Форум     Общие форумы     Аудио, видео, навигация

Какое напряжение подавать на штатный антенный усилитель?

Автозвук, шумоизоляция, автомобильные аудио- и видео-системы, автоакустика, навигация. Консультант: Autosecurity.ru

Сообщение Сб мар 07, 2009 17:19

Форумчане! Штатная магнитола подаёт питание на антенный усилитель (он находится на крыше под антенной). При замене штатной магнитолы провод питания антенного усилителя остаётся неподключённым. Кто-нибудь этот провод подключил? Улучшилось ли качество приёма радио? Какое напряжение нужно подавать на антенный усилитель ?
Hiwird

<10
Сообщения: 3
Благодарности: 0 / 0

Сообщение Сб мар 07, 2009 18:57

Hiwird писал(а):Штатная магнитола подаёт питание на антенный усилитель (он находится на крыше под антенной).


Странно, мне казалось что антенна у кашкая пассивная, но я могу ошибаться.

Hiwird писал(а):Какое напряжение нужно подавать на антенный усилитель ?


Такое же как в бортовой сети.
Nissan Qashqai 2.0 4WD CVT черный SE+2007
Hyundai Santa Fe 2010 197 сил - резвый трактор


Да, я злой модератор!Изображение Но справедливый!Изображение

Hе стоит убегать от снайпера - умрешь уставшим.
Аватара пользователя
Oldman

Модератор
Возраст: 41
Сообщения: 6647
Откуда: Москва, ВАО, Измайлово


Благодарности: 672 / 314

Сообщение Сб мар 07, 2009 19:05

Антенна к сожалению пассивная. Я проверял
caesar

200
Сообщения: 203
Благодарности: 36 / 10

Сообщение Сб мар 07, 2009 19:57

На штатной голове присутствует разъем для подключения питания к антенне, но он пустой. Напряжение на него не подается. Там даже распайки никакой нет, одна бутафория. :)
Аватара пользователя
Chiffa

160
Возраст: 46
Сообщения: 176
Откуда: Москва


Благодарности: 10 / 0

Сообщение Вс мар 08, 2009 9:49

caesar писал(а):Антенна к сожалению пассивная. Я проверял

У меня - активная проверял.
По поводу подключения, советую купить переходник на сайте автопереходник.ру (если денег не жалко) сам так сделал.
Коша - младший брат Каёши.
Аватара пользователя
Олег C

350
Возраст: 44
Сообщения: 356
Откуда: г. Ухта


Благодарности: 30 / 16

Сообщение Вс мар 08, 2009 14:41

Олег C писал(а):
caesar писал(а):Антенна к сожалению пассивная. Я проверял

У меня - активная проверял.
По поводу подключения, советую купить переходник на сайте автопереходник.ру (если денег не жалко) сам так сделал.

Я как раз там и купил переходник, а теперь вот думаю, какое напряжение подавать на провод питания антенного усилителя. Дело в том, что в штатной магнитоле есть какая-то цепь, которая питает антенный усилитель. Есть подозрение, что напряжение +5В. Сам проверить не могу, потому что уже поставил новую голову. А Вы какое напряжение подавали, +12В ?

Добавлено спустя 9 минут 9 секунд:
Chiffa писал(а):На штатной голове присутствует разъем для подключения питания к антенне, но он пустой. Напряжение на него не подается. Там даже распайки никакой нет, одна бутафория. :)

То что антенный усилитель есть, написано в сервисном мануале: "Audio signal is received by antenna, next it is amplified by antenna amp., and finally it is input to audio unit." На разъёме антенны распаяно 3 контакта - 2 на антенный кабель и третий отдельный провод - питание антенного усилителя. Но в схеме есть сноска, что эта цепь не показана. По-видимому Clarion поставляет не только магнитолу, но и антенный усилитель.
Hiwird

<10
Сообщения: 3
Благодарности: 0 / 0

Сообщение Вс мар 08, 2009 18:36

Насколько я понимаю речь идет об установке не штатной магнитолы, а у большинства есть специальный вывод для подключения активных антен. Почитайте мануал магнитолы.
Коша - младший брат Каёши.
Аватара пользователя
Олег C

350
Возраст: 44
Сообщения: 356
Откуда: г. Ухта


Благодарности: 30 / 16

Сообщение Пн мар 16, 2009 9:26

Вот на этой схеме ANT B+ вроде как питание антенного усилителя. Там постоянно висит +12. Даже когда магнитола выключена.
проводил исследование с тестером когда подключал xcarlink (у меня магнитола HY00E)
Вложения
.jpg
Уже не на Qashqai 2.0 2WD CVT SE C30
Хороший, плохой, все это ерунда! Главное у кого ружье!!!
Аватара пользователя
SergKL

60
Возраст: 48
Сообщения: 65
Откуда: Воронеж


Благодарности: 19 / 11

Сообщение Вт мар 24, 2009 22:33

Опытным путём определил: подавать нужно +12В, при этом антенный усилитель потребляет ток 45 мА. После подачи питания качество приёма улучшается в разы. У меня на окраине Москвы количество принимаемых радиостанций увеличилось в 3 раза :yesyes:
Hiwird

<10
Сообщения: 3
Благодарности: 0 / 0

Сообщение Вт июл 07, 2009 0:06

Господа, у кого-нибудь есть схема на родную голову? В частности на HY00E ?
Хочу проанализировать внутренности на предмет улучшения звучания этой магнитолы.
203203

