Форум     Общие форумы     Охранные комплексы

Самостоятельная установка доводчика стекол "Mongoose PWM-4"

Охранные комплексы, противоугонные системы, автосигнализации. Консультант: Autosecurity.ru

Сообщение Пт окт 22, 2010 22:41

андрей1986 писал(а):Подскажите что еще означает на схеме К1.1 К2.1 и К1?


На сколько я понял, К1, К2 это коммутирующие реле. К2.1, К2.2 это состояния реле.

андрей1986 писал(а):Одно реле 5 контактное нужно и где диод слаботочный взять и сколько нужно?


Реле все пятиконтактные, по схеме:

andrej__s писал(а):Ребята все получилось:
viewtopic.php?f=43&t=9646


стоят 3 диода. Блин, где взять... да в любом магазине радиодеталей. Маркировки уже не помню.
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT черный SE+2007
Hyundai Santa Fe 2010 197 сил - резвый трактор


Да, я злой модератор!Изображение Но справедливый!Изображение

Hе стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Аватара пользователя
Oldman

Модератор
Возраст: 41
Сообщения: 6647
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово


Благодарности: 672 / 314

Сообщение Пт окт 22, 2010 23:20

выходит 2 реле нужно? где К1 на схеме и К 2. это 2 реле я правильно понял

Д1, Д2 и Д3 это диоды?
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Сб окт 23, 2010 19:51

а можно отключить автоподнятие и автозакрытие стекла. ну сделать один режим
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Сб окт 23, 2010 21:12

Здравствуйте! Действительно К1 и К2 - это два реле, а контакты К1.1 соответственно относятся к реле К1, ну и контакты К2.1 относятся к реле К2. Д1, Д2, Д3 - это диоды любые слабомощные. Будут вопросы - пишите!
Спасибо сказали:   андрей1986
Аватара пользователя
andrej__s

20
Возраст: 40
Сообщения: 27
Откуда: г.Гусь-Хрустальный


Благодарности: 6 / 1

Сообщение Вс окт 24, 2010 10:53

андрей1986 писал(а):а можно отключить автоподнятие и автозакрытие стекла. ну сделать один режим


Не совсем понятно что вы имеете ввиду.
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT черный SE+2007
Hyundai Santa Fe 2010 197 сил - резвый трактор


Да, я злой модератор!Изображение Но справедливый!Изображение

Hе стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Аватара пользователя
Oldman

Модератор
Возраст: 41
Сообщения: 6647
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово


Благодарности: 672 / 314

Сообщение Вс окт 24, 2010 14:57

Oldman писал(а):
андрей1986 писал(а):а можно отключить автоподнятие и автозакрытие стекла. ну сделать один режим


Не совсем понятно что вы имеете ввиду.



В смысле то что на водительской двери кнопка с 2 функциями. один раз нажать это ручная регулировка.
А есть 2 раза нажать это автоматически открывается окно.
Вот авоматическое открытие отключить. Я это имлл виду

У нас же кнопка с 2 режимами. вот один режим отключить
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Вс окт 24, 2010 17:32

Просто сбросьте память кнопки, отключив АКБ.
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT черный SE+2007
Hyundai Santa Fe 2010 197 сил - резвый трактор


Да, я злой модератор!Изображение Но справедливый!Изображение

Hе стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Аватара пользователя
Oldman

Модератор
Возраст: 41
Сообщения: 6647
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово


Благодарности: 672 / 314

Сообщение Вт окт 26, 2010 18:03

как я понял просто отключить провода от функции автоматического закрытия и открытия и все?
и водительскую дверь можно подключать как обычные двери?
Я правильно мыслю
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Ср окт 27, 2010 9:29

андрей1986 писал(а):как я понял просто отключить провода от функции автоматического закрытия и открытия и все?


Это вритли. Просто сбросьте память крайних положений.
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT черный SE+2007
Hyundai Santa Fe 2010 197 сил - резвый трактор


Да, я злой модератор!Изображение Но справедливый!Изображение

Hе стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Аватара пользователя
Oldman

Модератор
Возраст: 41
Сообщения: 6647
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово


Благодарности: 672 / 314

Сообщение Ср окт 27, 2010 16:11

так а как сбросить эту память. что нужно сделать
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Ср окт 27, 2010 16:58

Oldman писал(а):Просто сбросьте память кнопки, отключив АКБ.

Это был первый способ, второй и более простой, отсоедините питание от блока управления стеклоподъемниками на водительской двери на какое-то время.


а вообще не вижу в этом большого смысла.
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT черный SE+2007
Hyundai Santa Fe 2010 197 сил - резвый трактор


Да, я злой модератор!Изображение Но справедливый!Изображение

Hе стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Аватара пользователя
Oldman

Модератор
Возраст: 41
Сообщения: 6647
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово


Благодарности: 672 / 314

Сообщение Пн ноя 01, 2010 1:43

а нельзя эту схему собрать еще в упрощенный вид.

