BoZman писал(а):Дождались! По объявлению старые продал по косарю за шт., снял с машины прямо во время покупки, новые поставил
Что-то понесло меня с резиной! Сегодня продал зимние Гиславед NF5 на дисках "реплика-Ниссан". С моим пробегом, конечно пару лет еще бы откатал точно, но предложили хорошую цену, на мой взгляд...
Теперь подбираю на зиму диски и резину, о чем докладываю для критики, советов и т.д. Выбираю по принципу цена-качество-долговечность.
1. Шины только шипы. Рассматриваю с минимальными ценами по Е-бургу:
- Хака 7 - 5283 руб.
- Нордман 5 - 4426 руб.
- Бридж Близзак - 4389 руб.
- Гиславед NF100 - 3890 руб. !!!
- Гиславед NF200 - 4370 руб.
О Гиславеде остались в общем-то положительные отзывы, с хакой 7 жаба душит, о 8-ой даже не думаю. В общем, остановился на NF100, завтра планирую купить, все в наличии в Е-бурге.
2. Диски R16. Тут сложнее...

Хочу ковку, но совсем нет предложений!

Отличные диски были лет 5 назад уральского производства ВСМПО, но сейчас онит отказались от ширпотреба, достаточно заказов от Боинга!
Другой вариант ковки СМК Ступино Московская обл., но тоже уже не выпускают. Остался единственный вариант по ковке, это Slik (Тольятти) L-203 DIM 67,1 ET 38, очень нравятся, но срок поставки 45 дней, что непринципиально и дорого... Опять жаба душит, 8700 за штучку.
Реплику не рассматривую по собстенному опыту, диски отличные, но покраска никакая... Так как ковки нет, пока остановился на литых дисках "Ямато" модедь «Сегун» Minamoto-no Eriie, артикул 41009006. Может кто имеет опыт эксплуатации на этих дисках? Нравятся внешне, облегченные, сделаны по новой технологии, вес обещают 6,5-7 кг, сам не взвешивал, дизайн тут
https://www.drive2.ru/l/4636572/. Цена в Е-бурге примерно 5 т.р./шт., но нашел в инет-магазине по 3724 р./шт., завтра должны привезти. Но есть вопросы. на которые продавец не ответил: подойдут ли родные гайки или там колодцы узкие и нужны другие гайки и ключ? Подойдут ли родные ниссановские секретки? Вобщем, завтра буду определятся с этими дисками, когда потрогаю руками, поставлю на весы, определюсь с гайками и т.д.
P.S. а теперь советуйте, критикуйте...