|
Форум ![]() ![]() |
Какое масло лить в ДВС?
Nissan не производит масла. Берет масло какое не известно, добавляют добавки и клеют наклейку. А в основном наливают из бочек.я имею ввиду в сервисах. Так что вам там нальют не известно, может хорошее а может и плохое масло. Ничего вам не покажут.Поэтому народ и начал сам изучать масла. Ниссан ставит накрутку на масла. Можно купить масло не хуже и дешевле, а то и лучше. Как в коробку передач в мануал Ниссан льет полу синтетику. Я залил синтетику, и не только я , потому что синтетика лучше. Полно народу кому не нравится Ниссан масло.
Добавлено спустя 42 секунды:
Я высказал свою точку зрения. Никому не навязывают. Так сказать поделился информацией.
Добавлено спустя 42 секунды:
Я высказал свою точку зрения. Никому не навязывают. Так сказать поделился информацией.
Nissan777 писал(а):Nissan не производит масла. Берет масло какое не известно, добавляют добавки и клеют наклейку. А в основном наливают из бочек.я имею ввиду в сервисах. Так что вам там нальют не известно, может хорошее а может и плохое масло. Ничего вам не покажут.Поэтому народ и начал сам изучать масла. Ниссан ставит накрутку на масла. Можно купить масло не хуже и дешевле, а то и лучше. Как в коробку передач в мануал Ниссан льет полу синтетику.
...конечно-конечно...только это всё уже десять лет во всех Клубах Кашкай обсуждалось и не раз и не десять....

Nissan777 писал(а):Я залил синтетику, и не только я , потому что синтетика лучше.
А вот это новое и именно от вас и это конечно ваше мнение...и очень любопытное!....

Я лью как и говорил уже...именно по мануалу...(и даже в коробку тоже!)....

"Господа, не обращайте внимание на мой внешний вид! Под этим невзрачным обликом
скрывается замечательный собутыльник!"
Venari, ludere, lavari, bibere! Hoc est vivere!
-
ниссановец
- Предупреждения: 1
- Благодарности: 7286 / 3427
ниссановец,
У меня цепь ГРМ растянулась почти на одно звено на 50.000 км пробега. Натяжителя цепи не натягивал должным образом, двигатель гремел.
Механик сказал, что дело в масле. Посоветовал лить Мотул. Я в общем-то склонен доверять человеку который изодня в день ковыряется в движках. К тому же хороший знакомый людей которым я доверяю.
Работу проводили в моём присутствии, отсюда и фото которое я Вам выслал.
Кстати с его слов Ниссановское масло одно из не многих, которое выпускается по стандартам каким-то низким. Я не знаю и/или не помню каким именно, врать не буду. Но есть масла которые льют в разные авто, а Ниссановское только в Ниссан.
У меня цепь ГРМ растянулась почти на одно звено на 50.000 км пробега. Натяжителя цепи не натягивал должным образом, двигатель гремел.
Механик сказал, что дело в масле. Посоветовал лить Мотул. Я в общем-то склонен доверять человеку который изодня в день ковыряется в движках. К тому же хороший знакомый людей которым я доверяю.

Работу проводили в моём присутствии, отсюда и фото которое я Вам выслал.
Кстати с его слов Ниссановское масло одно из не многих, которое выпускается по стандартам каким-то низким. Я не знаю и/или не помню каким именно, врать не буду. Но есть масла которые льют в разные авто, а Ниссановское только в Ниссан.

сарынь,
тебе лично я доверяю конечно!(и знакомы и не вижу причин чтобы ты что либо придумывал сам....), а с мнением механика не согласен...и не верю....особенно про изначально низкое качество масла Ниссан ...........
...и кстати...у нас же так и нет ответа...а что именно тебе заливали в ДВС???!.....
тебе лично я доверяю конечно!(и знакомы и не вижу причин чтобы ты что либо придумывал сам....), а с мнением механика не согласен...и не верю....особенно про изначально низкое качество масла Ниссан ...........

...и кстати...у нас же так и нет ответа...а что именно тебе заливали в ДВС???!.....

