Здрасьте всем!
Вот тут пишут кто и что на ТО сделал самостоятельно, а как вы пробег до следующего ТО сбрасываете?????
|
Форум ![]() ![]() |
Как сбросить(обнулить) межсервисный пробег???
Bandanas, О каком пробеге речь? если общий то он не сбрасывается, если тот, что показывает комп при запуске (сколько осталось до ТО) то он вроде автоматически обнуляется, да и на крайняк у нас два одометра есть.
1.2 DIG-T, 2WD, 6МКП, ХЕ, Белый 326. Вместе с 17.05.2014.
-
Maximusss
- Благодарности: 155 / 181
Никак.
Грамотные дилеры переводят его Консалтом, во время ТО.
Неграмотные - забивают.
Самостоятельно не сбросить.
Неграмотные - забивают.
Автоматически он не обнуляется, а показывает минус т.е. перебег.
4WD 2.0 CVT LE
По-моему надо во время OIL-GOOD нажать на правую крутилку под спидометром и крутить.
1.6 2WD MT5 SE+ BV4 ярко-синий. 105000 км. 7,1 л/100км.
Ждал 353 дня. 07.09.2007 - 26.08.2008. Дженсер на Добролюбова, Москва.
Я тут был - WWW.QASHQAI-SLED.RU
Ждал 353 дня. 07.09.2007 - 26.08.2008. Дженсер на Добролюбова, Москва.
Я тут был - WWW.QASHQAI-SLED.RU
у меня после ТО 1 четко показывал 15000 до следующего ТО...дилер постарался 

QASHQAI 2.0 4WD CVT Z11 , с июня 2008г.Уже 72 000...км))))...ПРОДАН В ХОРОШИЕ РУКИ !
X-TRAIL 2011 T31 2.0 CVT SE с люстрой,с января 2012 г.
Работаю в ГК МИЦ(новостройки) http://www.mir-realty.ru/offices/ofis-na-tsvetnom.php
X-TRAIL 2011 T31 2.0 CVT SE с люстрой,с января 2012 г.
Работаю в ГК МИЦ(новостройки) http://www.mir-realty.ru/offices/ofis-na-tsvetnom.php
AKR писал(а):Никак.
Неграмотные - забивают.
Вы не правы..
Я сам лично сразу после выезда от дилера поставил себе туда 15000.
И так удобнее потому что следующее ТО у меня будет на 29948 км вроде, не запоминать же =)
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Оказывается никакого подключения Consalt'а не требуется, сегодня после неполного ТО-4 мне не сбросили интервал и я решил попробовать "мерседесовскую" фичу, алгоритм прост:
1. Ключ в зажигание поворачиваем во 2 положение, нажимаем trip держим 2-3 секунды пока моргает "минусовый" пробег, выключаем зажигание.
2. Повторяем пункт 1 - 3 раза и на последеней попытке нажимаем отпускаем trip 2 раза.
Вот и все у Вас снова 15000, межсервисный интервал сброшен!
pS Кошак дорестайл!
1. Ключ в зажигание поворачиваем во 2 положение, нажимаем trip держим 2-3 секунды пока моргает "минусовый" пробег, выключаем зажигание.
2. Повторяем пункт 1 - 3 раза и на последеней попытке нажимаем отпускаем trip 2 раза.
Вот и все у Вас снова 15000, межсервисный интервал сброшен!
pS Кошак дорестайл!
в рестайле в меню можно отключить напоминалки или поставить то, что надо. Кстати, и мигающий градусник тоже можно отключить, а то раньше доставал он меня.
Кащей с рамкой "элантра-клуба" )))
SV+ 2010, В-52
SV+ 2010, В-52
sheriff писал(а):Оказывается никакого подключения Consalt'а не требуется, сегодня после неполного ТО-4 мне не сбросили интервал и я решил попробовать "мерседесовскую" фичу, алгоритм прост:
Читайте инструкцию никто не когда Consalt для этого не подключал

Мы в ответе за тех кого приручили
Alex5-6 писал(а):Читайте инструкцию никто не когда Consalt для этого не подключал

