Дополнительная установка круиз-контроля. • Электрооборудование: фары, стартер, генератор... • Форум клуба владельцев Nissan Qashqai (Ниссан Кашкай) - Кашкай сити


Форум     Обслуживание, ремонт, диагностика.     Электрооборудование: фары, стартер, генератор...

Дополнительная установка круиз-контроля.

Сообщение Ср мар 18, 2009 17:01

В моей комплектации на QQ+2 нет круиз-контроля.Интересно, можно ли установить как доп.оборудование?
nebokit

50
Возраст: 43
Сообщения: 53
Откуда: МО,г.Раменское


Благодарности: 4 / 6

Сообщение Ср мар 18, 2009 17:15

nebokit,Другой вопрос зачем!Вы часто по автобанам летаете?
:Друг в беде не бросит!с июня 2007-февраль2009 пробег 82000!ПОМЕНЯЛ АВТО НА НОВЫЙ !
Аватара пользователя
Алекс-дм

3000
Возраст: 48
Сообщения: 3446
Откуда: Москва


Благодарности: 163 / 210

Сообщение Ср мар 18, 2009 18:17

А почему бы нет! Например в сивике установка круиза собственными силами г....о вопрос.
Коша - младший брат Каёши.
Аватара пользователя
Олег C

350
Возраст: 43
Сообщения: 356
Откуда: г. Ухта


Благодарности: 30 / 16

Сообщение Ср мар 18, 2009 21:15

Алекс-дм писал(а):nebokit,Другой вопрос зачем!Вы часто по автобанам летаете?

:) Нет, автобанов вообще в нашей стране не видел.Но если серьёзно, то по дороге на работу из области в Москву можно пользовать.Но в основном нужно для поездок в Крым, куда ездим каждое лето к теще(а то бывает и 2 раза получается).
В машинах , где управление круизом на переключателе поворотников это сделать не сложно(опель астра, гольф плюс), а у нас, насколько я знаю, управление круизом на руле...
nebokit

50
Возраст: 43
Сообщения: 53
Откуда: МО,г.Раменское


Благодарности: 4 / 6

Сообщение Ср мар 18, 2009 22:01

nebokit,
Можно попробовать вскрыть декоративную накладку на руле (справа).Если там обнаружится что-либо наподобие разъёма,то скорее всего можно будет замутить это дело,купив накладку с кнопками круиза.
Если я не прав, то поправьте,пожалуйста.
Аватара пользователя
валентиныч

1500
Сообщения: 1970
Откуда: Москва ВАО


Благодарности: 1197 / 785

Сообщение Ср мар 18, 2009 22:27

nebokit,На Мазде на руле!А по мне ,по нашим дорогам он не нужен,это моё мнение!
:Друг в беде не бросит!с июня 2007-февраль2009 пробег 82000!ПОМЕНЯЛ АВТО НА НОВЫЙ !
Аватара пользователя
Алекс-дм

3000
Возраст: 48
Сообщения: 3446
Откуда: Москва


Благодарности: 163 / 210

Сообщение Ср мар 18, 2009 22:51

Это будет вам очччень дорого стоить,т.к. сделать такое,без потери гарантии, могут только официалы.
2.0,4WD,CVT,дата выпуска январь 2008г,купил 7апр.2008г.
Спасибо сказали:   NikitoZ
euroruslan

400
Возраст: 37
Сообщения: 448
Откуда: Путинбург


Благодарности: 23 / 9

Сообщение Ср мар 18, 2009 22:56

euroruslan писал(а):А по мне ,по нашим дорогам он не нужен

но иметь его все равно приятно.
Nissan Qashqai 2.0L, 2WD, LE, цвет KY0/М, 2008 г. пробег 40000 км
Спасибо сказали:   Agstroy
Аватара пользователя
Ромка

1000
Возраст: 34
Сообщения: 1375
Откуда: Вологда


Благодарности: 117 / 71

Сообщение Ср мар 18, 2009 23:01

euroruslan,
А вот и ошибаетесь.На Аутах цена вопроса оказалась в пределах 3 000 руб.(стоимость кнопок и датчика на педаль сцепления).Официалы,так те (РОЛЬФ) берут около 14 000 руб. :wellcome:
Гарантия здесь вообще не в кассу.
Если я не прав, то поправьте,пожалуйста.
Спасибо сказали:   Agstroy
Аватара пользователя
валентиныч

1500
Сообщения: 1970
Откуда: Москва ВАО


Благодарности: 1197 / 785

Сообщение Ср мар 18, 2009 23:06

валентиныч писал(а):euroruslan,
А вот и ошибаетесь.На Аутах цена вопроса оказалась в пределах 3 000 руб.(стоимость кнопок и датчика на педаль сцепления).Официалы,так те (РОЛЬФ) берут около 14 000 руб. :wellcome:
Гарантия здесь вообще не в кассу.