-
ниссановец
вот пост и фото от соседей...:
Ну что Маслодрочеры, не жданно не гаданно, замутил для вас отчёт. Пробег 60 000 км, менял свечи, а заодно пришлось вскрыть клапанную крышку, для замены прокладки. Масло Ниссан 5W40, моё даже при дилерских заменах, из пластиковых канистр.

https://www.qashqai-club.ru/forum/topic ... ent=203790
не хотел сюда тащить от иных Клубов...но вынудили....
И кстати, сарынь, а ты задумайся всёж без мастера...а почему у нас (у меня...у владельца поста с фото...у сотен иных...у тысяч...) использующих масло Ниссан всё в порядке с ДВС???
Простой вопросик кажись....

...из бочек...и со слов дилера(ну и по накладной)....

Ну что Маслодрочеры, не жданно не гаданно, замутил для вас отчёт. Пробег 60 000 км, менял свечи, а заодно пришлось вскрыть клапанную крышку, для замены прокладки. Масло Ниссан 5W40, моё даже при дилерских заменах, из пластиковых канистр.

https://www.qashqai-club.ru/forum/topic ... ent=203790
не хотел сюда тащить от иных Клубов...но вынудили....

И кстати, сарынь, а ты задумайся всёж без мастера...а почему у нас (у меня...у владельца поста с фото...у сотен иных...у тысяч...) использующих масло Ниссан всё в порядке с ДВС???

сарынь писал(а):До замены цепи Nissan 5w40
...из бочек...и со слов дилера(ну и по накладной)....

-
ниссановец
сарынь писал(а):Может дело вообще не в марке масла, а в производителе?
Синтетическое масло Nissan 5W40 идеально подойдет для автомобилей соответствующей марки. Оно обладает спецификациями ACEA и API, поэтому применимо для машин других концернов. Производитель — французская компания Total-Elf. Аналогичные составы также продаются под марками TOTAL Quartz 9000 5w-40 и ELF Evolution 900 NF 5w40. Но продукт в упаковке от Ниссан стоит дешевле (10-20%). Это связано с наличием определенных соглашений между компаниями.
http://motoroilclub.ru/importnye/maslo-nissan-5w40.html
сарынь,
я честно говоря не понимаю...к чему ты стал как и Nissan777, постить сюда давно устаревшую информацию???...Это что ответ ...на что? Всё это неоднократно было в темах о маслах и уже как 10 лет назад ещё!

я честно говоря не понимаю...к чему ты стал как и Nissan777, постить сюда давно устаревшую информацию???...Это что ответ ...на что? Всё это неоднократно было в темах о маслах и уже как 10 лет назад ещё!

-
ниссановец
Вот ещё из интернета:
решил перейти на масло тоже оригинальное но Nissan 5w-30 SN серия, код масла CLAN3-05304 в железной канистре, диллеры такое не продают, изготавливается в японии заводом Showa Shell, вот подтверждение. По испытаниям на замерзание в -40 оно остается жиденьким.
http://www.primera-club.ru/attac…-zalivaem-yapon-maslo.jpg
https://www.drive2.com/communities/4035 ... um/3796568
решил перейти на масло тоже оригинальное но Nissan 5w-30 SN серия, код масла CLAN3-05304 в железной канистре, диллеры такое не продают, изготавливается в японии заводом Showa Shell, вот подтверждение. По испытаниям на замерзание в -40 оно остается жиденьким.
http://www.primera-club.ru/attac…-zalivaem-yapon-maslo.jpg
https://www.drive2.com/communities/4035 ... um/3796568
Из Клуба...к посту с фотографиями движка:
Аскар
Менял голову зимой на пробеге 142000 такое же состояние.Интервал замены 8-10 тысяч.Лью и буду лить Nissan 5w40.Сейчас пробег 153000.А так, кого от чего прет.Машина 10 лет на родном масле.Все в порядке пока. https://www.qashqai-club.ru/forum/topic ... ent=203812
Тоже только на родном 5w40 из 5-литровых канистр каждые 10 тыс.км. На 130 тыс.км состояние было аналогичное. https://www.qashqai-club.ru/forum/topic ... ent=203821
...у меня с ДВС точно так, как и у них всех!!! (пробег только 75000)....
...всё...я тогда отдыхаю пока....пойду на биржу...