jk_spear писал(а):Alex5-6,это не мои слова
Извини что-то сбойнуло
Мы в ответе за тех кого приручили
Собственно вопрос, как после замены масла сбросить меж.сервисный пробег?
p.s.: поисковик что-то ничего не выдал, хотя возможно не так спрашивал.
p.s.: поисковик что-то ничего не выдал, хотя возможно не так спрашивал.
Ничего сложного, читай мануал, а если лень - залезь в меню на панели. Левая кнопка, которая переключает расход, пробег и т.д., жмешь несколько раз, доходишь до сервисного обслуживания и сбрасываешь. Сам сегодня масло менял, сбрасывал
avlebedev писал(а):И так удобнее потому что следующее ТО у меня будет на 29948 км вроде, не запоминать же =)
ВЛОЖЕНИЯ
Спасибо сказали: age3, aleks_max, Bandanas, komol2000, Maximusss, Roza, T.Che, Женёк, РадикД, Ромка
Молодец ,я тоже в паспорте прочитал, только совет- зачем запоминать не круглые цифры , мосло или свечи могут потерять свои характеристики гораздо раньше... или позже, но вы об этом и не подумаете...всё зависит от условий эксплуатации - и поэтому есть смысл менять на 30 000 ...Ничего с движком не сделается...
-
ееввггеенн
- Благодарности: 2 / 18
А теперь станет легче .....
Автодилеры придумали способ борьбы со «скрученным» пробегом у машин
http://www.rbc.ru/business/03/06/2016/5 ... paign=news

Фото: Lori
Единая база данных автомобилей, о создании которой договорились ведущие автодилеры и «Avito авто», позволит без привлечения экспертов и оборудования узнать данные машины — пробег, историю технического обслуживания и др.
Крупнейшие автодилеры России и сервис объявлений «Avito авто» нашли способ снизить затраты на установление истории подержанных автомобилей, пишут «Ведомости». Несколько крупных участников рынка, среди которых «Рольф», «Автомир», Genser, «Независимость», «Транстехсервис» и «Ключавто», решили создать базу данных автомобилей, через которую по уникальному VIN автомобиля можно будет узнать его пробег, историю обслуживания и другие данные.
По информации издания, для реализации проекта будет создана компания, доли в которой будут иметь все участники, данные об автомобилях будут предоставлять дилеры. По словам представителя «Avito авто», сначала услуга будет бесплатной для дилеров-партнеров, а с осени она станет доступна и для граждан, при этом часть сервиса останется бесплатной, но полная информация станет платной.
Как пояснил собеседник «Ведомостей», цена за доступ к базе еще не определена.
Гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая пояснила изданию, что сейчас рынок автомобилей с пробегом непрозрачен. А вот с помощью базы данных дилеры смогут быстро проверить автомобиль перед продажей.
Коммерческий директор «Транстехсервиса» Тимур Валиуллин отметил, что официальные дилеры находятся в неравных условиях с серым рынком. Перекупщики и авторынки предлагают более низкие цены, но продают автомобили битые или со «скрученным» пробегом. Доступ к базе, считает он, позволит сократить расходы и конкурировать с неофициальными дилерами.

Автодилеры придумали способ борьбы со «скрученным» пробегом у машин
http://www.rbc.ru/business/03/06/2016/5 ... paign=news

Фото: Lori
Единая база данных автомобилей, о создании которой договорились ведущие автодилеры и «Avito авто», позволит без привлечения экспертов и оборудования узнать данные машины — пробег, историю технического обслуживания и др.
Крупнейшие автодилеры России и сервис объявлений «Avito авто» нашли способ снизить затраты на установление истории подержанных автомобилей, пишут «Ведомости». Несколько крупных участников рынка, среди которых «Рольф», «Автомир», Genser, «Независимость», «Транстехсервис» и «Ключавто», решили создать базу данных автомобилей, через которую по уникальному VIN автомобиля можно будет узнать его пробег, историю обслуживания и другие данные.
По информации издания, для реализации проекта будет создана компания, доли в которой будут иметь все участники, данные об автомобилях будут предоставлять дилеры. По словам представителя «Avito авто», сначала услуга будет бесплатной для дилеров-партнеров, а с осени она станет доступна и для граждан, при этом часть сервиса останется бесплатной, но полная информация станет платной.
Как пояснил собеседник «Ведомостей», цена за доступ к базе еще не определена.
Гендиректор «Рольфа» Татьяна Луковецкая пояснила изданию, что сейчас рынок автомобилей с пробегом непрозрачен. А вот с помощью базы данных дилеры смогут быстро проверить автомобиль перед продажей.
Коммерческий директор «Транстехсервиса» Тимур Валиуллин отметил, что официальные дилеры находятся в неравных условиях с серым рынком. Перекупщики и авторынки предлагают более низкие цены, но продают автомобили битые или со «скрученным» пробегом. Доступ к базе, считает он, позволит сократить расходы и конкурировать с неофициальными дилерами.
"Господа, не обращайте внимание на мой внешний вид! Под этим невзрачным обликом
скрывается замечательный собутыльник!"
Venari, ludere, lavari, bibere! Hoc est vivere!
скрывается замечательный собутыльник!"
Venari, ludere, lavari, bibere! Hoc est vivere!
-
ниссановец
- Благодарности: 7723 / 3622
-