|
Форум ![]() ![]() |
Замена свечей зажигания 1.6 самостоятельно
Весь процесс с фотографиями выложен здесь viewtopic.php?f=43&t=8144 в очумелых ручках
Уже не Кашкай
AiCBerg писал(а):Первым делом надо купить фирменный ключ для свечей зажигания на 14 (он дорогой) или удлинённую головку (цена 85р) и проточить её до диаметра 19мм, иначе она не влезет в шахту свечей.
А лучше сразу купить удлиненную головку на 14 на 3/8" и ничего протачивать не надо, внешний диаметр будет как раз 19 мм.
ЗЫ: сразу рекомендую взять удлиненную головку на 13 на 3/8" удлинитель, карданчик, вороток. Пригодится для быстрого съема педалей при замене фильтра салона

BoZman писал(а):лучше сразу купить удлиненную головку на 14 на 3/8" и ничего протачивать не надо
Хорошее дополнение, сам думал над этим, но на 3/8 нигде не увидел удлинённую, а так конечно это самое оптимальное.

Уже не Кашкай
Начал процесс сам. Напомнило темную пещеру. Чем глубже - тем темнее и ничего не видно, не понятно, сложно, и без большого кол-ва подручных средств не обойтись. Проще отдать 1000 руб. за замену на сервисе!
Nissan Qashqai 1,6 2WD SE+ 5MT K54 ПРОБЕГ 105600км
Интересно на 2.0 л. авто процедура похожа или совсем в корне другая!? 

Mikola,
Процедура точно такая же ни чем ни отличается!
Qashqai 1,6 se+,накатал 78500!!!Куплен 20.03.2008г. Зима-Qashqai,Летом-Yamaha YZF-R6!!!
-
Lexa e-743-oo
- Благодарности: 10 / 18
Lexa e-743-oo писал(а):Mikola,
Да уж

Будем надеяться что наши "любимые" дилеры данную процедуру делают весьма аккуратно
и с соблюдением всех требований....
Во заморочено то как,но завтра надо попробывать,а то уже полтинник на родных свечах откатал.
я там на фотках увидел топливный фильтр, или мне показалось? Его же вроде в моторном отсеке нет или туда его самостоятельно туда вмонтировали? 

Катаюсь на Шкода Йети.
filip писал(а):фотках увидел топливный фильтр
Не обращайте внимание он только у меня, это борьба с высасыванием масла системой вентиляции картера.

