Форум     Общие форумы     Юридические вопросы

сколько железно я могу ездить по временному разрешению ?

Проекты оформления документов, скорая юридическая помощь, договора и прочая бумажная бюрократия.

Сообщение Пт янв 21, 2011 10:38

Здравствуйте . Скажите пожалуйста вне зависимости какое решение вынесено - штраф или лишение сколько по времени я могу ездить по временному разрешению? Мне тут надо в ночь человека забрать и я боюсь что могут к чему нибудь придраться .Ночью евсюки в вампиров превращаются ..............
А человека просить не хочется . Он мне конечно не отказывает но ему на работу завтра вообщем неудобно.
Спасибо.
Nissan Qashqai 2009 дв. 1.6 МКПП -продана 19.000км - достала
Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Чтобы накормить народ надо накормить его обещаниями - Россия вперед!
Политики убивают планету
Аватара пользователя
Vladislav

1000
Сообщения: 1121
Благодарности: 123 / 172

Сообщение Пт янв 21, 2011 10:44

Это было давно поэтому могу ошибиться, но насколько помню: после решения суда через десять дней истекает действие временных прав, но помоему их нужно и сдать в течении десяти дней в ГАИ. Надейтесь на лучшее может отдадут ещё........
Иван 2011

10
Сообщения: 14
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Пт янв 21, 2011 10:48

Было месяц . По закону сдавать необязательно даже если судья указал значит этот судья некомпетентен если зная закон он выносит такие решения Есть приказ МВД о порядке не помню уже ............ но в гандурасии все индивидуально .
Nissan Qashqai 2009 дв. 1.6 МКПП -продана 19.000км - достала
Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Чтобы накормить народ надо накормить его обещаниями - Россия вперед!
Политики убивают планету
Аватара пользователя
Vladislav

1000
Сообщения: 1121
Благодарности: 123 / 172

Сообщение Пт янв 21, 2011 11:15

Во времянке должен быть указан ее срок действия.
Во это время могут проходить заседания, опросы и прочее - НО, если нет решения суда - то прав вы таки не лишены.
Если закончился срок действия времянки, а решения суда все еще нет - то по приходу в ГАИ выписывают новую времянку (нужны определенные документы) По просроченной времянке кататься не советую. Вроди как и лишать тут нечего и наказывать не за что, но все же найдут за что.
Как правило, решение суда содержит указание, в какой срок необходимо сдать временное удостоверение. Это 10-и дневный срок с момента решения. (это срок обжалования вынесенного решения) и ДО истечения срока вы обязаны по закону сдать времянку в ГАИ. Сдать ее необходимо, даже если данный факт и не указан в решении. Еще в решении может быть указано, что срок лишения начнет исчисляться с момента сдачи времянки, хотя это спорный факт, но спорить не советую.
Далее, если вы НЕ сдали времянку, а решение суда о лишении вступило в силу (10 дней после вынесение решения) - то вы НЕ имеете права управления авто. И при поимке вас, можете налететь на 15 суток.

Все вышеизложенное на основании собственного опыта.

З.Ы.
Прошу обратить внимание на нарушении конституционных прав в случае изъятия у вас прав, и выдачи времянки еще до решения суда - если вам захочется выехать, скажем, на украину... - так вот по времянке вы туда не попадете.
И еще спорный вопрос с какого момента считать срок лишения прав:
1 - С момента изъятия у вас водительского удостоверения?
2 - С момента вынесения решения + 10 дней?
3 - С моменты сдачи времянки.
- если у вас на работе спокойно относятся к вашим постоянным заседаниям по судам - то боритесь. В моем случае оказалось выгоднее проходить 4 месяца пешком.
J10E MR20DE 4WD MCVT GAB SE+ 12/2010
Аватара пользователя
666

350
Сообщения: 397
Откуда: Из центра


Благодарности: 79 / 24

Сообщение Пт янв 21, 2011 12:37

666
Вопрос по сдаче временного решен я живу по закону а не по понятиям отдельно взятого ГАИ есть разьяснения о применении данной статьи плюс НЕГДЕ не указано что надо сдавать временное . 2-Й раз будут лишать никогда не сдавал . Срок действия временного у меня не написан .
Я знаю что месяц ........но кто знает может что то изменилось . В гаи и в суд пока не ходил поэтому не знаю че там . По временному 20 дней езжу.
Изымать права гаи имеет право читайте статьи закона . Есть статьи где прямо сказано что изымать могут .