<10
Сообщения: 5
Благодарности: 0 / 0

Сообщение Вт июл 07, 2009 12:47

203203,
Этой говнитоле уже ничем не поможешь, хоть бы mp3 играла.... На штатных колонках и с хорошей магнитолой - звук тоже отвратный, со штатной магнитолой и штатными колонками - вообще жуть - ни низов ни верха! Штатную магнитолу в топку, менять не задумываясь вместе с колонками! :morebeer:
2.0 2WD CVT SE ACENTA с ESP KY0 - Серебристый движение начато в августе 2008г.
Аватара пользователя
Myaggu6

200
Возраст: 38
Сообщения: 231
Откуда: Самара


Благодарности: 37 / 26

Сообщение Вт июл 07, 2009 13:17

В принципе согласен , но хотелось бы удостоверится глянув на принципиалку.
PS По набору микросхем ( УМ, CD-DAC , DSP) она практически ничем не отличается от магнитол продающихся за 500-600 уе , поэтому и есть интерес узнать где собака порылась :)
203203

<10
Сообщения: 5
Благодарности: 0 / 0

Сообщение Вт июл 07, 2009 13:34

203203,
Рекомендую в качестве эксперемента вывести линейники на штатной голове. Может быть звук получше будет, хотя я для себя сделал вывод о замене штатного ГУ :)

По теме: подавать на антенну нужно 12в, во всех нештатных магнитолах это управляющий сигнал для усилителей, в альпайнах он разделен на отдельное питание антенны и на ремоут усилителей, хотя это практически одно и тоже, разница может быть лишь по току. В кашкаях антенна активная, в моем 2008гв. так это и есть - на антенну со штатного разъема идет масса, сигнальный и управляющий +12В.
2.0 2WD CVT SE ACENTA с ESP KY0 - Серебристый движение начато в августе 2008г.
Аватара пользователя
Myaggu6

200
Возраст: 38
Сообщения: 231
Откуда: Самара


Благодарности: 37 / 26

Сообщение Ср июл 08, 2009 22:41

Я когда менял магнитолу усилитель не подключал - вполне нормальный прием и без него
Полярный йожиг - он белый и пушистый
Аватара пользователя
Йожиг

30
Сообщения: 37
Благодарности: 6 / 1

Сообщение Чт июл 09, 2009 9:12

Йожиг,
А если в бетонном гараже попробовать без антенного усилителя, или на приличном расстоянии от радиостанций? Вот тут то и сразу ясно становиться насколько улучшается прием и уменьшаются шум, сам лично в гараже в бетонном убедился :)
2.0 2WD CVT SE ACENTA с ESP KY0 - Серебристый движение начато в августе 2008г.
Аватара пользователя
Myaggu6

200
Возраст: 38
Сообщения: 231
Откуда: Самара


Благодарности: 37 / 26

Сообщение Пн мар 31, 2014 6:07

где расположен ремоут усилителя для запитки антенны? или куда подсоединить синий провод от переходника антенны?
Поварёнок

1500
Забанен
Сообщения: 1821
Откуда: Москва


Благодарности: 286 / 449

Сообщение Пт май 16, 2014 9:59

антенна Кашика активная ИМХО. Подал питание с ключа и ОПЛЯ заиграло в 3 раза лучше, даже ДВ поймал маяк.

Добавлено спустя 9 минут 23 секунды:
все измерения опытным путем и мультиметром... кто ставит нештатные магнитолы и антенный переходник, то синий провод кидайте на +12 от замка зажигания.
Я теперь только думаю, поставить или нет предохранитель в питающий провод переходника антенны Ампер так на 5-10... пойдет?
Поварёнок

1500
Забанен
Сообщения: 1821
Откуда: Москва


Благодарности: 286 / 449

Сообщение Пт май 16, 2014 10:56

Поварёнок писал(а):антенна Кашика активная ИМХО. Подал питание с ключа и ОПЛЯ заиграло в 3 раза лучше

Подтверждаю то же сменил магнитолу поставили переходник мучился 2 месяца с радио. и оказалось что синий провод примотан на массу! Подключил к +12 В и вуаля.
Аватара пользователя
Алексей28

<10
Возраст: 39
Сообщения: 4
Откуда: Иваново


Благодарности: 0 / 0

Сообщение Пт май 16, 2014 12:06

Алексей28,
я вот думаю поставить предохранитель врезать в провод на 5 ампер, от замыкания на всякий случай, а то идет провод на колодку +12 от ключа... , как-то очкую...
Поварёнок

1500
Забанен
Сообщения: 1821
Откуда: Москва


Благодарности: 286 / 449

Сообщение Пн май 19, 2014 19:52

1 ампер и то будет много. Ты же не чайник подключаешь, там токи мизерные.
dwadzatka

50
Сообщения: 53
Откуда: Павлодар


Благодарности: 5 / 6

Сообщение Вт май 20, 2014 20:12

dwadzatka,
ок, спасибо, буду искать предохранитель вилку на 1 А, у меня такой разъем..
Поварёнок

1500
Забанен
Сообщения: 1821
Откуда: Москва


Благодарности: 286 / 449

Вернуться в Аудио, видео, навигация



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3