Аскар
Менял голову зимой на пробеге 142000 такое же состояние.Интервал замены 8-10 тысяч.Лью и буду лить Nissan 5w40.Сейчас пробег 153000.А так, кого от чего прет.Машина 10 лет на родном масле.Все в порядке пока. https://www.qashqai-club.ru/forum/topic ... ent=203812
Тоже только на родном 5w40 из 5-литровых канистр каждые 10 тыс.км. На 130 тыс.км состояние было аналогичное. https://www.qashqai-club.ru/forum/topic ... ent=203821
...у меня с ДВС точно так, как и у них всех!!! (пробег только 75000)....

...всё...я тогда отдыхаю пока....пойду на биржу...

-
ниссановец
Это я всё про то, какого производителя масло вы льёте.
Я почему-то уверен, что в городе- герое Москве не только масла качественные продают.
Не то , что у нас.
Дальше нас только море. И центральной улицы у нас нет, только кольцо. Вот и везут к нам всё , что по пути не распродали. 

Я почему-то уверен, что в городе- герое Москве не только масла качественные продают.

Не то , что у нас.

сарынь писал(а):Lebuabodran, перекиньте в соответствующую тему. Спасибо.
сарынь, не вижу смысла, поскольку в данном случае вопрос о чистоте топлива рассматривается в контексте беседы о масле.
-
lebuabodran
- Благодарности: 7973 / 6239
Кстати...вот очень любопытный анализ отработки(масло после пробега) всем известного одного из масел для Кашкая....
05 Апрель 2017 - 15:09 http://www.oil-club.ru/forum/topic/28599-28599/
Nissan 5W-40 отработка на Infiniti G25 после 8000 км пробега
Масло: Nissan 5W-40 KE900-90042-R
Автомобиль: Infiniti G25 2010
Общий пробег на одометре: 114 000км
Пробег на масле: 8000 км
Моточасы: не замерял
Израсходованное топливо: 1200л.
Доливки масла: 0 мл
Как видно из данного исследования, маслу настал каюк после пробега в 8 000 км.....

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Интервалы замены масла
При определении интервалов смены моторного масла руководствуемся мануалом. http://www.oil-club.ru/kak-chasto-delat-zamenu-masla/
Решать самим, с какой частотой Вам менять масло, не основываясь на рекомендациях производителя — не правильно! Только производитель Вашего автомобиля, который спроектировал и создал Ваш автомобиль, лучше знает с каким интервалом смены нужно менять масло! Мануал автомобиля — это своего рода библия, принимая решения нужно всегда оглядываться на этот документ. Помните, Ваш автомобиль спроектировали и создали тысячи инженеров и специалистов, они уже за нас все просчитали и испытали — не нужно считать себя умнее отделения VW или Toyota и изобретать велосипед. Нужно максимально придерживаться рекомендаций производителя!

05 Апрель 2017 - 15:09 http://www.oil-club.ru/forum/topic/28599-28599/
Nissan 5W-40 отработка на Infiniti G25 после 8000 км пробега
Масло: Nissan 5W-40 KE900-90042-R
Автомобиль: Infiniti G25 2010
Общий пробег на одометре: 114 000км
Пробег на масле: 8000 км
Моточасы: не замерял
Израсходованное топливо: 1200л.
Доливки масла: 0 мл
Как видно из данного исследования, маслу настал каюк после пробега в 8 000 км.....

