Форум     Общие форумы     Гараж     Путешествия

На Qashqai на Байкал! Приму советы и рекомендации!

Автопробеги, отпуска, походы и все то, что мы называем отдыхом. Делимся, спрашиваем, обсуждаем.

Сообщение Чт май 05, 2016 15:39

Путешествие из Воронежа на Байкал можно считать состоявшимся. Мы добрались до озера и переправились на пароме на остров Ольхон – сердце Байкала. По дороге в 25-30 км, которую я не нахожу эпитетов, чтобы ее описать, мы добрались до поселка Хужир. По рекомендации друзей сразу за ним свернули налево к побережью. Но в ночи застряли в песчаной пустыне. И только с утра вызвав подмогу добрались до места нашей будущей стоянки.
Заехав в лесок, где расположились другие туристы с палатками, мы подошли к ним, чтобы познакомиться и получить несколько рекомендаций.
Поставили свою палатку, организовали костер, пообедали и отправились знакомиться с самой известной достопримечательностью острова – скала Шаманка. Она находится на мысе Бурхан на берегу озера Байкал сразу за поселком Хужир. Вход к скале преграждает ряд ритуальных столбов и камней. Спустившись к Шаманке мы прикоснулись к святыне, которую издревле свято почитает коренное население острова. Взглянуть на это место едут люди со всего мира. Это великолепное творение Байкала имеет много названий: мыс Пещерный, мыс Шаманский, скала Шаманка, мыс Бурхан. Исторически первым было название мыс Шаманский, Шаманка.
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

Сообщение Вт май 10, 2016 11:49

Что такое счастье? Счастье – это умение чувствовать жизнь в каждый ее момент, насыщенно ее переживать. Еще счастье это разница потенциалов между тем, что ты думаешь, и тем, что действительно с тобой происходит. Формула: Эмоция = факт – ожидания по этому поводу! Тогда счастье это когда думаешь мало, а получаешь много. Человек это существо, которое для счастья рожден, это его основная задача – радоваться миру. Важно проживать Свою Жизнь.
Как соотнести свое счастье с тем социальным миром, в котором мы живем? Идея того, что твоя ответственность быть счастливым, она проста!
Мечты. Мечты бывают трех типов. Мечты, которые твои, от них прет, аж током пробивает, и тогда прямо хочется что то сделать. Другая категория, это когда хочется полежать, помечтать, их не надо реализовывать, им лучше оставаться мечтами. Третьи мечты – навязанные социумом или рекламой. Это чушь собачья.
Самые крутые – это первые. Любая мечта – показатель внутренних ценностей, к чему стремишься, что действительно важно. И когда у человека действительно Его Мечта, он ею живет.
Как же стать и быть счастливым? Есть пошаговая инструкция: 1. Позитивно мыслите – ежедневно выписывайте 10 хороших событий, которые произошли с вами за этот день. 2. Окружайте себя правильными людьми, рядом с которыми у вас энергия прибавляется. 3. Хотеть! Вы имеете право хотеть. Пусть желания, которые у вас появляются, служат источником вашего движения.
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

Сообщение Вт май 17, 2016 12:10

Нужно ли для успеха соответствующее окружение? Стоит ли менять окружение?
Или каждый сам делает окружение?
Мы не отделяем себя от воздуха, от планеты. Почему мы решаем отделять себя от людей, которые нас окружают? Мы просто опасаемся того, что общаясь с ними, нам будет больно. Просто избегаем боли.
Мы не разделены. Мы все люди. Мы все с одинаковой потенцией быть Человеком с большой буквы. Это взаимовлияние – я влияю на мое окружение, окружение влияет на меня.
Когда мне плохо или я болею, я со своими друзьями в горы не хожу. А когда я здоров, я не беру больных штурмовать Эверест. Нам дан разум для того, чтобы можно было в нужный момент приближаться или удаляться от людей.
В американской культуре Персональный успех является ценностью номер один. В русской культуре иначе. Все наши близкие люди, которые нас окружают, это наши Близкие Люди. Они нам даны для чего то. И русская культура не ставит успех пунктом номер один. По этому, счастье – это не миллион долларов и не номер один на рынке. Счастье – это достаток, когда мне достает того, что для меня является главным, ценным и нужным. Материальный достаток важен, но не является приоритетным.
Чти отца и мать свою на той земле, на которой рождён. Пятая заповедь. В отличии от Америки, у нас достаток – это совокупность всего, и материальный достаток – часть этого.
Нам всегда желали - дом полная чаша. Это значит всего в достатке. Если возьмешь больше, у кого то отнимешь.
Живите в достатке. Держите Курс на Мечту! Будьте счастливы.
Жизнь прекрасна!
Спасибо сказали:   Navy448
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