Вопрос интересный, нуна у наших официалов узнать... :khmmm:
2.0,4WD,CVT,дата выпуска январь 2008г,купил 7апр.2008г.
euroruslan

400
Возраст: 37
Сообщения: 448
Откуда: Путинбург


Благодарности: 23 / 9

Сообщение Чт мар 19, 2009 8:43

На королле тоже все просто. Ставится отсутствующая кнопка и готово.
Мне borzman рассказывал :yesyes:
Про Кашкай тоже интересно узнать.
Nissan Qashqai 2.0, 4WD, CVT, SE, C30 - Продал
Nissan X-Trail 2,5 4WD, MCVT, LE, K55
Аватара пользователя
Racer

3000
Возраст: 42
Сообщения: 4164
Откуда: Москва, САО, Водный Стадион


Благодарности: 650 / 374

Сообщение Чт мар 19, 2009 9:18

По опыту Митцу,никто из дилеров рассказывать ничего не будет,да и не знают они наверное.Только сами и опытным путём(снятием заглушки и нахождением проводки и разъёма). :yesyes:
Если я не прав, то поправьте,пожалуйста.
Аватара пользователя
валентиныч

1500
Сообщения: 1970
Откуда: Москва ВАО


Благодарности: 1197 / 785

Сообщение Чт мар 19, 2009 15:19

валентиныч писал(а):По опыту Митцу,никто из дилеров рассказывать ничего не будет,да и не знают они наверное.Только сами и опытным путём(снятием заглушки и нахождением проводки и разъёма). :yesyes:

Кто-нибудь делал такое?Я в технике ни бум-бум,а то-бы сам попробовал! :crazy:
2.0,4WD,CVT,дата выпуска январь 2008г,купил 7апр.2008г.
euroruslan

400
Возраст: 37
Сообщения: 448
Откуда: Путинбург


Благодарности: 23 / 9

Сообщение Пт мар 20, 2009 19:48

Сегодня звонил официалам...сказали, что вам это дорого стоить будет.Чёт это они от моих денег отказаваются?Когда такое было? :crazy:
Ну а по тону разговора понял, что они ни хрена не знают, а по тому боятся связываться.Ладно, если никто обходных путей не подскажет, будем ездить без круиза... :(((
nebokit

50
Возраст: 43
Сообщения: 53
Откуда: МО,г.Раменское


Благодарности: 4 / 6

Сообщение Сб мар 21, 2009 9:11

Обходные пути искать надо.
Необходимо подключение владельцев с к.к.. Расположение датчиков, кнопок и т.д. Возможно разъёмы присутствуют - достаточно установить недостающие датчики. Так что подключайтесь фоткайте обсуждайте.
Коша - младший брат Каёши.
Аватара пользователя
Олег C

350
Возраст: 43
Сообщения: 356
Откуда: г. Ухта


Благодарности: 30 / 16

Сообщение Сб мар 21, 2009 19:14

nebokit,
у QQ+2 комплектация с кризом ксеноном чип ключем и парктроником по сравнению с SE+ дороже всего где-то на 30000. А у офицалов если только парктоник заказывать выходит 20-25, так что у QQ+2 доплата за LE не выглядит лишней переплатой. А так действительно если проводка предусмотрена - то наверно можно будет собрать круиз. А может стоит и в салоне новую поискать пока скидки и эта новая??? :muzhik: :tutu: :beach:
+2 LE CVT 4WD
Аватара пользователя
kirmich

40
Сообщения: 46
Благодарности: 4 / 0

Сообщение Пн мар 23, 2009 20:54

nebokit писал(а):Сегодня звонил официалам...сказали, что вам это дорого стоить буде

Меня тоже интересует этот вопрос,я был у нашего дилера там манегер по доп оборудованию сказал что это невозможно,но я до сих пор в сомнениях
2.0L SE+ 2WD CVT(черный )
Аватара пользователя
52регион

