Гаечка писал(а):Именно поэтому в благополучных обеспеченных семьях,где ребенку дается и позволяется все вырастают трутни,которые просто не могут чего-то добиваться самостоятельно,потому-то мама с папой все преподносили на блюдечке,а жить, и добиваться чего-то не научили.Потому-что научить-вот самое трудное.
Откуда такая статистика,что те, кому все приносили на блюдечке, ничего не могут добиться?! %% тех, кто спился/обкололся, будучи благополучным ребенком наааамного ниже %% тех, кто уже в юности "надорвался" и сломался под тяжестью житейских проблем, которые им пришлось сызмальства решать, ну или не решать, а пустить все на самотек ( вон, пол страны такие).
Я не была золотой молодежью (мне далеко до уровня внука Брежнева и сына Ланового, хотя и училась в одной с ними школе

), так, немного посеребренной

, но общалась по жизни и нашла хороших знакомых и настоящих друзей в разных по блёсткости обществах. Да, мне повезло, спасибо родителям, которые привели меня в хорошую школу, но сдавала вступительные экзамены туда я сама. И этим самым наши родители уже начали давать мне и моим одноклассникам ХОРОШИЙ СТАРТ и поставили высокую планку. Из моих одноклассников, про кого сейчас я знаю (ну человек 20 наберется) только один стал "зашибать". Из оставшихся 19- два журналиста-международника, один депутат, одна вице-президент банка в ТОП-10, один в КВНе долго светился, сейчас работает на Первом, сценарист программ "Большая разница" и "Прожекторперисхилтон", одна девушка была вице-президентом Спартака, другая известная актриса кино, двое компьютерных гениев живут давно за границей, и очень там востребованы... Остальные тоже себя нашли. И все САМИ поступили в институты,по одной простой причине, что школа была на самом деле первоклассная. Причем некоторые поступали туда, куда родители даже и не знали (например, в Щуку), мне же блат помог только однажды, когда я переводилась на 1-м курсе института с одной специальности на другую, причем сама захотела другую специальность, никто в спину не толкал.
Да, соблазнов больше, но и возможностей найти себя, а также культуры воспитания тоже больше! За то время, что мы тусили на ЦКовских дачах была масса возможностей пойти по кривой, но никому из моего окружения и в голову не пришло втянуться во всю эту дрянь, потому что было воспитание.
Всем в той или иной мере приходится по жизни тяжело, жесточайший домострой в таких семьях никто не отменял... А в моей семье было много схожего с тем, что описала Tesoro, иногда мы с сестрой даже плакались друг другу, что отец нас воспитывает как пацанов в Суворовском училище, права голоса мы не имели вообще, карманных денег тоже не давали. И у меня, и у многих моих друзей, помню, было железное правило -в 10 домой! Представляете, здоровые лбы по 16-17 лет и домой бегут к определенному времени
Так что все это мифы, что ТАМ царит распущенность и вседозволенность, и что не могут такие дети добиться многого. Как раз могут, потому что, как я говорила, возможностей для реализации больше, и стартуют они с другой лестницы. И если у меня будет такая возможность дать этот старт моим детям, я обязательно его дам. А также правильное воспитание. А если не получится, так хоть воспитание в них вложу...
Повторюсь напоследок, все зависит от самого человека и его внутреннего "стержня".
Добавлено спустя 16 минут 5 секунд:Наталья72 писал(а):Да родители-то, собственно говоря, и не обязаны ничего детям давать. Они уже и так дали самое дорогое- жизнь.
вот эту фразу я не в переносном, а в натуральном смысле всегда слышала. А еще была коронная фраза, произносимая одинаково часто обоими родителями- "это твои проблемы"...
Поэтому даже если я и приезжала в школу с водителем ( на это были причины безопасности, а никак не пафоса), всего в жизни добивалась сама и только сама. Другое дело, что к тому моменту у меня был уже тыл за спиной, и мне не надо было надрываться за квартиру, я занималась уже другими вещами- откладывала деньги на учебу заграницей.