просто я теряюсь если реле К1 то почему от реле К1.1 далеко находится это же вроде должно быть все в одном реле?
так же и второе реле?
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Вт ноя 02, 2010 14:33

последний вопрос, не хочу Вас мучать.

если в моторчике стеклоподъемника отключить провода на поднятие\опускание авто, вообще отключить их и подключить по обычному работать будет доводчик?
и я ни чего плохого не сделаю?
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Ср ноя 03, 2010 10:10

Не мучайтесь с проводами мотора, отключите аккумулятор на 30 мин. и все. Авто-поднятие-опускание слетит само и больше работать не будет если вы не обучите стеклоподъемник. А насчет реле и контактов, схема вполне нормальная, контакты реле указаны пунктиром к соответствующему реле. Если для вас схема нечитаема, можете сами её перерисовать как хотите.
Аватара пользователя
andrej__s

20
Возраст: 40
Сообщения: 27
Откуда: г.Гусь-Хрустальный


Благодарности: 6 / 1

Сообщение Чт ноя 04, 2010 0:55

то есть отключу аккумулятор на час и авто поднятие работать не будет. и я проcmо в разрыв провода моторчика подсоединяю доводчик?
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Чт ноя 04, 2010 10:45

Именно так !!! А еще проще, чтобы час не ждать, отсоедините и сразу подключите две фишки разъемов на блоке стеклоподъемников в водительской двери. Вам выше уже писали об этом!
Аватара пользователя
andrej__s

20
Возраст: 40
Сообщения: 27
Откуда: г.Гусь-Хрустальный


Благодарности: 6 / 1

Сообщение Чт ноя 04, 2010 15:11

блок стеклоподъемников это в двери штуа которая управляет стеклами или в самой двери где моторчик?
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Пт ноя 05, 2010 21:59

Это блок с кнопками стеклоподъемников, на которые вы нажимаете на водительской двери!
Аватара пользователя
andrej__s

20
Возраст: 40
Сообщения: 27
Откуда: г.Гусь-Хрустальный


Благодарности: 6 / 1

Сообщение Сб ноя 06, 2010 1:24

странно. я отключал и подключал и все работает нормально
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Ср ноя 10, 2010 1:19

снимал я со стеклоподъемников фишки. не помогает работает режим авто
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Ср ноя 10, 2010 19:23

Последний вопрос
Если водительскую дерь подключить напрмую как обычную дверь. один раз сработает это точно а потом настройка собъется на закрытие auto?
этоя понял.
Настройка собъется при ручном режиме или тоже собъется когда на охрану будетпостановка. и окно на 5 см откроется?
Важен момент про посановке или при ручном закрытии собъется настройка?
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Чт ноя 11, 2010 19:57

Настройка собьется только для ручного режима, при постановке на охрану окно доводится до конца, т.к. там не используется режим auto, а просто стекло дотягивается до упора.
Аватара пользователя
andrej__s

20
Возраст: 40
Сообщения: 27
Откуда: г.Гусь-Хрустальный


Благодарности: 6 / 1

Сообщение Чт ноя 11, 2010 23:24

понятно спасибо. вот так и подключу
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Сб ноя 13, 2010 17:41

покключать не на авто жим нужно? а на обычный на ручное закрытие?
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Вт ноя 16, 2010 21:25

А как вы подключите на авто-жим? Мне просто интересно.......Если бы это было возможно, то не было бы таких заморочек с реле :muzhik:
Аватара пользователя
andrej__s

20
Возраст: 40
Сообщения: 27
Откуда: г.Гусь-Хрустальный


Благодарности: 6 / 1

Сообщение Вт ноя 16, 2010 23:21

тогда на обычное закрытие? я правильно понимаю?

Просто я знаю есть просто подключить то после срабатывания авторежим сбивается.

тогда просто подключение и все?
мне все равно что сбивается я не пользуюсь этим
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Ср ноя 17, 2010 21:41

просто подключение и все !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :ladoshki: :ladoshki: :ladoshki: :ladoshki: :ladoshki: :ladoshki:
Аватара пользователя
andrej__s

20
Возраст: 40
Сообщения: 27
Откуда: г.Гусь-Хрустальный


Благодарности: 6 / 1

Сообщение Ср ноя 17, 2010 23:39

andrej__s писал(а):просто подключение и все !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!


просто я читал что если подключить как обычные двери водительскую. то авто режим сбивается
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Чт ноя 18, 2010 18:49

если на сигналку вешать. то тоже нужно переделку делать? или просто на доп канал вывести?
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Сообщение Вт янв 04, 2011 23:12

Здравствуйте...
продолжение проблемы этой. подключил 3 стекла. а водительское даже и не хочет.

подскажите самым простой способ.
чтоб я "дурак" понял все.

на водительской двери же минус постоянныйю.
а 3 остальных плюс.
андрей1986

20
Сообщения: 21
Благодарности: 0 / 1

Вернуться в Охранные комплексы



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6