600
Сообщения: 631
Благодарности: 12 / 17

Сообщение Пт апр 10, 2009 19:41

На 308 пыжах, кстати, вопрос нескольких тысяч, так шо надо пробивать этот вопрос ))))
Серебристый, 4wd, CVT езжу с 20 июля 2007
"Преступность будет процветать до тех пор, пока общество будет исповедовать терпимость." (с)
Аватара пользователя
Hedin

1000
Возраст: 35
Сообщения: 1071
Откуда: Москва - Раменское


Благодарности: 1 / 0

Сообщение Сб апр 11, 2009 18:18

По схемам необходимы датчики на педали тормоза и сцепления (МКП) и кнопки на руль (алес :yesyes: )

Кстати по вопросу ESP отличий тоже немного - различее в блочке поперечного ускорения (могу напутать название) и наличие кнопки включения.
Вопрос по прошивке мозгов - если для всех комплектаций одинаковы, то установка девайсов проблем не представляет.

Но самая основная проблема (по моим наблюдениям в клубе) - это то, что люди, пока не закончится гарантия, на эксперементы не готовы.
ЖАЛЬ :(((
Коша - младший брат Каёши.
Аватара пользователя
Олег C

350
Возраст: 43
Сообщения: 356
Откуда: г. Ухта


Благодарности: 30 / 16

Сообщение Сб апр 11, 2009 18:34

Олег C писал(а):По схемам необходимы датчики на педали тормоза и сцепления (МКП) и кнопки на руль (алес :yesyes: )

Кстати по вопросу ESP отличий тоже немного - различее в блочке поперечного ускорения (могу напутать название) и наличие кнопки включения.
Вопрос по прошивке мозгов - если для всех комплектаций одинаковы, то установка девайсов проблем не представляет.

Но самая основная проблема (по моим наблюдениям в клубе) - это то, что люди, пока не закончится гарантия, на эксперементы не готовы.
ЖАЛЬ :(((

Я-бы поэкспериментировал-хочу круиз и есп....но нахаляву! :crazy: или за небольшие бабульки.
2.0,4WD,CVT,дата выпуска январь 2008г,купил 7апр.2008г.
euroruslan

400
Возраст: 37
Сообщения: 448
Откуда: Путинбург


Благодарности: 23 / 9

Сообщение Сб апр 11, 2009 20:16

Я на Ауте себе сделал.Как верно заметил Олег C нужны датчики тормоза и сцепления на МКПП,хотя КМК на тормоз датчик уже стоит.По крайне мере на Ауте я ставил лишь датчик сцепления.На вариаторе обходимся без датчиков,нужны лишь кнопки.
Если я не прав, то поправьте,пожалуйста.
Аватара пользователя
валентиныч

1500
Сообщения: 1970
Откуда: Москва ВАО


Благодарности: 1197 / 785

Сообщение Сб апр 11, 2009 21:32

nebokit,
Вот, стырил у соседей. :)
неродной круиз-контроль
http://www.rostra.com/cruise-control.htm
На Украине цена вопроса
Порядка 300 доляров железо
и 200 доляров установка

Но, как владелец машины с К-К, хочу сказать - вещь совершенно не нужная без наличия автобанов. :yesyes:
LE+, 4WD, B52
Спасибо сказали:   Бандерос
Аватара пользователя
Fatboy

500
Сообщения: 557
Откуда: Позапрошлая столица


Благодарности: 9 / 3

Сообщение Сб апр 11, 2009 22:07

Бандерос писал(а):Именно!

Особенно, если на машине с 1.6 и механической коробкой :)
Fatboy писал(а):вещь совершенно не нужная без наличия автобанов

Если часто выезжаете за город, то очень даже нужная :super:
Четыре колеса возят тело, а два - душу.
HD FLHTCUI '09
Аватара пользователя
Арёл

1500
Возраст: 40
Сообщения: 1853
Благодарности: 57 / 35

Сообщение Вс апр 12, 2009 8:56

Раз была ссылка и на меня.
Официально заявляю
В Товоту Королу поставил круиз сам за 5 минут. Цена вопроса (через +exist+ порядка 2.200 руб.)
Пользуюсь почти год.
ОФИГЕННАЯ штука. Пользуюсь каждый день. ПОСТОЯННО!!! Сберег кучу денег на штрафы за скорость.
ОД от Тавоты на это не обращают внимание, тк все детали фирменные.