Сообщение Чт май 19, 2016 11:57

Путешествие из Воронежа на Байкал в самом его апогее! Мы добрались, переправились на пароме и расположились на остров Ольхон.
На второй день мы решили поехать на своем авто на юг острова к мысу Кобылья Голова и посетить озеро Сердца. Так как на острове дороги только проселочные, грунтовые, а порой просто степные тропы, мы покажем вам, как это было.
Остров Ольхон вытянулся с юго-запада на северо-восток на семьдесят километров. И все дороги как бы протянулись параллельно в тех же направлениях. Кое-где дороги отсутствуют, только обозначены колеями прошедших здесь машин. Преодолеваем перевалы и бездорожье острова. Местами это каменистая степь-пустыня, где камни выходят на поверхность, и ехать приходится по их острым краям.
Хорошо видно, что растительность во время нашего пребывания на острове довольно скудная. Лето случилось засушливое, и в окрестностях Байкала было много пожаров, что также видно по дымке и желтоватому цвету пейзажей.
Преодолеваем очередной перевал, опасаясь не слететь с обрыва. В некоторых местах, спускаясь после перевала с горы, мы были уверенны, что назад здесь мы не заберемся. И все же мы добрались – озеро Сердца на острове Ольхон посреди озера Байкал. Мыс Кобылья Голова в профиль напоминает плывущую лошадь с вытянутой головой. Моногие археологические находки свидетельствуют о том, что мыс является культовым местом жителей острова. Конечно и у озера Сердца есть свои легенды. До встречи в новых видео! Следите за проектом! Держите Курс на Мечту.
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

Сообщение Чт май 26, 2016 15:34

Мы уже добрались из Воронежа на Байкал! И расположившись на острове Ольхон, мы решили прогуляться пешком по берегу Байкала. Выдвигаемся в пешее путешествие по побережью и покажем вам каков он, берег Байкала. По пути мы обнаружили скалу с гротами, культовые лабиринты, следы цивилизации, заросли Саган-Дали, и понежились с лиственницей.
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

Сообщение Чт июн 02, 2016 12:35

Мы уже добрались из Воронежа на Байкал и расположились с палаткой на берегу острова Ольхон. На третий день нашего пребывания на острове мы решили прогуляться пешком по берегу Байкала. В предыдущем репортаже мы показали эту прогулку.
Но отдельно решили ознакомить вас с интереснейшей достопримечательностью – шаманскими лабиринтами. Еще их называют Ведьмины круги.
Мы обнаружили их на пешей прогулке по пути от Хужира через Харанцы до Хагай.
Это самый большой из всех шаманских лабиринтов, которые нам довелось повидать на острове. И чтобы его целиком сфотографировать мне пришлось забраться на близстоящее дерево.
И мы провели эксперимент, решили пройти его целиком, войдя через вход и дойдя до центра. Для чего складывают такие лабиринты? Для чего создаются такие культовые места? Как их используют создатели?
Любопытно, какие мысли меня посещали во время путешествия по этому лабиринту, о чем думается и размышляется, двигаясь по такому сооружению.
Приходят сравнения и аналогии с движением по жизни. Как бывает при движении к цели, нам зачастую приходится двигаться не по прямой, а с изгибами и ответвлениями, не по гладкому и ровному шоссе, а по проселочным тропам, и порой необходимо вернуться немного назад, отдалившись от цели, чтобы затем все же дойти до нее.
До встречи в новых видео! Следите за проектом! Держите Курс на Мечту.
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

