На улице дождь и слякоть. Но "настоящего кашкаевода" (

) это не пугает и я все таки установил рейлинги.
Планировал прилепить двусторонним скотчем (что идет в комплекте) на молдинги....., сразу скажу что так не получится, будут не плотно прилегать. В общем остается два варианта:
1)как задумано изготовителем - рядом с молдингами на крышу прилепить на двусторонний скотч, собрал рейлинги и приложил, мне не понравилось, в таком положении они как-то суживают машину, смотрится не очень
2)снять молдинги, просверлить их и к ним прикрепить рейлинги, затем конструкцию в сборе установить обратно.
Я пошел вторым путем как описывал
Mickl, на 13 странице. Купил болты М6Х30 4шт. назад, М6Х20 4шт.вперед.
Когда снимал молдинги, а снимал я их очень аккуратно, потому что знал что можно сломать крепления, все равно сломал крепление на одном посередине(белая защелка), на другом спереди (черная защелка)-пока что просто заклеил на двусторонний скотч,
ни кто не знает их код в экзисте?,
Ниссановцы могли бы и придумать что-нибудь попроще и понадежнее, а то вообще какие-то "стеклянные" крепления
Если удастся снять молдинги не сломав крепления, дальше все проще простого, вымеряем, сверлим, прикручиваем, ничего сложного.
Внешний вид сразу изменился, до этого чувство было такое что, чего-то не хватало на крыше, а щас все на месте.
В общем очень доволен.
Как обычно, под рукой был только телефон, так что за качество фото сильно не ругайте

примерка

прикрепил с одной стороны