Добавлено спустя 20 минут 56 секунд:
Интервалы замены масла
При определении интервалов смены моторного масла руководствуемся мануалом. http://www.oil-club.ru/kak-chasto-delat-zamenu-masla/
Решать самим, с какой частотой Вам менять масло, не основываясь на рекомендациях производителя — не правильно! Только производитель Вашего автомобиля, который спроектировал и создал Ваш автомобиль, лучше знает с каким интервалом смены нужно менять масло! Мануал автомобиля — это своего рода библия, принимая решения нужно всегда оглядываться на этот документ. Помните, Ваш автомобиль спроектировали и создали тысячи инженеров и специалистов, они уже за нас все просчитали и испытали — не нужно считать себя умнее отделения VW или Toyota и изобретать велосипед. Нужно максимально придерживаться рекомендаций производителя!

-
ниссановец
Это все конечно хорошо, но масло Ниссан 5w-40 теперь в новой канистре. Как отличить подделку, или ее еще нет?
Qashqai, 2011 г/в, 1,6 л, 2 WD, XE
Ваш автомобиль спроектировали и создали тысячи инженеров и специалистов, они уже за нас все просчитали и испытали — не нужно считать себя умнее отделения VW или Toyota и изобретать велосипед. Нужно максимально придерживаться рекомендаций производителя!
вот интересно
у нас диллер замена масла на новых машинах 20,000км интервал.
и поверьте я покупал ниссан первый с пробегом 82000 км в нём также меняли масло с интервалом 20,000 км. потом я менял с интервалом 15000км. машину продал с пробегом 125000км. масло от смены до смены кушало около 100-150 грамм.
сейчас у этой машины пробег 160 000км масло меняют 10 000 км от смены до смены заливают грамм 100.
машина 2,0 бензин мкпп передний привод кашкай.
сейчас у меня 2,0 бенз передний привод кашкай 2012 год,покупал с пробегом 62000 км. в ней так же менялось масло каждые 20 000км. никакого масло жора нет пробег сейчас 80 000 км.меняю масло каждые 10 000км.
Какие масла я только не пробовал заливать в эти машины и другие. Перепробовал все масла и дорогие и очень дорогие.
и остановился я на дешевом масле . Сейчас лью дешевое и
перешел на дешевое потому ,что дешевое моет двигатель марку не буду говорить пока какое. Наблюдаю фотографирую горловину заливную.Она становится на глазах чище и что можно увидеть внутри чище намного.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
Да к тому , что я знаю ещё 2 мшины один форд транзит другая машина рено мастер- у них интервал замены масла 20 000 км в сервисе. Форд 2006 года и пробег 180 000 км в двигатель никто не лазил машина в отличном состоянии. Рено 2015 года пробег 70 000 км и мотор в порядке.
И это дизеля.!!!
Я ни разу не видел ни одной машины с убитым двигателем из за масла. Те , что картинки в инете так всему верить не нужно. Да и пробеги там не такие маленькие.
Соглашусь чем чаще менять масло тем наверное лучше .Но зная другие машины - ничего плохого я не видел с моторами.
Наверное опять везет!!
Добавлено спустя 1 час 11 минут 50 секунд:
могу добавить тоёта королла 2012 год 1,6 бензин
интервал замены масла 15000 км
пробег 90 000км
проблем с двигателем не было!!! масло не ел.
вот интересно
у нас диллер замена масла на новых машинах 20,000км интервал.
и поверьте я покупал ниссан первый с пробегом 82000 км в нём также меняли масло с интервалом 20,000 км. потом я менял с интервалом 15000км. машину продал с пробегом 125000км. масло от смены до смены кушало около 100-150 грамм.
сейчас у этой машины пробег 160 000км масло меняют 10 000 км от смены до смены заливают грамм 100.
машина 2,0 бензин мкпп передний привод кашкай.
сейчас у меня 2,0 бенз передний привод кашкай 2012 год,покупал с пробегом 62000 км. в ней так же менялось масло каждые 20 000км. никакого масло жора нет пробег сейчас 80 000 км.меняю масло каждые 10 000км.
Какие масла я только не пробовал заливать в эти машины и другие. Перепробовал все масла и дорогие и очень дорогие.
и остановился я на дешевом масле . Сейчас лью дешевое и
- Код: Выделить всё
РАЗНИЦЫ ДОРОГОЕ ИЛИ ДЕШЕВОЕ Я НЕ НАШЕЛ НИКАКОЙ!!!
перешел на дешевое потому ,что дешевое моет двигатель марку не буду говорить пока какое. Наблюдаю фотографирую горловину заливную.Она становится на глазах чище и что можно увидеть внутри чище намного.
Добавлено спустя 5 минут 41 секунду:
- Код: Выделить всё
ТАК ВОТ К ЧЕМУ ВСЁ ЭТО Я.
Да к тому , что я знаю ещё 2 мшины один форд транзит другая машина рено мастер- у них интервал замены масла 20 000 км в сервисе. Форд 2006 года и пробег 180 000 км в двигатель никто не лазил машина в отличном состоянии. Рено 2015 года пробег 70 000 км и мотор в порядке.
И это дизеля.!!!
Я ни разу не видел ни одной машины с убитым двигателем из за масла. Те , что картинки в инете так всему верить не нужно. Да и пробеги там не такие маленькие.
Соглашусь чем чаще менять масло тем наверное лучше .Но зная другие машины - ничего плохого я не видел с моторами.
Наверное опять везет!!