Вообщем я так понял что до 1 февраля 100 проц. ездить могу .На других формах юристы пишут что можно .
Спасибо !
Nissan Qashqai 2009 дв. 1.6 МКПП -продана 19.000км - достала
Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Чтобы накормить народ надо накормить его обещаниями - Россия вперед!
Политики убивают планету
Аватара пользователя
Vladislav

1000
Сообщения: 1121
Благодарности: 123 / 172

Сообщение Пт янв 21, 2011 12:52

Vladislav писал(а):Изымать права гаи имеет право читайте статьи закона . Есть статьи где прямо сказано что изымать могут .

А я с этим и не спорю, вот только мне необходим был выезд на украину, и по времянке я этого сделать не мог. Хотя права управления до решения суда лишен не был.
- И это не нарушение моих прав?

И еще. А не так важен срок действия этих бумажек, как тот факт - Лишен водитель права управления или нет. Есть законное решение суда о лишении - значит управлять автомобилем нельзя. Ни по каким бумажкам. Вплодь до настоящих прав.
J10E MR20DE 4WD MCVT GAB SE+ 12/2010
Аватара пользователя
666

350
Сообщения: 397
Откуда: Из центра


Благодарности: 79 / 24

Сообщение Пт янв 21, 2011 13:01

666 писал(а):А я с этим и не спорю, вот только мне необходим был выезд на украину, и по времянке я этого сделать не мог. Хотя права управления до решения суда лишен не был.
- И это не нарушение моих прав?

спору нет, такой вопрос разрешить может конституционный суд
Nissan Qashqai 2.0L, 2WD, LE, цвет KY0/М, 2008 г. пробег 40000 км
Аватара пользователя
Ромка

1000
Возраст: 34
Сообщения: 1375
Откуда: Вологда


Благодарности: 117 / 71

Сообщение Пт янв 21, 2011 22:47

666 писал(а):3 - С моменты сдачи времянки.

:yesyes: справка об изъятии выдается именно от того числа,когда сдается временное и соответсвенно получать его ровно через столько времени, на которое лишены прав,срок идет от даты сдачи временного. По крайней мере в Москве так. Знаю точно, ибо один хороший знакомый проходил все эти процедуры, вот как раз буквально на днях должен получить права в зад. 1,5 года пешеходом был :crazy:
2,0 2wd CVT цвет С30 20.05.08.Угнали 19.02.09.
Брат-близнец получен в салоне Авто-мир на Ярославке 24.03.09.
Интернет-магазин бизнес-подарков. http://www.podarkibiz.ru
Аватара пользователя
Гаечка

2500
Возраст: 49
Сообщения: 2997
Откуда: Москва,САО


Благодарности: 219 / 57

Сообщение Пн янв 24, 2011 16:26

Утвержден постановлением Президиума
Верховного Суда Российской Федерации
от 5 декабря 2008 года



О Б З О Р
законодательства и судебной практики
Верховного Суда Российской Федерации
за третий квартал 2008 года


В соответствии с ч. 1 ст. 32.6 КоАП РФ исполнение постановления о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путём изъятия соответственно водительского удостоверения, удостоверения на право управления судами (в том числе маломерными) или удостоверения тракториста-машиниста (тракториста), если водитель, судоводитель или тракторист-машинист (тракторист) лишён права управления всеми видами транспортных средств, судов (в том числе маломерных) и другой техники, или временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

В соответствии с ч. 1 ст. 32.7 КоАП РФ течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения специального права.

