фонды. НДФЛ(является налоговым агентом). Ну и несколькими мелкими платежами типа за порчу окружающей среды. Малое предприятие имеет льготу, может применять УСН, чего не может делать крупное предприяие. Поскольку у меня нет сведений(может Вы скажете) от каких видов налогов освобождены или имеют льготу добывающие, перерабатывающие и продающее сырье за рубеж предприятия, то не могу согласится с Вашим утверждением. что эти предприятия отчисляют в бюджет меньше чем любое малое предприятие(даже в процентном соотношении). Напротив, например добыча полезных ископаемых-это лицензируемый вид деятельности, т.е. нужно оплатить лицензию, они же плательщики НДПИ, экспорт энергоресурсов облагается немалой пошлиной, крупные игроки часто подвергаются скрытому налогообложению(антимонопольный комитет штрафует например, ну и проверяются они гораздо чаще) и т.д. Так что моя совесть говорит, что данные предприятия платят отннюдь не меньше, а гораздо больше. Ибо в отличие от меня находятся под пристальным вниманием и заботой госудаства, со всеми вытекающими отсюда последствиями.
Евгений Сибиряк писал(а):Evg_K, и вот хочу напомнить Вам один принцип при принятии решений по экономической политике правительства и центрального банка- ПРОЗРАЧНОСТЬ И ОТКРЫТОСТЬ ПРИ ПРИНЯТИИ ЭКОНОМИЧЕСКИХ РЕШЕНИЙ.
И что? Ну примет центральный банк открытое и прозрачное решение. Вопрос, какой процент людей воспримет его таким. У нас знаете ли не все люди с экономическим и финансовым хотя бы образованием, не говоря уже об опыте работы. Вот Гайдар, с моей точки зрения, принимал исключительно прозрачные и экономически обоснованные( с точки зрения теории монетаризма) решения. И что? Подозреваю что проклят не одним поколений уборщиц и мной лично(приходилось ли знаете заниматься и таким делом в 90-е), поскольку не понят, почему же так жестко.
Евгений Сибиряк писал(а):И образованному населению любой европейской страны понятен экономический курс правительства.
Да ладно. Был бы понятен, не было бы долгового кризиса в Евросоюзе например. Просто Евросоюза в том виде в котором он есть сейчас не было.
Евгений Сибиряк писал(а):И не надо считать народ, то бишь людей, которые ездят на метро, глупее тех, которые ездет на бронированных импортных машинах с мигалками.
А никто и не считает, за достаточно редким исключением(Немцов к примеру). Просто есть своя сфера компетенции. Я хуже уборщица, чем моя уборщица. И не учу ее производить уборку. Могу высказать только свое мнение, рискуя быть посланным. То же самое наоборот.
Евгений Сибиряк писал(а):Обычно машины угоняют у тех, кто считает: "Захотят угнать - Угонят"
У Вас есть статистика по этому вопросу?