Форум     Обслуживание, ремонт, диагностика.     Очумелые ручки

Защита радиаторной решётки от гнуса за 15 руб!

Все что сделано своими руками. Делимся опытом и отчетами.

Сообщение Вс июн 29, 2008 8:20

Знаю, что промывка охлаждающей системы двигателя включает в себя не только чистку внутренних полостей, но и чистку наружной поверхности радиаторной решётки, которая со временем забивается: мошкарой+пыль+грязь и т.д., особенно в летний период (июль-август) кто ездит в ночной период наверно знает. Поэтому предлагаю временно (на период активного гнуса) установить перед радиатором москитную сетку как показано на фото. Материал купил на рынке 1 п.м. стоит 30 руб. Размер установленной сетки где-то 60*50 см.
На охлаждение двигателя сетка ни какого влияния не оказывает, реально проверено в городских пробках при плюс 31 в тени + солнце, с работающим на полную кондиционером (учитываем то, что сетку я установил почти сразу после покупки, т.е. радиаторная решётка чистая).
Думаю, что данное предложение позволит продлить период промывки (чистки) радиаторной решётки в несколько раз.
Данную рекомендацию я получил от брата, который работает в одном из сервисных центров автомобилей (не буду указывать какой), он утверждает, что промывка системы охлаждения с заменой охлаждающей жидкости стоит от 3,5 тыс. и выше (в зависимости от марки) и в основном проблема заключается в чистке радиаторной решётки.
При установке необходимо аккуратно снять пластиковые клипсы путём поддевания плоской отвёрткой за шляпку, пропихнуть москитную сетку перед радиатором, сделать отверстия в сетке, после прикрепить её клипсами.
Желаю удачи! Будьте вежливы на дорогах.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Спасибо сказали:   banshet, bd3000, dimedrol, kobjshov, montana, Yurka, Жека, андрей топ
Аватара пользователя
bushva-73

30
Возраст: 43
Сообщения: 30
Откуда: Пермский край


Благодарности: 38 / 5

Вернуться в Очумелые ручки



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: vol813 и гости: 3


© 2007—2015 Клуб владельцев Ниссан Кашкай
Проект живет и работает с 22 февраля 2007 года
Контактная информация