Уже не Кашкай
Друзья, спасибо за инструкцию. У меня вот вопрос возник, а ничего, что прокладка между коллектором и головкой остается старая. Такие штуки вроде бы одноразовые. Не нужно ее менять?
Qashqai 2.0, МКПП, Tekna
Хотите покупайте . Если все нужным моментом затянуть я бы старую оставил .Вот если бы раз 10 уже узел разбирался тогда конечно новую поставить .
Nissan Qashqai 2009 дв. 1.6 МКПП -продана 19.000км - достала
Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Чтобы накормить народ надо накормить его обещаниями - Россия вперед!
Политики убивают планету
Титаник построили профессионалы а ковчег любитель.
Чтобы накормить народ надо накормить его обещаниями - Россия вперед!
Политики убивают планету
Друзья, сегодня поменял свечи на двигателе 2.0. Хочу сказать, что процедура несколько отличается от представленной выше. Коллектор на двухлитровом моторе другой и прикручивается немного по-другому. Пришлось хорошенечко повозиться, особенно с болтом под дроссельной заслонкой, он был так сильно затянут, что открутился только полтораметровой трубой и естественно был безнадежно испорчен. После замены наблюдается интересный факт: после любой перегазовки обороты опускаются сначала до полутора тысяч, а только потом медленно сползают до 800 и ниже не опускаются. У кого-нибудь есть соображения, почему так?
Qashqai 2.0, МКПП, Tekna
Forney писал(а):После замены наблюдается интересный факт: после любой перегазовки обороты опускаются сначала до полутора тысяч, а только потом медленно сползают до 800 и ниже не опускаются.
можно конечно обучить заслонку ХХ, но я бы не торопился через некоторое время всё нормализуется и будет так как было раньше
Уже не Кашкай
Forney писал(а):Друзья, спасибо за инструкцию. У меня вот вопрос возник, а ничего, что прокладка между коллектором и головкой остается старая. Такие штуки вроде бы одноразовые. Не нужно ее менять?
у меня не меняли. Она крепкая.
Если помог- жми "Спасибо!"
Kia Sportage III 2.0 2wd 2015г luxe 3тыс.
Nissan Qashqai 1,6 2wd 2012г SE 50 тыс.
Nissan Qashqai 2.0 CVT 2 wd 2008г SE 103 тыс.
nissan juke
nissan qashqai
kia spectra
suzuki liana
ВАЗ 2101
Kia Sportage III 2.0 2wd 2015г luxe 3тыс.
Nissan Qashqai 1,6 2wd 2012г SE 50 тыс.
Nissan Qashqai 2.0 CVT 2 wd 2008г SE 103 тыс.
nissan qashqai
kia spectra
suzuki liana
ВАЗ 2101
-
diplomatothello
- Благодарности: 318 / 165
После замены свечей такая же фигня с оборотами как у Forney,
проехал уже 100км ни чего не нормализовалось.
Как обучать заслонку или что надо делать???
Попробуйте.
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
Уже не Кашкай
AiCBerg,Спасибо, помогло. нашел также эту инфу на других форумых про ниссаны.
Когда обучал по П.2 в конце как завел подождал 10 сек потом 3-4 раза газанул и прокатился 2км и все в норме.
У меня 2л пользовался инструкцией которая в 1м посте для 1.6л , труднодоступный болтик мне не помешал
так как открутил сам дроссель 4 винтика с торца и вместе с разъемом сдвинул вправо и привязал к чемуто.
Еще момент когда будите снимать коллектор особо им не трясите на нем с внутренней стороны скопился песок,
который норовит попасть в отверстия головки.
Всем удачи в замене свечей и мытье дросселя.
Когда обучал по П.2 в конце как завел подождал 10 сек потом 3-4 раза газанул и прокатился 2км и все в норме.
У меня 2л пользовался инструкцией которая в 1м посте для 1.6л , труднодоступный болтик мне не помешал
так как открутил сам дроссель 4 винтика с торца и вместе с разъемом сдвинул вправо и привязал к чемуто.
Еще момент когда будите снимать коллектор особо им не трясите на нем с внутренней стороны скопился песок,
который норовит попасть в отверстия головки.
Всем удачи в замене свечей и мытье дросселя.
hotmax писал(а):После замены свечей такая же фигня с оборотами как у Forney,
У меня после обучения заслонки не сразу этот косяк пропал, пропал где-то после 500 км.
Qashqai 2.0, МКПП, Tekna
От себя хочу добавить, что нужный свечной ключ можно купить, например я брал в магазине "Планета Железяка-", находиться на МКАДе между Осташковским шоссе и Алтуфьевским, цена - 315р. ("FORCE" L-250mm, d-14mm), + брал динамометрический ключ - 350р и переходник- 56р., все заменил менее чем за час без обучения заслонки.
Кто менял свечи (на 1.6), по-любому столкнулся с "этим" проблемным болтиком", проблему свинчивания и завинчивания болтика в будущем можно решить, если взять болгаркой или ножовкой сделать сквозной пропил по кронштейну - от этого "болтика" в сторону лобового стекла, тогда дроссель можно будет снимать и ставить за считанные секунды.
Кто менял свечи (на 1.6), по-любому столкнулся с "этим" проблемным болтиком", проблему свинчивания и завинчивания болтика в будущем можно решить, если взять болгаркой или ножовкой сделать сквозной пропил по кронштейну - от этого "болтика" в сторону лобового стекла, тогда дроссель можно будет снимать и ставить за считанные секунды.

прочел все
, поеду к дилеру менять
, сам ума не дам
!

Рыжий, кожа, гребет передком и вариатор, но без телевизора.
-
AnDreW2007
- Благодарности: 6 / 22
AnDreW2007 писал(а):поеду к дилеру менять
меня 2000р. отдавать жаба задушила, надежней сделать самому!
кашкайка писал(а):меня 2000р. отдавать жаба задушила, надежней сделать самому!
В Ростове в Орбите свечи 3512руб -15% (закончилась гарантия на авто) = 2985,20 руб
Замена 1500руб - 20 % (закончилась гарантия на авто)= 1200 руб
Итого РЕАЛЬНО 4200!!!
Пихтин свечи 1840 + замена 1310 = 3150 руб - 10 % (по карте ) = 2 835 руб Еду в Пихтин

Рыжий, кожа, гребет передком и вариатор, но без телевизора.
-
AnDreW2007
- Благодарности: 6 / 22
AnDreW2007 писал(а):В Ростове в Орбите свечи 3512руб -15% (закончилась гарантия на авто) = 2985,20 руб
В Орле Свечи ориг.Nissan 1840р-4шт(без скидки,брал первый раз)
хочу уточнить - обучение состоит всего лиш в том чтобы включить зажигание, выключить и подождать 10 сек? или я что то путаю? 

X-Trail 08г. 2,0 SE МКПП *011** 72
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
AiCBerg писал(а):вот ХХ там посложнее
с какого пункта? что не могу разобраться в этой табличке

делать пункт 2 ? если все ок то должно его хватить?
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
Один час работы сделал все сам,не сложнее чем поменять колеса на своем авто!!!(заплатил только за свечи 2000р)
-
domino7977
- Благодарности: 0 / 0
domino7977 писал(а):Один час работы сделал все сам,не сложнее чем поменять колеса
обучение заслонки не пришлось делать?
cекретки на кашкай
cекретки на кашкай
-