Добавлено спустя 1 час 11 минут 50 секунд:
могу добавить тоёта королла 2012 год 1,6 бензин
интервал замены масла 15000 км
пробег 90 000км
проблем с двигателем не было!!! масло не ел.
Последний раз редактировалось lebuabodran Ср дек 13, 2017 14:03, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Правила форума 5. Категорически запрещается...Использование ПРОПИСНЫХ букв в любом месте форума будь то название темы или текст поста кроме случая использования аббревиатуры.Предупреждение.
Причина: Правила форума 5. Категорически запрещается...Использование ПРОПИСНЫХ букв в любом месте форума будь то название темы или текст поста кроме случая использования аббревиатуры.Предупреждение.
Nissan777,, а кто с Вами спорит то? Молодец!
Nissan777 писал(а):перешел на дешевое потому ,что дешевое моет двигатель марку не буду говорить пока какое. Наблюдаю фотографирую горловину заливную.Она становится на глазах чище и что можно увидеть внутри чище намного.
Заливаю Лукойл 5-30 и меняю через 250-300 моточасов. А вот чище ли становится горловина даже не знаю.
Но интервал замены по пробегу не превышает 10 000 км. так спокойнее.
Да и весь комплекс расходов по замене масла не превышает 1 500 руб.
2.0SE 2WD CVT
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/aaaa7010.gif[/img][/url]
[url=http://www.autometric.ru][img]http://www.autometric.ru/lines/aaaa7010.gif[/img][/url]
Total это и есть масло ,что наливают в ниссановские канистры, а Elf это один из брендов концерна Тотал.
А Лукойл щас стал саавсем невыгодным
со своими ценами-на заправках по 2000 руб. 
А Лукойл щас стал саавсем невыгодным

У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
QQ - 2012 , SE - 1.6 мкпп
Дэн1973 писал(а):со своими ценами-на заправках по 2000 руб
Покупаю регулярно.Вот месяц назад,в Ленте брал со скидкой,около 900руб.4литра 5w30.

1.6л ХЕ Blak c февраля 2012-го,по март 2017-го.
Honda CR-V White Diamond pearl,6МТ,2 л.,AWD,с апреля 2017-го.
-
Художник
- Благодарности: 2987 / 7333
Художник писал(а): в Ленте брал со скидкой,около 900руб.4литра 5w30.
Honda CR-V White Diamond pearl,6МТ,2 л.,4 wd,с апреля 2017-го
И прям в новую Нонду.. 900 рублёвое масло из Ленты , не жалко мафынку ?