Сообщение Вт июн 07, 2016 13:07

Путешествие из Воронежа на Байкал свершилось! Добравшись до острова Ольхон, мы расположились с палаткой в лесу.
На четвертый день мы решили поехать на своем Qashqai на восток острова к побережью Байкала. Остров Ольхон условно делит Байкал на два моря – с запада Малое Море, а с востока от него Большое Море. Мы едем на восток, на побережье Большого моря. Наш путь лежал через степи и леса, ущелья и перевалы.
В одном из наших репортажей мы уже показывали, что такое перевалы на острове Ольхон – это скальные породы выходящие посреди дороги на поверхность. Здесь острые камни торчат из под земли прямо на проезжей части. В некоторых местах нам приходилось предпринимать неоднократные попытки, чтобы преодолеть их.
Мы заехали и посмотрели озеро Шаранур – одну из достопримечательностей острова Ольхон. Проехав через падь Ташкиней, мы добрались до берега на востоке острова. Пейзаж сильно отличается от западного побережья – камни, скалы, таежный лес. Много, очень много лет назад здесь произошел тектонический разлом, и пласты породы практически вертикально вышли на поверхность. Это отлично видно в репортаже.
Это путешествие не обошлось без приключений. Несколько раз мы серьезно застревали. Мы уже рассказывали, что по тем дорогам лучше ездить на полноприводном авто с высокой подвеской. Но мы решились сунуться туда на своем Nissan только с передним приводом.
Возвращаясь назад, мы решили проехать по другой дороге, и нам снова пришлось попасть в несколько затруднительных для нашего авто ситуаций. Но мы справились!
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

Сообщение Пн июн 27, 2016 14:33

Путешествие из Воронежа на Байкал. В завершении нашего пребывания на острове Ольхон, мы решили поехать на север острова к мысу Хобой.
Мы взяли экскурсию к этим замечательным местам. Такие поездки по острову проходят на УАЗ-ах. Эти замечательные авто как специально приспособлены для поездок по бездорожью. Мы уже рассказывали о том, как мы на своем Qashqai съездили на восток острова, и несколько раз застряли там. И это в сухую погоду!
Дороги на север острова еще более интересные. В этом сюжете мы покажем, как мы с группой экскурсантов посещаем местные достопримечательности.
Заехали на мыс Три брата, сквозь дымку наблюдали остров Крокодил. В поселке Пески ранее был лагерь политзаключенных. Еще остались несколько домов и сгоревший причал. В итоге мы добрались до северной оконечности острова – мыс Хобой. Посетили его, забрались на самый край острова – скалу на этом мысе.
Едем дальше. Поселок Узуры находится уже на восточном побережье острова. В нем находится самая северная метеостанция Ольхона.
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

Сообщение Вт июн 28, 2016 11:31

Путешествие из Воронежа на Байкал. В последний день нашего пребывания на острове Ольхон, мы с экскурсией отправились на север острова к мысу Хобой.
Такие поездки по острову проходят на УАЗах. Эти замечательные авто как специально приспособлены для поездок по бездорожью. Водитель нашего УАЗа, дядя Вова, по совместительству экскурсовод, по дороге рассказал нам много легенд и историй.
Он приглашает всех на остров за экстримом на своих авто! И тут же утверждает, что кроме УАЗиков других машин не ходит.
Остров Ольхон протянулся с Юго-Запада на Северо-Восток на 70 километров, а погода отличается существенно. Т.к. с Севера часто дует холодный ветер, который сбирает дожди. И часто бывает, что дожди до южной части острова не доходят.
Также дядя Вова рассказал о собраниях шаманов, которые бывают на острове.
Легенда о Шамане, его дочери и трех сыновьях. Мыс Три Брата.
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

Сообщение Ср июн 29, 2016 12:27

В одной из поездок по острову Ольхон, мы добрались до его самой северной оконечности мыса Хобой.
И только здесь мы обнаружили следы древней цивилизации и разгадали древнейшую загадку – Стоунхендж, Stonehenge.
На Ольхоне много мест, где по традиции вяжут цветные ленточки. На самом же деле, эти обряды – привилегия шаманов. Только они должны вязать белые ленты в определенных ими местах силы. И такие места считаются сакральными и священными.
Ну а мы научили китайских друзей нашей русской традиции или примете – оставлять монетку на память в том месте, куда ты хочешь вернуться. Китайцы после перевода разобрались и оставили свою национальную валюту на самом краю скалы мыса Хобой.
А еще они решили, что Никита похож на Девида Бекхема, и все по очереди с ним фотографировались!
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