В соответствии с ч. 3 ст. 27.10 КоАП РФ при совершении административного правонарушения, влекущего лишение права управления транспортным средством соответствующего вида, у водителя изымается водительское удостоверение и выдается временное разрешение на право управления транспортным средством соответствующего вида на срок до вступления в законную силу постановления по делу об административном правонарушении, но не более чем на два месяца.

Данная статья предусматривает также возможность продления срока действия временного разрешения судьей, если дело об административном правонарушении не рассмотрено в течение двух месяцев до вынесения решения по делу. При подаче жалобы на постановление по делу об административном правонарушении срок временного разрешения может быть продлён судьей, правомочным рассматривать жалобу, до вынесения решения по жалобе на постановление по делу об административном правонарушении.

Вместе с тем ч. 1.1 ст. 32.7 КоАП РФ устанавливает, что лицо, лишённое специального права, должно сдать в орган, исполняющий этот вид наказания, в течение трёх рабочих дней со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения соответствующего специального права документы, предусмотренные чч. 2 и 3 ст. 32.6 КоАП РФ, – специальное разрешение на эксплуатацию радиоэлектронных средств или высокочастотных устройств (ч. 2 ст. 32.6 КоАП РФ), охотничий билет (ч. 3. ст. 32.6 КоАП РФ).

Таким образом, данная норма не предусматривает обязательную сдачу временного разрешения на право управления транспортным средством соответствующего вида.

Учитывая вышеизложенное, если срок временного разрешения истёк до вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и лицо, привлекаемое к административной ответственности, не заявляло ходатайство о продлении этого срока либо такое ходатайство не было удовлетворено, течение срока лишения специального права должно начинаться со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами.

Если срок временного разрешения не истёк после вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания в виде лишения права управления транспортными средствами и оно не было изъято, течение срока лишения специального права должно исчисляться с момента окончания срока действия временного разрешения.
Аватара пользователя
дядя Миша

140
Сообщения: 150
Откуда: Москва


Благодарности: 12 / 6

Сообщение Пн янв 24, 2011 18:50

ОТ себя еще добавлю
14 июля 2010
Для руководства в практической деятельности начальникам ГИБДД регионов направлены разъяснения
В связи со вступлением в силу с 18 июля 2010 года Федерального закона от 1 июля 2010 года № 145-ФЗ "О внесении изменений в статью 32.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях" начальникам управлений (отделов) ГИБДД МВД, ГУВД, УВД по субъектам Российской Федерации направлена новая редакция Порядка исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами (указание от 13.07.2010 г. № 13/9-529).
Прежняя редакция Порядка исполнения постановления о лишении права управления транспортными средствами, направленная указанием от 13.07.2009 г. № 13/9-124, утрачивает силу.

Учитывая, что вопросы применения отдельных положений КоАП РФ касаются не только сотрудников Госавтоинспекции, но и граждан, вызывают интерес у общественных организаций и журналистов, мы публикуем новые разъяснения на официальном сайте ГИБДД МВД России (http://www.gibdd.ru/news/516).