(ни разу не реклама Леты =)
QQ - 2012 , SE - 1.6 мкпп
Дэн1973 писал(а):Total это и есть масло ,что наливают в ниссановские канистры, а Elf это один из брендов концерна Тотал.
Так оно и есть...даже сертификаты сразу нарыли где об этом чётко указано...не помню где именно лежат, но в соседнем Клубе точно в теме о маслах....
И в какой раз смеюсь...сколько лет уже прошло(более десяти!), а всё холиварим по маслам....(бессмертная-бесконечная темка)

В принципе в первый год всё выяснили ещё...и как говорится - в мануале совершенно точные указания все даны, а уж кто чё зальёт именно в своё авто, так это дело сугубо личное...тут главное что - чтобы при этом не скатиться в "принцип принуждения иных"....т.е. есть два варианта : по мануалу выбор (соответственно по параметрам - пример Тотал-Эльф и иные соответствующие...) и вариант два - чё хочу, то и лью!....

Каждый имеет право самостоятельно привести свой авто к определённому состоянию...(не надо только тащить иных туда упорно!)....

-
ниссановец
Дэн1973 писал(а):И прям в новую Нонду.. 900 рублёвое масло из Ленты , не жалко мафынку ?
Чего жалеть то,масло достойное.И в кашкай его лил,почти с новья,70 тыс. откатал без проблем.Или лучше,какой нибудь левак,в три дорога схватить,в супер упаковке?А про ленту так,к слову.Я же деньги не рисую,что-бы бюджетное масло брать на заправке,за 2штукаря..С дуру,можно и прибор сломать,если с головой не дружить.

-
Художник
peat писал(а):обрый день! вот собрался на машине на море, решил прикупить себе масло на доливку, встал вопрос какое? ТО0 не делал!
[URL=http://radikale.ru/][IMG]http://s1.radikale.ru/upl
Залил!
У вас нет доступа для просмотра вложений в этом сообщении.
РОН,
когда рассчитываешь его поменять? на каком пробеге?
когда рассчитываешь его поменять? на каком пробеге?

КАШКАЙ, 2012 (в пути с февр.2013), 2.0л, 2WD, CVT, SE, тёмный УЛЬТРАфиолет... *№№№**СПб
ФордФокус2, 2008, 1.6 (115л.с.), МКПП, седан...
Ауди200(5000), 1981, 2,3 (143л.с.), МКПП, седан...
Отдам за
в СПб:
1) штатный ПЫЛЬНИК (защита картера).
...
Заявки\Вопросы - в личку.
Отдам за

1) штатный ПЫЛЬНИК (защита картера).
...
Заявки\Вопросы - в личку.
..кстати...родное с завода, первой заводской заливке проходит не более в два раза...
На ойл клубе есть тест экспертизы первичной заводской заливке...по моточасам и по пробегу...
более 12000 уже с плохими показателями...
но это всё не смертельно...
В принципе, фанатам всех допусков и разрешений...хоть через 5000 ...я не фанат...меняю спокойно и после 15 000 и после года - двух...гарантии нет... ну и пофиг...авто журчит и бегает...
Тока тема сама масло идиотская...в том смысле, что вот лей то и то...а на практике авто отлично чувствует себя во преки всем тестам и рекомендациям...хотите оспорить...нет вопросов...и Лук...подойдёт и родное...у кого из-за масла хрень выползла?......вообщем всё это от лукавого...

На ойл клубе есть тест экспертизы первичной заводской заливке...по моточасам и по пробегу...

более 12000 уже с плохими показателями...
но это всё не смертельно...

В принципе, фанатам всех допусков и разрешений...хоть через 5000 ...я не фанат...меняю спокойно и после 15 000 и после года - двух...гарантии нет... ну и пофиг...авто журчит и бегает...
Тока тема сама масло идиотская...в том смысле, что вот лей то и то...а на практике авто отлично чувствует себя во преки всем тестам и рекомендациям...хотите оспорить...нет вопросов...и Лук...подойдёт и родное...у кого из-за масла хрень выползла?......вообщем всё это от лукавого...

-
ниссановец
Agstroy,
Видел его анализ и после 15т.не хуже,чем у "родного".Правда,города и пробок,почти не было.
Видел его анализ и после 15т.не хуже,чем у "родного".Правда,города и пробок,почти не было.
-
Художник
А вот,какой "оригинал",бывает. https://www.youtube.com/watch?v=AyfksJhkvRs
-
Художник
-