Сообщение Пн июл 04, 2016 14:22

Путешествие по Байкалу продолжается. А присутствие на острове Ольхон завершается. Сегодня мы выезжаем с него и двигаемся навстречу новым приключениям. Мы собрались, упаковались и наш автомобиль готов к дальнейшему движению.
Мы заехали в кафе Хужир, подкрепились, попрощались с поселком, едем дальше. Снова пересекаем Байкал на пароме Ольхонские Ворота. Вот такая переправа. Прощаемся с островом Ольхон, но не прощаемся с Байкалом.
Мы по выезду с острова планируем посетить еще три интересных места в окрестностях Байкала. Конечно же расскажем и вам.
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

Сообщение Вс июл 10, 2016 7:51

Информация для тех, у кого автомобиль оборудован ГБО: АГЗС есть на протяжении всего нашего пути: в Кемерово, Мариинске, Боготоле, Ачинске, Уяре, Канске, Нижнеудинске, Тулуне, Заларях, перед Иркутском (в р-не Усолье-Сибирского), Баяндае, Еланцах. В Красноярске я заправлялся газом на обратном пути с проездом через город; АГЗС есть по пути из Дивногорска на Шира, в Шира, в Ужуре.

http://travel.drom.ru/42148/
The dream of mind creates monsters.
Спасибо сказали:   Youry
Аватара пользователя
Vovan Island

2500
Возраст: 44
Сообщения: 2558
Откуда: Новосибирск


Благодарности: 595 / 593

Сообщение Пн авг 01, 2016 13:49

Путешествие из Воронежа на Байкал.
В предпоследний день нашего пребывания на Ольхоне, мы прокатились на УАЗе с экскурсией на север острова мыс Хобой. И по возвращении решили вам показать центр острова – поселок Хужир. Центральная улица, гостевые домики, магазины, кафе, юрты!.. И есть ощущение, что не самобытность места определяет окружающую действительность, а блага цивилизации, наступающие на остров, редактируют и влияют на самобытность.
Мы прогулялись на почту и все же решили сохранить интригу, не раскрывая цели посещения. А далее на месте мы показываем, как на Ольхоне добраться до места, чтобы встать с палаткой. Ехать надо через поселок Хужир насквозь по Байкальской улице мимо кафе Палуба и свернуть налево у кафе Тогот. Да, здесь есть специально отведенные и несколько оборудованные территории для остановки дикарем. Вот мы показываем, как доехать и где свернуть, чтобы не заблудиться и не попасть в пустыню, как это сделали мы, приехав на остров.
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

Сообщение Ср авг 03, 2016 11:22

Путешествие по Байкалу продолжается. Мы собрались, упаковались и наш автомобиль двигается на встречу новым приключениям. Мы выехали с острова Ольхон, пересекли Байкал на пароме и едем уже по материковой части. Мы попрощались с островом Ольхон, но не прощаемся с Байкалом.
Мы уже рассказывали о дорогах Ольхона. Есть перед переправой на остров еще кусочек дороги длинною 12 км так же незаасфальтированный. Едем по нему. И в этот раз проводим эксперимент и двигаемся на скорости 80-90 км/ч на приспущенных шинах. И, о чудо! Оказывается так можно ездить!
И какое же счастье ощущает водитель, который после такой дороги выезжает на асфальт! Это просто блаженство! И все познается в сравнении!
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

Сообщение Чт авг 11, 2016 13:14

Авто путешествие Воронеж - Байкал продолжается. Мы выехали из Листвянки, где Ангара вытекает из Байкала, и через Иркутск направляемся на юго-запад от озера в поселок Аршан. Нам рекомендовали посмотреть там источники и водопады. В пути нас застал дождь, и у нас снова встал вопрос о ночлеге. Уж там у нас точно нет друзей и знакомых, и никто не ждет, а с палаткой в такую погоду не очень хочется располагаться, и мы озадачились.
Поток машин двигается в город, торопясь к 1 сентября. А по дороге на нас опускаются облака. Знаки предупреждают об опасностях, а мы двигаемся навстречу новым приключениям.


Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Будучи в авто путешествии Воронеж - Байкал, мы заехали в поселок Листвянку и посетили место, где Ангара вытекает из Байкала. И лежит в ее истоке шаман-камень. Легенда об этом в этом видео.
Жизнь прекрасна!
Аватара пользователя
Youry

120
Возраст: 53
Сообщения: 121
Откуда: Воронеж


Благодарности: 96 / 46

  • Похожие темы
    Ответы
    Просмотры
    Последнее сообщение

Вернуться в Путешествия



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1