НАРОД надо ставить на кашкай. Я первый в списке. Надо отписывать проблему AND345 в Сургут. Это наш гений по Кашкаю. :super:
Иногда дают покататься. Из клаба Тойоты выгнали за наклейку на заду QASHQAI-CITY.RU - И я продал Тойку!
Заработал наш с супругой сайт:http://www.timeLR.ru
Аватара пользователя
borzman

900
Возраст: 56
Сообщения: 905
Откуда: Москва МОСФИЛЬМ


Благодарности: 30 / 80

Сообщение Вс апр 12, 2009 9:36

borzman писал(а):В Товоту Королу поставил круиз сам за 5 минут.:


Дык, приятель по моей наводке ставил на опель К-К. Ручка К-К(около 2000тр.), 5 минут работы + около 1000тр за выезд человеку, который приехал с с опелевским сервисным компьютером и через него включил в мозгах машины наличие К-К. И еще по мелочи навключал ему всяких полезных штучек в эту же цену :)
Но!
Предварительно приятель убедился, что у него в машине стоит какой то девайс (название забыл, сорри) на педали газа и есть проводка в руле. А без этого установка вылилась бы в совсем другие деньги. :ogoblya:
LE+, 4WD, B52
Аватара пользователя
Fatboy

500
Сообщения: 557
Откуда: Позапрошлая столица


Благодарности: 9 / 3

Сообщение Вс апр 12, 2009 12:41

Fatboy,
Согласен! С тойотой было проще: все знают что мозги у всех комплектаций заточены по максимуму и есть копнтакты. И народ все испробывал.

Надо рядом ставить две машинки с круизом и без проверить подключение круиза, перебросом правой части ручногоуправления на руле.
Готовить 5-6 тыс рубликов за переключатель на руле 25550JD01A ( на exist.ru ). Ужоссссс :(((
Иногда дают покататься. Из клаба Тойоты выгнали за наклейку на заду QASHQAI-CITY.RU - И я продал Тойку!
Заработал наш с супругой сайт:http://www.timeLR.ru
Спасибо сказали:   Kalabanga
Аватара пользователя
borzman

900
Возраст: 56
Сообщения: 905
Откуда: Москва МОСФИЛЬМ


Благодарности: 30 / 80

Сообщение Чт апр 30, 2009 18:51

Как правильно здесь отмечали
на астре рычаг меняется и програмируется стоимость 2100+300р
на форд фокусе2 меняется руль на руль с кнопками круиз-контроля и програмирование 4500+1000р
на ниссане (по крайней мере на машинах с вариатором) нужно скорее всего накладку с кнопками на руль и програмирование. у кого есть esp то скорее всего точно так. проводка наверное есть так как она одна на все машины
а вообще сам хочу круиз-поставить, надо будет в руле посмотреть что есть
Nissan Qashqai 2.0, 2WD, SE+, CVT, бежевый
Спасибо сказали:   Kalabanga
Аватара пользователя
Lacost@

20
Сообщения: 29
Откуда: Москва


Благодарности: 2 / 8

Сообщение Пт май 08, 2009 11:49

Lacost@ писал(а):Как правильно здесь отмечали
на астре рычаг меняется и програмируется стоимость 2100+300р
на форд фокусе2 меняется руль на руль с кнопками круиз-контроля и програмирование 4500+1000р
на ниссане (по крайней мере на машинах с вариатором) нужно скорее всего накладку с кнопками на руль и програмирование. у кого есть esp то скорее всего точно так. проводка наверное есть так как она одна на все машины
а вообще сам хочу круиз-поставить, надо будет в руле посмотреть что есть



Посмотрел? тоже, очень хочу поставить. Накладка на экзисте вроде около 4500 стоит -может это уже готовое решение?
Кашарик СЕ+ 4ВД 2.0 литра есессно цвета кофе с молоком (самого лучшего, пожалуй)
Kalabanga

10
Возраст: 53
Сообщения: 16
Откуда: Уфа


Благодарности: 3 / 2

Сообщение Пт май 15, 2009 19:23

не знаю, хотелось бы узнать!
asspirine

30
Сообщения: 30
Благодарности: 1 / 4

Сообщение Вт май 26, 2009 21:07

Але!Граждане!Ну,что?Кто либо поставил круиз?Я тоже хочу!Завтра подключу специально компьютер,проверю есть ли функция круиза?Ну,очень хочется!!! :tutu:
Qashqai-1,6 SE+ *296**199
Аватара пользователя
Shark666

50
Возраст: 52
Сообщения: 53
Откуда: Москва.м.Пражская


Благодарности: 7 / 2

Вернуться в Электрооборудование: фары, стартер, генератор...



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10