Порядок исполнения постановления о лишении права
управления транспортными средствами.
В соответствии с частью 1 статьи 32.5 КоАП РФ постановление
судьи о лишении права управления транспортным средством, за
исключением трактора, самоходной машины и других видов техники,
исполняется должностными лицами органов внутренних дел.
Согласно пункту 3 Постановления Пленума Верховного Суда
Российской Федерации № 18 от 24 октября 2006 года "О некоторых
вопросах, возникающих у судов при применении Особенной части Кодекса
Российской Федерации об административных правонарушениях", лишение
лица за совершение им административного правонарушения права
управления транспортным средством определенного вида означает, что это
лицо одновременно лишается права управления и другими транспортными
средствами, указанными в примечании к статье 12.1 КоАП РФ.
Течение срока лишения права управления транспортными
средствами начинается со дня вступления в законную силу постановления
о назначении административного наказания в виде лишения права
управления транспортными средствами. С этого же времени возникает
необходимость исполнения данного постановления.
В соответствии с частью 11 статьи 32.7 КоАП РФ водительское
удостоверение или временное разрешение на право управления
транспортным средством соответствующего вида, выданное в
установленном порядке при замене или утрате водительского
удостоверения, находящиеся у гражданина на руках на момент вступления
в законную силу постановления о назначении административного
наказания в виде лишения права управления транспортными средствами, в
течение трех рабочих дней должны быть сданы им в подразделение
Госавтоинспекции, исполняющее данное административное наказание, а в
случае утраты указанных документов — должно быть подано заявление об
этом.
Если по истечении трех рабочих дней после вступления в законную
силу постановления о назначении административного наказания в виде
лишения права управления транспортными средствами указанные выше
документы или заявление об их утрате не поступили в подразделение
Госавтоинспекции, исполняющее данное административное наказание,
лицо, лишенное права управления транспортными средствами, считается
уклоняющимся от сдачи водительского удостоверения или временного
разрешения на право управления транспортным средством
соответствующего вида, выданного в установленном порядке при замене
или утрате водительского удостоверения. С этого момента срок лишения
права управления транспортными средствами прерывается.
Течение срока лишения права управления начинается со дня сдачи
лицом либо изъятия у него водительского удостоверения или временного
разрешения на право управления транспортным средством
соответствующего вида, выданного в установленном порядке при замене
или утрате водительского удостоверения, а равно поступления в
подразделение Госавтоинспекции заявления об утрате документа.
Требовать сдачи лицом временного разрешения, выданного взамен
изъятого водительского удостоверения, недопустимо.
Управление транспортным средством лицом в период, когда у него
прерван срок лишения права управления транспортными средствами,
следует квалифицировать по части 2 статьи 12.7 КоАП РФ.
При исчислении срока лишения права управления транспортными
средствами следует учитывать разъяснения Обзора законодательства и
судебной практики Верховного Суда Российской Федерации за третий
квартал 2008 года.
По истечении срока лишения права управления транспортными
средствами водительское удостоверение подлежит возврату лицу,
подвергнутому данному виду административного наказания, по его
требованию в течение одного рабочего дня.
Заявление лица о выдаче водительского удостоверения взамен
утраченного (похищенного) может быть удовлетворено по окончанию
срока лишения его права управления транспортными средствами.
Найденные после утраты (хищения) водительские удостоверения, взамен
которых выданы новые, считаются недействительными и подлежат сдаче в
Госавтоинспекцию. Недействительными также считаются водительские
удостоверения лиц, изменивших фамилию и получивших новые
водительские удостоверения. При этом водительские удостоверения, в
которых указана старая фамилия, подлежат сдаче в Госавтоинспекцию.
Изменение лицом фамилии не освобождает его от назначенного наказания
в виде лишения права управления транспортными средствами.
В графу 12 раздела 1 формы статистической отчетности «Отчет о
деятельности Госавтоинспекции» - форма «ГАИ» включать количество
постановлений судов о лишении права управления транспортными
средствами, исполненных либо исполняемых путем изъятия в отчетном
периоде водительского удостоверения или временного разрешения на
право управления транспортным средством соответствующего вида,
выданного в установленном порядке при замене или утрате водительского удостоверения.

Меня вот эта избирательность приминения закона убивает как буд то живеш не в одном государстве а маленьких княжествах со своими князьками ..
Nissan Qashqai 2009 дв. 1.6 МКПП -продана 19.000км - достала
Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Чтобы накормить народ надо накормить его обещаниями - Россия вперед!
Политики убивают планету
Аватара пользователя
Vladislav

1000
Сообщения: 1121
Благодарности: 123 / 172

Вернуться в Юридические вопросы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4