Ромка писал(а):Вопрос к форумчанам:
Правда это на счет свечей или нет.
Ромка, открываешь сервисную книжку Кашкая, находишь регламент ТО (бензин, двигатель MR20, нормальные условия эксплуатации) и смотришь интервал замены свечей зажигания. в моей сервисной книжке: "З" (замена) свечей через 30000 км, т. е. ТО-2, 4...
Ромка писал(а):При сдаче автомобиля на ТО, сервисмен должен зафиксировать мои притензии (по поводу подвески скажем и прочего)
мастер-приёмщик
обязан это сделать. в акте приёмки авто на сервисное ТО есть графа: "дополнительно заявлено" - где указываются, заявленные владельцем авто дополнительные работы или неисправности (претензии).
Ромка писал(а):что-то еще должно в ходить на замену по регламенту при ТО-1.
все технологические операции должны выполняться в соответствии с регламентом ТО, указанного в сервисной книжке твоего Кашкая.
например, у меня ТО-1: "З" (замена) - только масло и м/фильтр.
P.S. посоветую заменить салонный фильтр (если до ТО-1 не менял), всё-таки уже год прошёл.
Добавлено спустя 14 минут 22 секунды:Ромка писал(а):Еду на прохождение ТО-1. Предварительно сказали, что 11000 руб.
Ромка, интересная цифра, ты ничего не путаешь?
я сделал ТО-3 (технологические операции аналогичны ТО-1) в Тюмени 4 сентября за 6400 руб.
Ромка писал(а):Вот еще что вспомнил: сказали сход развал делать будут

Не разводят? Машину у меня не ведет, износ шин равномерный.

прежде чем регулировать сход-развал, его нужно проверить. проверка углов установки схождения-расхождения колёс уже включена в ТО-1 и, именно, за
проверку денег дополнительно платить не надо. а вот регулировка - это дополнительная технологическая операция и за
регулировку деньги надо платить дополнительно.
P.S.S.
Ромка, надеюсь, что ты успеешь прочитать до отъезда на ТО.